Skip to main content

Posts

Showing posts from June, 2013

Diriku Cinta KAU

+Keyboard: Virgo Sinulingga
+Drum: Michael Ginting
+Bass: Hery Kemit
+Guitar/ Vocal: Julbintor Kembaren
+Vocal 1: Gerda Perangin-angin
+Vocal 2: Chicha W Barus
+Penonton: Mila Tarigan
+Videoman: Ndoz Poerba

*music & song by: Julbintor Kembaren
*video recorded date: 20 August 2006, Bandung*
*original song: https://soundcloud.com/eethore* 

ps: ternyata udah lama juga ya, udah 7 tahun yang lalu, dan video ini pun baru ketemu dan diupload ke youtube. Hahaha, dulu masih pada masa pacaran/ mengejar pacar...eh sekarang semua yang ada di video ini kayaknya udah punya anak :) miss you guys!

Keangkuhan Diri

Tulisan lecek itu kubaca lagi
Dulu sekali itu yang kutulis
Kubaca lagi apa yang kutulis
Kubaca lagi tentang arti

Kurasa itu bukan diriku
Itu berbeda dan bukan aku
Atau aku terlalu angkuh
Tak mau mengakui aku angkuh

Jangan-jangan itu bukan dulu
Sekarang pun masih dulu
Aku pun masih dulu
Aku, sekarang, dulu

Tergelitik karena kalimat
Yang meluncur cepat
Tanpa pertimbangan tepat
Aku merasa cacat

Saat angkuh meremukkan tulang
Badan tak akan merejang
Entah lupa atau memang senang
Keangkuhan diri menang

Rendah
Dudukkan aku di bawah
Sampai aku hirup tanah
Karena aku terlalu angkuh

Bioskop Cimahpar

Ternyata memang hobi Fhea itu nonton film. Minggu kemarin aku mengatur ulang ruangan kerjaku yang merupakan bagian dari walking closet, nyambung dengan kamar tidur. Awalnya kami (aku, fhea, reigo) nonton video clip dari coboy junior disitu, karena ada monitor yang cukup besar daripada tab. Mereka seneng banget. Tapi karena posisi monitor komputer yang biasa aku pakai recording itu aku taruh di atas meja, jadi mereka agak kurang nyaman untuk nonton.

Memang beberapa waktu yang lalu punya keinginan untuk membeli smart tv samsung, tapi belum kesampaian. Terus karena abis baca "kreatif sampai mati", jadi aku berpikir bagaimana mengatasi keterbatasan. Toh aku punya monitor LED yang cukup besar untuk recording, kenapa tidak memberdayakannya. Akhirnya aku taruh lah monitor itu ke bawah lantai, menghadap melebar ukuran kamar, sehingga tidak terlalu dekat dengan posisi menonton. Untuk sound system, aku menggunakan speaker monitor recordingku, ya toh suaranya sudah cukup bagus.

Akhirny…

We Are - Kari Jobe

Well, i'm in love with songs from Kari Jobe, simple, energic, and meaningful.
How she create each lyric and compose into a intro, reffrain, and coda create an great atmosphere of praise and worship. Pokoknya musiknya gw banget dah!

Again, song of the day from Kari Jobe "We Are".

"We Are"
Kari Jobe




Every secret, every shame
Every fear, every pain
Live inside the dark
But that's not who we are
We are children of the day

So wake up sleeper, lift your head
We were meant for more than this
Fight the shadows conquer death
Make the most of the time we have left

We are the light of the world
We are the city on a hill
We are the light of the world
We gotta, we gotta, we gotta let the light shine

We are the light of the world
We are the city on a hill
We are the light of the world
We gotta, we gotta, we gotta let the light shine
Let the light shine, let the light shine

We are called to the spread the news
Tell the world the simple truth
Jesus c…

Steady My Heart

"Steady My Heart"

by Kari Jobe



Wish it could be easy
Why is life so messy?
Why is pain a part of us?
There are days I feel like
Nothing ever goes right
Sometimes it just hurts so much

But You're here
You're real
I know I can trust You

Even when it hurts
Even when it's hard
Even when it all just falls apart
I will run to You
'Cause I know that You are
Lover of my soul
Healer of my scars
You steady my heart [x2]

I'm not gonna worry
I know that You've got me
Right inside the palm of your hand
Each and every moment
What's good and what gets broken
Happens just the way You plan

You are here
You're real
I know I can trust You

Even when it hurts
Even when it's hard
Even when it all just falls apart
I will run to You
'Cause I know that You are
Lover of my soul
Healer of my scars
You steady my heart [x2]

And I will run to You
And find refuge in Your arms
And I will sing to You
'Cause of everything You are

You steady my heart [x2]

Even when …

Graduation Fhea di PlayGroup ReCis

Tanggal 30 Mei 2013 Fhea lulus dari PlayGroup Regina Pacis Bogor.
Pembagian raportnya aku hadir, ijin setengah hari dari kantor, khusus untuk menghadiri acara pentas dan pembagian raportnya.


Pentasnya seru, Fhea tampil 2 kali, bernyanyi dan perform dengan malu-malu tapi tetap percaya diri. Tampak Fhea senang kami kedua orang tuanya bisa hadir, terlihat dari wajahnya yang berbinar dan mencoba tidak salah melakukan pentas.



Ada moment Fhea memberikan bunga ke orang tuanya. Dia berikan ke aku dan mamahnya dengan muka yang tetap malu-malu. Di bunganya ada kertas bentuk hati buatannya yang di dalamnya ada gambaran menggunakan pensil dan di warnai tulisannya "Papa", dan "Mama".






Saat pembagian raport, aku berdiri menghampiri kepala sekolahnya Ibu Christine. Sambil mengambil raport aku bertanya kepadanya sekilas:
 "Anak saya lulus kan Bu? Tidak harus ngulang kan?", sambil tersenyum.
"Hahaha, lulus Pak, cum laude lagi!", katanya sambil tertawa.



Kulihat s…

Kata

Kata
Bila dirangkai menjadi arti
Arti
Buat hatiku tentang dirimu
Kata
Jangan yang tak berarti
Hanya
Karena salah meramu


Bila
Mulutmu akan berkata
Mulai
Dengan kata pujian
Kamu
Akan menjadi nyata
Dengan
Kata-kata berlian

Jangan
Tutupi indahmu
Kata
Memancarkan kamu
Jangan
Tutupi hebatmu
Kata
Mencerminkan dirimu

Pedit

Satu hal lagi pemikiran hari ini.

Semakin banyak hal positif yang tidak gratis, dan semakin banyak hal yang tidak positif yang gratis.

Kenapa yah?

Jawabannya tentunya bukan karena orang-orang hebat yang berhasil menciptakan hal positif kekurangan uang. Juga bukan karena orang-orang yang goblok punya banyak uang dari karyanya yang hal negatif.

Kembali ke pertanyaan, kenapa ya?

Apa karena kita sudah semakin "pedit" (bahasa sunda yang artinya pelit) ?
Pedit membagikan hal yang baik dalam diri kita? Atau mau membagikan tapi harus dibayar?

Saya selalu berkaca pada sebuah sistem IT opensource yang banyak berhasil saat ini. Sebut saja: PHP, MySQL yang menjadi platform level atas dalam pembangunan aplikasi berbasis web. Mereka hidup dari social network antar para programmer yang saling sharing dan berbagi hal yang baik bagi mereka. Sebut lagi Zimbra sebuah email collaboration system yang opensource dan exist hingga saat ini menjadi sebuah platform kelas dunia.

Coba kita bisa sebut…

Lokal

Tadi pagi sambil nyupir sempet terpikir tentang berkarya di lokal.

Awalnya kepikiran tentang sidney mohede yang mau ngeluarin album "internasional"nya untuk pertama kali. I'm one of his great fans.

Terus juga berpikir betapa banyak perusahaan yang punya label "world class company".

Sekolah pun ikut-ikutan, punya tagline "Internasional School".

Pikiran iseng paradoks pun bergejolak, kalau semua "sok" internasional, siapa lagi yang mau berkarya di lokal?
Apa memang harus demikian?
Apa visi dan misi harus meluas bukannya mendalam?

Bagaimana dengan budaya lokal? Siapa yang melestarikannya?

Kalau penyanyi rohani, siapa yang masih "ga malu" bernyanyi memuji Tuhan dengan bahasa daerahnya?

Kalau sekolah, apakah dengan sekolah di internasional kita diyakinkan punya anak yang terdidik dengan cerdas?


*just a thought* <- sok inggris

Obrolan Pagi ini dengan Fhea dan Reigo

Bangun pagi.
Aku mau berangkat kantor.
Fhea dan Reigo sudah ada di depan tv.

Aku: "Reigo, kok celana spidermannya ga dipake?"
Reigo: "Ga tau nih, Mamah nyopotin celana Reigo."
Aku: "Jangan-jangan Reigo ngompol kali..." (padahal aku tahu bahwa Reigo ngompol)
Reigo: "Engga, Reigo ga ngompol. Si Mamah nih..."
Aku:" Ga apa-apa kok Reigo ngompol. Tapi nanti malam jangan ngompol lagi ya."
Reigo: "Engga, Reigo ga ngompol!!"
Mamah pun tersenyum simpul.

Besok hari libur, tanggal merah. 
Fhea: "Mah, maunya Papah dan Mamah itu liburnya gantian. Hari ini Papah, besok Mamah. Gitu!"
Mamah: "Loh memangnya kenapa?"
Fhea: "Iya, yang penting setiap hari ada Papah dan Mamah."
Papah pun tertawa sambil merenung.

Blackberry OMG!!! (media take all my space media card)

I had my blackberry for almost about 4 years.
Recently i had trouble on the memory, it's full!
So on the few occasion i missed to captured moment because of my blackberry memory full.

It's very annoying.
My guess is because of the pictures, because maybe i've take a lot of pictures on my handheld. 
So today i decided to backup all my memory, erase all pictures on my blackberry, so my blackberry will have a lot of space (again).

Then, comes this time.
I've already backup all the pictures, and erase all the pictures from my blackberry group folder (including the folders), but......still i only have a little space available.

Damn!
Then i searched all the files to know what kind of files that have a BIG size.
And then i've found that it's the blackberry system files.

The location is on:
Media Card... blackberry\system\media
The are files name:
thumbs76x76.dat thumbs320x240.dat