Skip to main content

Posts

Showing posts from January, 2012

Pray + Eat Ice Cream

"when you're feeling down,
pray and eat ice cream."

Itu lah yang gw pengen lakukan saat ini.
Sebabnya, hari ini payment day.
Gw udah diinformasiin bahwa akan ada adjustment salary di bulan januari ini. Udah berharap-harap akan ada kenaikan gaji.
Istri di rumah juga udah wondering bakal naik berapa persen.

Dan siang ini cek e-banking untuk transferan gaji.
Kaget bangetttt!
Secara memang benar ada adjustment gaji.
Tapi bukannya naik, malah turun sekitar 2,1 juta.
Sedih, kecewa.
Feeling down.
Memang gw belum klarifikasi ke HRD mengenai hal ini, rencananya mungkin besok atau senin. Tapi ya mood hari ini tiba-tiba hilang lenyap.

Jadi pengen makan ice cream...


Mimpi di tahun 1992

Memang segala sesuatunya dimulai dari bermimpi.

Waktu hari sabtu kemarin karena long weekend, semua keluarga besar menginap di rumah Bapak Mamah di bagunde 14. Disana cucu-cucu berkumpul bersama, main ps, tanding joker sampai pagi, ngobrol-ngobrol, saat teduh bersama. Pokoknya seru deh :)

Di saat-saat itu, tiba-tiba adikku Bella membawa sebuah foto album sambil berseru "Wah, ini mimpi bang itor dulu nih, sudah jadi kenyataan!".
Aku terkaget-kaget melihat secarik kertas yang tertempel di foto album itu.
Secarik kertas itu sudah berumur 20 tahun. Kertas itu ditulis pada tahun 1992, berisi mimpi yang aku inginkan sekali terjadi di hari-hari kemudian hari. Ada 5 point yang aku tuliskan disitu, dan membacanya membuat aku tercengang! Biar point-point itu kutuliskan lagi disini:
Pengen pergi ke HONGKONGPunya bisnis yang besar related to music & computer (studio music digital)Punya mobil HONDA JAZZPunya rumah yang kecil tapi mewahBeli barang2 elektronik yang mahal2 & bagus +…

HOPE!

HOPE! Song & Lyric by: eethore

When the dark comes Capturing soul into the blindness Mist over your eyes I don't know how to arise
Doubt inside of me No one stand beside me Everyone seems greater
Why i can't do better
*There is surely future Hope for you And your hope Will not be cut off
And my soul will rest I'm part of the best I can move the mountain  I can resist pain