Skip to main content

Posts

Showing posts from July, 2013

Finally, i switch device from Blackberry to Samsung Galaxy S4

  Finally i switched device from my old blackberry to samsung galaxy s4. It's FREEDOM!!! I will wrote down about it on the next blog, on how i do it about the contact, memopad, and so on. So, start from today, i don't longer using my PIN, BBM, old-fashioned browser. I also don't have any  problem again related to limited memory phone application, hang or crash application, releasing battery, 'coffee-wait' startup phone, and so on. I also don't have to buy a blackberry service after i switch it to internet service. It's a lot of things i can do this or that. Last night i woke up at 00. And 'till 4am i can't get enough dig deeper about my new device :) Thanks for bidadari who finally give me this present as a birthday present for me. Love you so much, honey :) WUHUUUUUUUU !!!!

KEYA-SEDI-SEMA list

Ini list untuk cerita-cerita KEYA-SEDI-SEMA, mumpung inget ditulis disini supaya ga lupa. Dompet Internusa Besi Inkei Rambut Rocker Halusinasi Pencuri Jemuran Anak lahir, Motor hilang Cinta Segitiga Kode Rahasia "Kamu Cantik" Interview Sambil Nyanyi ...

Newsboys - God's Not Dead

Yes, My God is not dead, He's surely alive, He's living on the inside, roaring like a lion !!!!Wuhuuuuuuuu. Ini song of the day banget, diulang-ulang sepanjang perjalanan ke kantor pagi ini :) God's not Dead by Newsboys Let love explode And bring the dead to life A love so bold To see a revolution somehow Let love explode And bring the dead to life A love so bold To bring a revolution somehow Now I'm lost in your freedom And this world I'll overcome My God's not dead He's surely alive He's living on the inside Roaring like a lion My God's not dead He's surely alive He's living on the inside Roaring like a lion He's roaring He's roaring He's roaring like a lion Let hope arise And make the darkness hide My faith is dead I need a resurrection somehow Now..Now I'm lost in your freedom And this world I'll overcome My God's not dead He's surely alive He's living on the insid

Matt Redman - 10,000 Reasons (Bless the Lord)

Kemarin sore ditemani sepanjang perjalanan dengan lagu ini...Lagu yang cukup sederhana tapi menyentuh hati. Jika begitu banyak hal yang menimpa hidup ini, masih ada 10rb alasan untuk tetap menyembah Tuhan!

You Are For Me

Another my Kari Jobe Favorite song !!! This song is really deep to the heart... This song is telling the journey, a story...and the end of slides of all troubles chapter... That Jesus is for me...You are for me... You Are For Me by Kari Jobe So faithful So constant So loving and so true So powerful in all You do You fill me You see me You know my every move You love for me to sing to You I know that You are for me I know that You are for me I know that You will never Forsake me in my weakness And I know that You have come down Even if to ride upon my heart To remind me who You are So patient So gracious So merciful and true So wonderful in all You do You fill me You see me You know my every move And You love for me to sing to You And Lord, I know that You are for me I know that You are for me I know that You will never Forsake me in my weakness And I know that You have come down Even if to ride upon my heart To remind me I know that

Gunting Putih

  "Dimana gunting putih?", tanya Bapak. Pertanyaan itu mungkin adalah pertanyaan menakutkan untuk didengar. Karena saat pertanyaan itu dilontarkan, berarti kita semua anak-anak Bapak di rumah harus mencari gunting putih sampai ketemu tanpa alasan. Gunting putih. Ya begitulah kita biasa menyebutnya, sudah menjadi kata baru di dalam kamus bahasa indonesia yang berarti gunting yang biasa dipakai oleh tukang cukur rambut, bentuknya panjang, terbuat dari besi, dilapisi lapisan anti karat berwarna silver keputih-putihan, punya dua lubang untuk dimasuki oleh jempol dan telunjuk, dan punya satu lekukan di bawahnya sehingga seakan-akan salah satu lubangnya membentuk huruf Q. Itulah gunting putih. Gunting ini adalah gunting serbaguna di rumah kami. Dengan gunting ini bapak secara rutin memotong rambut kami bertiga: abangku, aku, dan adikku perempuan. Sedari kecil memang kami hampir tidak pernah ke tukang cukur rambut, selalu dicukur oleh Bapak. Kabarnya waktu masa mudanya Bapak

Fhea 1st day @ TK Recis

Hari ini adalah hari pertama Fhea sekolah di TK Regina Pacis Bogor. Kami orang tuanya sangat excited dengan hari ini, karena mulai hari ini juga Fhea akan berangkat ke sekolah bareng Mamanya, dan pulang sekolah juga bareng Mamanya. Hari ini bener-bener hari yang ditunggu-tunggu oleh Mamanya, karena bisa sama-sama dengan Fhea terus. Walau Reigo memang jadi sendirian di rumah bareng mbaknya, semoga dia bisa menemukan keceriaannya sendiri. Kalau dipikir-pikir sih, sebenarnya dulu waktu Reigo belum lahir, Fhea pun mengalami kesendirian di rumah sewaktu ditinggal Papa Mamanya kerja. Jadi sedikit banyaknya itu menghibur kami orang tuanya tentang Reigo, walau tetap keakraban Reigo yang sudah terbiasa bersama-sama dengan kakaknya Fhea menjadi sedikit banyak berkurang setelah kakanya mulai sekolah pagi, karena kan biasanya Fhea waktu di playgroup berangkat sekolahnya siang jam 2, itupun Reigo tetap ikut ke sekolah kakaknya dan nunggu di sana. Di hari pertama ini, Fhea disiplin sekali t

Pruning

Tema hidupku dalam seminggu ini bisa dibilang adalah Pruning. Artinya, aku coba memaknai artinya dan melakukannya dalam beberapa waktu terakhir ini. Sebenarnya aku diingatkan dengan cara yang sederhana tentang hal ini oleh Tuhan. Well, tidak ada yang kebetulan, bukan? Justru kebetulan itulah seringkali cara Tuhan berbicara dengan kita. Latar belakang kenapa "Pruning", aku dan istriku sedang muter-muter video Dong haeng yang mau jadi bahan ilustrasi ke murid-muridnya istriku. Kebetulan disitu ada yang temanya "Pruning". Diilustrasikan tokoh utamanya sedang menyirami bunga, kemudian saat ia tidur tumbuh ilalang yang bisa mematikan si bunga. Untungnya si tokoh terbangun dan segera melakukan pruning, yaitu memotong ilalang-ilalang sehingga tinggalah si bunga sendiri dan bisa tumbuh dengan baik. Beberapa waktu kemudian setelah itu aku diingatkan lagi mengenai pruning ini, saat sedang pergi ke kantor, mendengarkan radio 96.3, disitu ada khotbah tentang bagaima

Karna SalibMu - covering song video

33

Tadi pagi, sebelum alarm bunyi aku sebenarnya sudah terbangun, tapi masih dalam posisi tertidur (gimana coba). Kulihat belum ada gejala-gejala kejutan, jadi aku tetap dalam posisi tertidur. Kemudian di belakangku terdengar suara gerasak gerusuk, suara lari-lari kecil. Sambil tersenyum kecil (masih dalam posisi tidur) aku membayangkan itu pasti langkah kaki Fhea, karena interval larinya terdengar lebih cepat dari ukurang orang dewasa. Kubiarkan diriku tetap dalam  Selang 1 menit, seperti yang kuduga, aku dibangunkan oleh suara gitar dan nyanyian happy birthday. Terlihat ada kue ulang tahun dengan lilin sudah dinyalakan, Fhea berdiri sambil semangat bernyanyi sambil bertepuk tangan dengan wajah yang sangat ceria, Mama bermain gitar sambil tersenyum bernyanyi...dan Reigo sambil minum susu tidur-tiduran... Aku pun terbangun dan mengambil posisi duduk dan suprise dengan kejutan ini. Reigo yang masih tidur-tiduran dibangunkan kakaknya. "Reigo...ayo bangu

Fhea 1st day @ English First (EF)

Today is the 1st day Fhea attending her english class @ EF (English First). I'm as her parent really excited. There are many options for her, but we (me and my wife) agreed that we don't wanna put her in the "serious" course (such as kumon). Her age are now 5 on december 2013, and we want to fill her with unformal skills such as language and music. For things such as mathematics and other serious course, we will asked her someday, but later, not now. As for now, we prefer to make her love the art, music, language, as the foundation and will later on balancing her life on the "industrial phase". And we glad that she liked it. Eventhough her mom for this 1st session stayed in the class companied her, and also she was cryin on the first sight she saw her teacher (which is native speaker) and wanted to leave the class, but then she stay and happy. Well done, my daugher :)

Doa malam yang luar biasa lucu

 Kemarin malam sebelum tidur, doa bersama. Fhea, Reigo, Papa, dan Mama. Ketika ditanya siapa yang akan berdoa (dan nanti diikuti oleh semua), Reigo langsung mengajukan diri. Akhirnya Reigo yang pimpin doa, dia duduk di pangkuanku agar bisa aku bisiki kata-kata doanya dan dia ikuti. Reigo pun dengan baju spidermannya dengan gagahnya duduk di pangkuanku, dan mulai mengikuti kata-kata yang aku bisikkan. Semuanya berjalan lancar, Fhea dan Mama mengikuti doa yang dipimpin oleh Reigo. Di pertengahan doa, tiba-tiba Reigo gelisah garuk-garuk kepala dan bergoyang-goyang di pangkuanku, banyak kata-kata doa yang dia tidak serius ikuti. Aku pikir dia sudah mulai bosan karena terlalu panjang doanya. Tapi kayaknya doaku tidak panjang-panjang banget juga. Tiba-tiba saat semuanya sedang serius untuk berdoa, Reigo berkata dengan sedikit teriak: "Reigo mau pipis duluuuuu....." Kontan saja semuanya tertawa dan membuka mata. Hahahaha, ternyata sedari tadi dia menahan pipisnya selag

Yahweh (feat. Kari Jobe )

Still fallin' in love with her song, voice and performance... Simple but very touching! That's what a song created...to touch the very deep of the heart... YAHWEH by Kari Jobe From the first brake of light, to last days, Every echo of time, every evening fade, You've always been there. From a baby's first cry, to last breath, Every fight in our lives, every victory dance, You've always been there. Ancient One So amazing, Unfailing You are Holy One Overwhelming my heart with your love... Yahweh, Yahweh Faithful God You're here to stay Yahweh, Yahweh Forever and always the same Where the sky meets the sea, and breaks free, When compassion and love, are met with need, You've always been there. Ancient One So amazing, Unfailing You are Holy One Overwhelming my heart with your love... Yahweh, Yahweh Faithful God You're here to stay Yahweh, Yahweh, Forever and always the same Yahweh, Yahweh Faithful God Yo