Skip to main content

Posts

Showing posts from July, 2015

Jatuh Hati

Lagi jatuh hati dengan lagu Raisa ini. Ya, memang lagu ini liriknya menusuk dan mengena sekali.
Salut dengan Raisa yang mencipta lagu ini dan menyanyikannya dengan pas. Termasuk video klip yang bener-bener bercerita tentang lagu ini.

Hidup Musik Indonesia!

Iseng-iseng meneliti lebih lanjut lagu ini:


Akhiran kata dalam setiap bait:kan, tuh, ti. mu, a, mu, mutuh, timu, a, mu, munya, timu, a, mu, muPengulangan frasa atau kalimat yang paling sering:Ada ruang hatikuJatuh cinta, jatuh hatiChord yang unik:Hampir semua chord biasa. Ada overtuneInstrument yang digunakan:Awal: +shaker, +gitar elektrik clean. Tengah: +bass, +perkusi, +keyboard, + stringAkhir: ++string, +lead gitar

Jadi membuat sebuah lagu hits tampaknya tidak perlu ribet-ribet. Apalagi lagu cinta, cukup instrumen seadanya, tak perlu pakai efek yang yahud. Kunci utama yang tidak bisa tidak adalah tone suara yang bagus.

Udah cukup ah dengan sok tahunya. !@#$%^&*()


"Jatuh Hati"


Ada ruang hatiku yang kau temukan
Sempat…

Bad Lunch: Bubur Ayam Kecoa

Hari ini 8 Juli 2015 makan siang di gandaria city, eat-and-eat bersama Adit.

Tadinya mau makan seperti biasa mie kangkung spesial + cakue + aqua.

Tapi akhirnya makan bubur ayam karena sudah lama tidak makan.


Seperti biasa aku makan pasti mengaduk-aduk buburnya supaya menyatu.

Bubur sudah dimakan setengah porsi. Barulah tersadar ada sesuatu yang aneh.

Bentuknya kukira awalnya adalah kacang. Tapi kok lebih pipih dari biasanya.

Ketika kupinggirkan dan kubalik, ternyata ada kakinya.

OMG, ternyata itu kecoa kecil.


Langsung komplain ke managernya. Mereka tadinya mau buatkan ulang untuk menggantinya. Tapi aku menolak dengan alasan sudah tidak selera. Akhirnya transaksiku di void, uang kembali.

Tidak selera makan lagi. Dan mungkin tidak akan pernah makan disitu lagi...