Skip to main content

Posts

Showing posts from June, 2013

Diriku Cinta KAU

+Keyboard: Virgo Sinulingga +Drum: Michael Ginting +Bass: Hery Kemit +Guitar/ Vocal: Julbintor Kembaren +Vocal 1: Gerda Perangin-angin +Vocal 2: Chicha W Barus +Penonton: Mila Tarigan +Videoman: Ndoz Poerba *music & song by: Julbintor Kembaren *video recorded date: 20 August 2006, Bandung* *original song: https://soundcloud.com/eethore*  ps: ternyata udah lama juga ya, udah 7 tahun yang lalu, dan video ini pun baru ketemu dan diupload ke youtube. Hahaha, dulu masih pada masa pacaran/ mengejar pacar...eh sekarang semua yang ada di video ini kayaknya udah punya anak :) miss you guys!

Keangkuhan Diri

Tulisan lecek itu kubaca lagi Dulu sekali itu yang kutulis Kubaca lagi apa yang kutulis Kubaca lagi tentang arti Kurasa itu bukan diriku Itu berbeda dan bukan aku Atau aku terlalu angkuh Tak mau mengakui aku angkuh Jangan-jangan itu bukan dulu Sekarang pun masih dulu Aku pun masih dulu Aku, sekarang, dulu Tergelitik karena kalimat Yang meluncur cepat Tanpa pertimbangan tepat Aku merasa cacat Saat angkuh meremukkan tulang Badan tak akan merejang Entah lupa atau memang senang Keangkuhan diri menang Rendah Dudukkan aku di bawah Sampai aku hirup tanah Karena aku terlalu angkuh

Bioskop Cimahpar

Ternyata memang hobi Fhea itu nonton film. Minggu kemarin aku mengatur ulang ruangan kerjaku yang merupakan bagian dari walking closet, nyambung dengan kamar tidur. Awalnya kami (aku, fhea, reigo) nonton video clip dari coboy junior disitu, karena ada monitor yang cukup besar daripada tab. Mereka seneng banget. Tapi karena posisi monitor komputer yang biasa aku pakai recording itu aku taruh di atas meja, jadi mereka agak kurang nyaman untuk nonton. Memang beberapa waktu yang lalu punya keinginan untuk membeli smart tv samsung, tapi belum kesampaian. Terus karena abis baca "kreatif sampai mati", jadi aku berpikir bagaimana mengatasi keterbatasan. Toh aku punya monitor LED yang cukup besar untuk recording, kenapa tidak memberdayakannya. Akhirnya aku taruh lah monitor itu ke bawah lantai, menghadap melebar ukuran kamar, sehingga tidak terlalu dekat dengan posisi menonton. Untuk sound system, aku menggunakan speaker monitor recordingku, ya toh suaranya sudah cukup bagus. Akhi

We Are - Kari Jobe

Well, i'm in love with songs from Kari Jobe, simple, energic, and meaningful. How she create each lyric and compose into a intro, reffrain, and coda create an great atmosphere of praise and worship. Pokoknya musiknya gw banget dah! Again, song of the day from Kari Jobe "We Are". "We Are" Kari Jobe Every secret, every shame Every fear, every pain Live inside the dark But that's not who we are We are children of the day So wake up sleeper, lift your head We were meant for more than this Fight the shadows conquer death Make the most of the time we have left We are the light of the world We are the city on a hill We are the light of the world We gotta, we gotta, we gotta let the light shine We are the light of the world We are the city on a hill We are the light of the world We gotta, we gotta, we gotta let the light shine Let the light shine, let the light shine We are called to the spread the news Tell the world the si

Steady My Heart

"Steady My Heart" by Kari Jobe Wish it could be easy Why is life so messy? Why is pain a part of us? There are days I feel like Nothing ever goes right Sometimes it just hurts so much But You're here You're real I know I can trust You Even when it hurts Even when it's hard Even when it all just falls apart I will run to You 'Cause I know that You are Lover of my soul Healer of my scars You steady my heart [x2] I'm not gonna worry I know that You've got me Right inside the palm of your hand Each and every moment What's good and what gets broken Happens just the way You plan You are here You're real I know I can trust You Even when it hurts Even when it's hard Even when it all just falls apart I will run to You 'Cause I know that You are Lover of my soul Healer of my scars You steady my heart [x2] And I will run to You And find refuge in Your arms And I will sing to You 'Cause of

Graduation Fhea di PlayGroup ReCis

Tanggal 30 Mei 2013 Fhea lulus dari PlayGroup Regina Pacis Bogor. Pembagian raportnya aku hadir, ijin setengah hari dari kantor, khusus untuk menghadiri acara pentas dan pembagian raportnya. Pentasnya seru, Fhea tampil 2 kali, bernyanyi dan perform dengan malu-malu tapi tetap percaya diri. Tampak Fhea senang kami kedua orang tuanya bisa hadir, terlihat dari wajahnya yang berbinar dan mencoba tidak salah melakukan pentas.   Ada moment Fhea memberikan bunga ke orang tuanya. Dia berikan ke aku dan mamahnya dengan muka yang tetap malu-malu. Di bunganya ada kertas bentuk hati buatannya yang di dalamnya ada gambaran menggunakan pensil dan di warnai tulisannya "Papa", dan "Mama". Saat pembagian raport, aku berdiri menghampiri kepala sekolahnya Ibu Christine. Sambil mengambil raport aku bertanya kepadanya sekilas:  "Anak saya lulus kan Bu? Tidak harus ngulang kan?", sambil tersenyum. "Hahaha, lulus Pak, cum lau

Kata

Kata Bila dirangkai menjadi arti Arti Buat hatiku tentang dirimu Kata Jangan yang tak berarti Hanya Karena salah meramu Bila Mulutmu akan berkata Mulai Dengan kata pujian Kamu Akan menjadi nyata Dengan Kata-kata berlian Jangan Tutupi indahmu Kata Memancarkan kamu Jangan Tutupi hebatmu Kata Mencerminkan dirimu

Pedit

Satu hal lagi pemikiran hari ini. Semakin banyak hal positif yang tidak gratis, dan semakin banyak hal yang tidak positif yang gratis. Kenapa yah? Jawabannya tentunya bukan karena orang-orang hebat yang berhasil menciptakan hal positif kekurangan uang. Juga bukan karena orang-orang yang goblok punya banyak uang dari karyanya yang hal negatif. Kembali ke pertanyaan, kenapa ya? Apa karena kita sudah semakin "pedit" (bahasa sunda yang artinya pelit) ? Pedit membagikan hal yang baik dalam diri kita? Atau mau membagikan tapi harus dibayar? Saya selalu berkaca pada sebuah sistem IT opensource yang banyak berhasil saat ini. Sebut saja: PHP, MySQL yang menjadi platform level atas dalam pembangunan aplikasi berbasis web. Mereka hidup dari social network antar para programmer yang saling sharing dan berbagi hal yang baik bagi mereka. Sebut lagi Zimbra sebuah email collaboration system yang opensource dan exist hingga saat ini menjadi sebuah platform kelas dunia. Cob

Lokal

Tadi pagi sambil nyupir sempet terpikir tentang berkarya di lokal. Awalnya kepikiran tentang sidney mohede yang mau ngeluarin album "internasional"nya untuk pertama kali. I'm one of his great fans. Terus juga berpikir betapa banyak perusahaan yang punya label "world class company". Sekolah pun ikut-ikutan, punya tagline "Internasional School". Pikiran iseng paradoks pun bergejolak, kalau semua "sok" internasional, siapa lagi yang mau berkarya di lokal? Apa memang harus demikian? Apa visi dan misi harus meluas bukannya mendalam? Bagaimana dengan budaya lokal? Siapa yang melestarikannya? Kalau penyanyi rohani, siapa yang masih "ga malu" bernyanyi memuji Tuhan dengan bahasa daerahnya? Kalau sekolah, apakah dengan sekolah di internasional kita diyakinkan punya anak yang terdidik dengan cerdas? *just a thought* <- sok inggris

Obrolan Pagi ini dengan Fhea dan Reigo

Bangun pagi. Aku mau berangkat kantor. Fhea dan Reigo sudah ada di depan tv. Aku: "Reigo, kok celana spidermannya ga dipake?" Reigo: "Ga tau nih, Mamah nyopotin celana Reigo." Aku: "Jangan-jangan Reigo ngompol kali..." (padahal aku tahu bahwa Reigo ngompol) Reigo: "Engga, Reigo ga ngompol. Si Mamah nih..." Aku:" Ga apa-apa kok Reigo ngompol. Tapi nanti malam jangan ngompol lagi ya." Reigo: "Engga, Reigo ga ngompol!!" Mamah pun tersenyum simpul. Besok hari libur, tanggal merah.  Fhea: "Mah, maunya Papah dan Mamah itu liburnya gantian. Hari ini Papah, besok Mamah. Gitu!" Mamah: "Loh memangnya kenapa?" Fhea: "Iya, yang penting setiap hari ada Papah dan Mamah." Papah pun tertawa sambil merenung.

Blackberry OMG!!! (media take all my space media card)

I had my blackberry for almost about 4 years. Recently i had trouble on the memory, it's full! So on the few occasion i missed to captured moment because of my blackberry memory full. It's very annoying. My guess is because of the pictures, because maybe i've take a lot of pictures on my handheld.  So today i decided to backup all my memory, erase all pictures on my blackberry, so my blackberry will have a lot of space (again). Then, comes this time. I've already backup all the pictures, and erase all the pictures from my blackberry group folder (including the folders), but......still i only have a little space available. Damn! Then i searched all the files to know what kind of files that have a BIG size. And then i've found that it's the blackberry system files. The location is on: Media Card... blackberry\system\media The are files name: thumbs76x76.dat thumbs320x240.dat that have a very big size (about 1.5GB for each files). OMG !!!