Skip to main content

Posts

Showing posts from February, 2012

Ku Tak Sendiri

Target  bulan ini adalah untuk ngeberesin recording lagu baruku "Ku Tak Sendiri". Awalnya lagu ini berirama slow melankolis sedihtis hehe. Tapi waktu recording alhasil jadinya ngebeat agak ngerock dan ngefunk gitu hahaha. Lagunya lebih dominan di suara gitar dan bass. Overall take menggunakan Cubase 5,  untuk gitar, bass, dan drumnya sudah selesai. Tinggal menambahkan ornamen-ornamen midi instrument seperti string dll. Mungkin aku akan coba jg re-wire dengan reason. Kalau vocal memang banyak yang complain suara gw ga terlalu okeh, tapi ya mau gimana lagi, group bandnya namanya Eethore & Chicha, secara bini gw lagi ga mood take vocal, mau ga mau harus gw lah hehehe. Masih ada waktu 1/2 bulan untuk menyelesaikannya, moga-moga sempet les vocal dulu ke Sydney Mohede haha. Check it out guys, di bawah ini lirik dan mp3 hasil mixdown sementara dari lagunya.  KU TAK SENDIRI Lyric & Music by Julbintor Kembaren Ku tahu ku tak sendiri Allahku menjagaku Gada

Ditodong di jalan tol jagorawi pakai pistol

Pagi ini diawali dengan ngatuk-ngantukan karena abis nonton bola Chelsea vs MU yang berakhir 3-3. Seperti biasa kalau hari senin aku berangkat dari rumah jam 5.15 pagi, karena senin cenderung lebih macet dari biasanya.  Di gerbang tol cimanggis, kondisi jalan tol jagorawi sudah macet total, padat banget. Lepas dari gerbang tol cimanggis itu, aku ambil jalur paling kanan dari jalan. Ya, mau gimana, di enjoy saya perjalanan dalam kemacetan itu. Sedang asik menikmati macet sambil denger 98.7 GenFM, tiba-tiba dari jalur kanan menyalip sebuah mobil suzuki x-over putih dengan plat D. Kontan saja gw merengut, ni orang dodol kok ga tau sopan santun. Aku masih santai mepetin mobil ke mobil yang di depan. Mobil yang di depanku itu pun langsung ambil posisi di tengah jalur paling kanan itu, supaya mobil x-over ini tidak menyalip lewat kanan karena terlalu sempit. Tinggal gw lah yang ngotot-ngototan sama ini mobil putih. Dia gerung-gerung gas, tapi gw tetep santai berada dalam jalurnya dan