Skip to main content

Posts

Showing posts from 2012

Happy birthday 2nd, Reigoves Kembaren

Selamat ulang tahun anakku Reigoves Kembaren Sudah 2 tahun umurmu. Bicaramu sudah mulai lancar Kamu anak yang suka bermain Terutama permainan tab atau ipad Kalau sudah menyentuh barang itu, engkau seperti punya dunia sendiri Persis seperti Papamu :) Saat kamu dewasa, cobalah untuk menguasai dunia itu, jangan dikuasai Keberanianmu sebagai laki-laki mulai terlihat Kakakmu pun agak segan untuk merebut sesuatu darimu Tapi tak jarang engkau dengan ramah berbagi dengan kakakmu Semoga engkau bisa lebih menguasai emosimu lagi Sering dalam saat-saat diam, kamu bernyanyi sendiri Lagu-lagu yang sering tidak disangka-sangka Kamu senandungkan dengan baik Nada-nada sudah terpola, walau kata-kata masih dikira-kira Reigoves Kembaren Doa Papa, supaya kamu menjadi anak yang pintar dan baik Menjadi anak yang penurut dengan orang tua Sayang Papa, Mama, dan Kakak Sayang sama Tuhan Yesus And let Jesus Reign Above All Praises in your life.

Fhea dan Reigo, serta Mamanya ke Medan

Pagi ini penuh dengan rasa hampa. Fhea, Reigo, dan Mamanya berangkat ke medan sore nanti. Dan hari ini aku harus berangkat ke kantor. Jadi pagi tadi perpisahan dengan Fhea dan Mamanya (Reigo belum bangun). Cukup sedih dan terasa hampa keberangkatanku ke kantor. Aku ingat sekitar seminggu sebelumnya, aku coba menceritakan ke Fhea sebelum dia tidur bahwa aku tidak ikut berangkat ke medan bersama dengan mereka. Fhea langsung nangis dan memelukku erat. Aku kira dia sedih karena dia merasa harus ditemani oleh Papanya saat liburan ke medan. Ternyata bukan. Fhea bilang kira-kira begini: , "Kasihan Papa, sendirian di rumah. Fhea, Reigo, dan Mama tidak ada." "Nanti kalau Papa mau berenang, sama siapa dong?" "Kalau malam gelap semua, Papa kasian nanti sendirian..." Ternyata Fhea justru sedih karena merasa seharusnya dia bisa menemani Papanya supaya tidak sendirian di rumah karena tidak ikut ke medan. Hal ini juga pernah terjadi saat aku hendak mengaj

Km 1 di pom bensin

Pagi ini diawali dengan kepanikan sekaligus mujizat. Km di dashboard saat mau berangkat kantor memperlihatkan tinggal puluhan kilometer. Mulai dag dig dug, pom bensin terdekat adalah di sentul city. Aku harus bisa mencapai ke sana sebelum bensin habis. Panik! Km 5 aku tiba di green valley. O man, harus ngebut! Km 3 aku sampai di belokan gapura sentul city. Aduh keburu ga ya. Kalo ga keburu aku mungkin harus mendorong mobil. Pas dibelokan itu, ada mobil yang melambat di jalur kanan. Aku langsung salip dari jalur kiri. Sudah bener-bener panik! Begitu jalanan lurus, aku langsung memacu mobil. 2km lagi. Mataku terpaku pada indikator bensin yang menyala, tanda sudah mau habis. Langsung aku belok kiri ke pom bensin. Ciiiitttt.... Persis 1km aku parkir di pom bensin. Kumatikan mesin, buka pintu dan bilang: "Isi full ya." Fiuh. Mujizat di pagi ini.

Happy 4th birthday Voofhea Chiara Kembaren

Selamat ulang tahun anakku tercinta, Voofhea Chiara Kembaren. Usiamu kini 4 tahun Ah, tak terasanya waktu Tak perlu sudah berapa kali matahari terbit dan terbenam Karena kunikmati setiap saat bersamamu Maaf jika Papa sering tidak ada Sampai-sampai kamu berujar "Papa yang rajin bekerja, untuk cari uang" Maaf jika Papa sering tegas saat kamu salah Dan mendudukkanmu di sudut kamar untuk disiplin Sambil kamu menangis, Papa jelaskan apa kesalahanmu dan kamu harus jawab dengan "Iya Papa" Di setiap ujung kejadian itu, Papa mengajak kamu berdoa dan memelukmu bilang "Maafin Papa, Papa sayang Fhea" Maaf kalau selama 4 tahun ini Papa sering lebih sibuk dengan gadget Kadang tidak sadar, sudah pulang ke rumah tapi tetap sibuk ngetik di blackberry Kadang terlupa, sudah sampai rumahpun tetap sibuk dengan email urusan kantor Kadang lupa daratan, Papa menghabiskan waktu di kamar mandi sambil bermain games di tab Kadang tidak ingat, setiap di rumah disam

Rock of Ages

(taken from Manifest - Our Prayer)   Rock of Ages, cleft for me, let me hide myself in thee; let the water and the blood, from thy wounded side which flowed, be of sin the double cure; save from wrath and make me pure. Not the labors of my hands can fulfill thy law's commands; could my zeal no respite know, could my tears forever flow, all for sin could not atone; thou must save, and thou alone. Nothing in my hand I bring, simply to the cross I cling; naked, come to thee for dress; helpless, look to thee for grace; foul, I to the fountain fly; wash me, Savior, or I die. While I draw this fleeting breath, when mine eyes shall close in death, when I soar to worlds unknown, see thee on thy judgment throne, Rock of Ages, cleft for me, let me hide myself in thee.    *re ally song of the day, b etween uncircumstances... You always a cleft fo r me, a place to hide my self You always be a place that kee p me safe.   Thank you, Lord Jesus.

Mujizat Natal di Mitra10

Tiba-tiba tukang bangunan Mr. David kirim sms, ngasih tau bahwa mesin pemotong granit meleduk dan ga bisa dipakai lagi, jadi harus beli yang baru karena masih banyak granit yang harus dipotong. Terus juga dia minta cat yang (lagi-lagi) kurang. Untuk keberapa kalinya pulang kantor langsung menuju Mitra10. Kemarin beli cat juga, hari ini agendanya beli mesin pemotong granit dan cat. Jalan baru lumayan macet pula karena sedang buat jalan layang. Sampai di mitra10 jalan baru, langsung nyari mesin pemotong granit. Merknya NLC, harganya 470rb. Sekalian sama grindanya yang tipenya universal harganya 90rb. Tarik nafas juga belinya, karena (seharusnya) ini perangkat tukang yang dia miliki, bukan dibeli oleh pemilik proyek. Kemudian ke painting section, minta cat dulux yang katanya kurang.  Gw pilih cat dulux karena memang menurut beberapa orang teman cat yang paling yahud. Adapun list cat rumah dulux yang sudah gw dipilih: Bagian dalam (Dulux Pentalite) Dinding tangga: 42406 Ruang t

Siap-siap. Tambah ga jelas.

Untuk pertama kalinya, masalah pekerjaan kantor gw bikin status "Siap-siap. Tambah ga jelas". Banyak policy yang tidak jelas dianggap sudah jelas, ditanyakan dibilang sudah jelas. Tapi pada akhirnya policynya berubah, dan system akhirnya menjadi tong sampah. Namanya doang jabatan tinggi, tapi ga bisa tegas membuat policy, ga bisa jelas membuat road map. *ngeluh*

Setiap pagi menyempatkan melihat progress rumah

Belakangan ini selalu  menyempatkan diri bersama istri melihat ke dalam rumah yang sedang direnov untuk melihat perkembangannya. Kalau melihatnya pulang kerja, sudah tidak kelihatan lagi apa-apa karena listrik belum on terus. Memang imbasnya sudah hat trick termasuk pagi ini datang terlambat sedikit ke kantor. Hari ini saja lewat 1 menit. Pagi ini pun begitu, kami menyempatkan diri melihat progress rumah sudah sampai mana. Terutama cat dinding dan kamar mandi. Ada beberapa update: Selang air panas ditarik ulang untuk wastafel. Karena dinding keramik kamar mandi sudah terpasang, terpaksa ditarik dari luar. Cat dinding mulai tampak rapih dan warna so far cocok. Ruang jadi tampak lebih luas. Pondasi untuk rumah belakang mulai digali dan dirangkai.  Penempatan stop kontak dan saklar untuk lantai atas masih belum rapih. Kalau di bawah sudah ok.  Cor untuk dapur sudah kering. Kitchen set sudah siap diukur.   

Progress pembangunan rumah

Beberapa progress pembangunan rumah per today yang sudah done mulai dari latest: Pemasangan wastafel, shower, closet Cat tembok  ruang tamu, dinding tangga, dan depan kamar mandi Pipa AC dan AC Keramik kamar mandi Plumbing untuk kamar mandi (air panas dingin, wastafel, closet)  Titik lampu downlight, stop kontak, saklar Instalasi plafon Instalasi listrik Aci tembok Genteng terpasang Rangka baja ringan terpasang ... Terakhir, rumah bagian belakang rencana akan di dak juga. Ini sedikit ada perubahan rencana yang tadinya hanya akan di buat rangka dan pasang genteng, tapi kata ortu lebih baik sekalian saja di dak. Masalah bikin ruangan di atas, nanti-nanti juga tidak apa-apa. Jadi sekarang progress tukang juga sudah mulai buat galian untuk pondasi di rumah belakang. Seperti doa Fhea setiap malam sebelum tidur "Tuhan, supaya rumah kami cepat selesai, uangnya cukup, dan tukangnya baik. Supaya kami bisa pindah ke rumah kami. Terima kasih Tuhan Yesus, Amin."

Fhea Reigo

Sudah menjelang desember. Desember itu bulan ulang tahun, karena Fhea dan Reigo lahir di bulan ini. Bersyukur bisa memiliki dan mendidik mereka, terlebih itu bisa melihat pertumbuhan dan perkembangan mereka. Fhea dan Reigo punya banyak sekali perbedaan karakter. Karakter ini terlihat jelas pada tingkah laku yang mereka lakukan. Mencoba memahami mereka dan mengerti mereka berdua secara bersamaan memang membutuhkan seni tersendiri. Ya memang usia mereka berbeda 2 tahun, Fhea sebentar lagi 4 tahun dan Reigo 2 tahun, dan yang satu wanita yang satu laki-laki. Jadi orang pasti bilang wajarlah kalau berbeda. Tapi bagi kami orang tua, sering mengabaikan perbedaan tersebut dan sering menikmati pertumbuhan mereka seakan mereka berdua adalah teman baik. Fhea melankolis. Reigo sanguin. Fhea akan menangis kalau ada sesuatu yang tidak sesuai dengan perasaan dia. Keinginannya memang besar, dan kalau tidak dikabulkan dia bisa sedih, tapi apabila yang menyangkut ke perasaan dia akan lebih mudah

Happy 5th years anniversary!

Satu Dua Tiga Empat Lima Jika dibuat baris puisi, terlihat panjang ke bawah Jika dibuat pelangi, me-ji-ku-hi-bi Jika dibuat hari, senin-selasa-rabu-kamis-jumat Jika dibuat planet, mercury-venus-earth-mars-jupiter Jika dibuat smartphone, iphone 5 Ku berharap masih ada sisa waktu ini untuk mengenalmu Ku bermohon masih ada sisa hidup ini untuk bersamamu Ku bersujud karena bersyukur sudah pernah ada lima tahun dilewati denganmu Lima tahun ini kita lewati dengan senyum dan tangis, bicara kadang juga diam Lima tahun ini kita lewati dengan pelukan, walau tak jarang disertai tarikan nafas panjang Semoga esok masih ada Karena aku mau kita lewati dengan Bisikan sayang di pagi hari Telepon rindu di siang hari Pelukan hangat di malam hari 5 years and forever more with you...

Strategi

Strategi selalu melibatkan lebih dari satu komponen. Permainan catur memang dimainkan satu orang saja, tapi si pemain punya strategi untuk 16 komponen yang dimilikinya untuk bisa mencapai mat. Permainan bela diri seperti karate pun dimainkan satu orang, tapi si pemain harus punya strategi untuk jenis tendangan, kuda-kuda, dan lain-lainnya supaya bisa memainkan pertandingan. Lebih-lebih dengan permainan-permainan dengan lebih dari satu pemain seperti sepak bola. Itu jelas-jelas memainkan 11 pemain inti, dan beberapa pemain cadangan. Strateginya harus diatur sedemikian rupa, tujuannya jelas yaitu membuat gol di gawang lawan. Strategi selalu ada dalam setiap permainan. Bahkan kalau kita anggap pekerjaan pun adalah permainan kita, maka itupun harus punya strategi. Berapa banyak orang yang kita butuhkan untuk mencapai gol, langkah-langkah apa yang harus kita capai dalam satu rentang waktu pendek sehingga dalam rentang waktu panjang dapat mencapai tujuan. Di sisi lain ada alas

Mudahnya Minta Maaf

Mudahnya minta maaf Jika kita duluan yang meminta maaf Mudahnya minta maaf Bila kita tidak berhitung sudah berapa banyak Mudahnya minta maaf Jika kita langsung memaafkan Mudahnya minta maaf Bila tanpa mengingat pahitnya Mudahnya minta maaf Jika langsung memeluk, tanpa menatap mata

Forever Reign

Song of the day! Judulnya ada nama anak gw lagi.  Great song. Simple notes played nicely. Hold it until the chorus, so it can explode maximum. Yes Jesus, You are Reign Above All Praises :) Forever Reign  by: Hillsong You are good You are good When there’s nothing good in me You are love You are love On display for all to see You are light You are light When the darkness closes in You are hope You are hope You have covered all my sin You are peace You are peace When my fear is crippling You are true You are true Even in my wandering You are joy You are joy You’re the reason that I sing You are life You are life In You death has lost it’s sting [Chorus] Oh I’m running to Your arms I’m running to Your arms The riches of Your love Will always be enough Nothing compares to Your embrace Light of the world forever reign You are more You are more Than my words will ever say You are Lord You are Lord All creation will proclaim You are here You

(KEYA-SEDI-SEMA) Cing Sumput Maut!

  Pagi itu kami anak-anak kecil menikmati liburan sekolah lagi. Setiap liburan, di rumahku pasti saja selalu banyak saudara berdatangan. Mungkin karena orang tuaku memang orang perantauan dari Sumatera ke Jawa yang awal-awal dalam sejarah sehingga banyak orang kampung kami di Sumatera sana yang kenal dengan mereka. Hari itu di rumah sekitar 5 orang. Ada abangku, adikku, aku, dan 2 orang saudara lainnya yang datang dari tempat jauh. Kami bermain Cing Sumput di dalam rumah. Jenis permainannya adalah satu orang akan menjaga 'hong', dan yang lain akan bersembunyi supaya tidak dapat ditemukan. Permainan akan selesai ketika semua pemain ditemukan oleh yang jaga hong atau pemain berhasil melakukan 'hong' saat penjaga tidak ada disitu. Kata asalnya dari bahasa Sunda yaitu Ucing Sumput, atau bahasa indonesianya Petak Umpet. Di luar negeri sana biasa disebut Hide-and-Seek. Arti dari setiap bahasa kurang lebih sama, tidak jauh beda. Berbeda juga dengan permainan elektronik

(KEYA-SEDI-SEMA) Perkelahian para pemain kelereng

Namanya Ade, orangnya memang lebih tinggi dari aku dan lebih tua. Sikapnya memang tengil, dan tukang mengejek. Dari tatapan matanya kelihatan sekali kalau dia licik. Saat itu aku SD kelas 2, dan abangku SD kelas 6. Kita terpaut 4 tahun. Seperti biasa, pulang sekolah diisi dengan bermain-main bersama orang kampung. Kita pun sebenarnya orang kampung, karena sudah kelahiran di Bogor. Cuma entah kenapa jalanan yang teraspal itu seakan memisahkan kami, tapi pada akhirnya hal itu juga yang nantinya aku syukuri. Hari itu pas musim bermain kelereng. Semua kantong anak-anak penuh dengan gembolan kelereng. Jadi kalau dilihat dari luar, celana di bagian kantong akan melorot ke bawah dan penuh dengan jendolan-jendolan kecil karena berisi kelereng yang cukup banyak. Aku sedang bermain kelereng bersama abangku, Iim dan Ade. Kelereng dipasang di tengah, masing-masing anak memasang 2 buah kelereng untuk dipasang. Inti pertandingannya adalah, siapa yang berhasil 'menyentang' keler

KEYA-SEDI-SEMA

Beberapa minggu ini kepikiran untuk menuliskan kisah-kisah yang selalu flashback di dalam pikiran. Kejadian-kejadian itu kejadian yang singat, tapi kemudian karena satu dan lain hal sampai puluhan tahun masih ingat rasa, emosi, aroma udara, nuansa lagu, ataupun hal yang berkaitan dengan kejadian itu. Untuk itu aku membuat judul untuk ini: KEjadian YAng-SElalu DIingat-SEpanjang-MAsa atau singkatannya KEYA-SEDI-SEMA. Wakakakakaka.Ya, siapa tahu nantinya cerita-cerita ini bisa menjadi sebuah buku :) Dibuat tag baru dulu, dan siap-siap launching untuk cerita pertama...

Bridge Over Troubled Water

  Song of the day! Pas banget dengan poem yang gw tulis di posting sebelumnya... Seorang teman seperti sebuah jembatan di atas air yang bergejolak... Like a bridge over troubled water When you're weary Feeling small When tears are in your eyes I will dry them all I'm on your side When times get rough And friends just can't be found Like a bridge over troubled water I will lay me down Like a bridge over troubled water I will lay me down When you're down and out When you're on the street When evening falls so hard I will comfort you I'll take your part When darkness comes And pain is all around Like a bridge over troubled water I will lay me down Like a bridge over troubled water I will lay me down Sail on Silver Girl, Sail on by Your time has come to shine All your dreams are on their way See how they shine If you need a friend I'm sailing right behind Like a bridge over troubled water I will ease your

Ku Hidup dengan Tawa

Hai jiwaku Mengapa engkau berbeban berat Hidup ini memang tidak mudah Jalani dengan iman Saat kakiku lelah melangkah Percaya bahwa gelap Akan sirna oleh terang Kuteguhkan hati Bila jalanku buntu Tuhan punya kunci Untuk semua ketidakmungkinan Aku percaya Ku hidup dengan tawa Tertawakan kegagalanku Lalu coba lagi dengan lebih baik Ku hidup dengan tawa Tertawakan satu kelemahanku Karena seribu bintangku Kau beri di dalam hidupku

"Tuhan Yesus Baik" - Menciptakan lagu untuk sekolah minggu

Baru-baru ini menciptakan lagu bersama dengan Fhea. Lagu anak sekolah minggu sederhana. Aku ciptakan di kamar saat main bareng-bareng Fhea, and have no idea how to keep this girl happy. So, we came up creating this song :) Ada gerakannya juga, youtube nya sedang di upload. Kalau sudah done upload, akan dishare disini link-nya. Silahkan di sebar luaskan dengan tetap membawa copyrightnya ya :) Ini dia link videonya: http://youtu.be/Nv3gTklUwOE Tuhan Yesus Baik  by: eethore & fhea Tuhan Yesus baik Baik Baik Baik bagiku Tuhan Yesus baik Baik Baik Baik bagiku Reff: Pagi hari ku mengingat Yesus, Yesus Malam hari ku mengingat Yesus, Yesus Saat sedih ku mengingat Yesus, Yesus Senang hatiku

Brighter Day!

  Song of the day !!! It's gonna be a brighter day ahead. Amen! (Brighter Day - by Kirk Franklin) When I close my eyes and think of You   And reminisce on all the things You do   I can't imagine my life without You It's like paradise now I know that it's real   It's a mystery for someone To give their life just for me, umm   What You did on Calvary   Makes me wanna love You more     I never knew I could be so happy   And I never knew I'd be so secure  because of Your love   Life has brand new meaning   It's gonna be a brighter day, brighter day   Never thought that I would smile again   I never thought the dark clouds would end   Never thought the dark clouds would end   Never thought that I could have a friend That would keep me never leave me alone, umm   Jesus You're my everything   The only one that makes my heart sing ,heart sing   Now I know what real love means it&#

Cerita Sherlock Holmes

  Di usia Fhea yang 4 tahun ini, hampir tiap malam dia minta cerita sebelum tidur. Awalnya aku selalu bercerita tentang fabel: kisah anjing dan kura-kura tersesat di hutan, kisah beruang yang terjatuh ke air es kedinginan dan menghangatkan diri di api unggun, dll. Semua kisah-kisah itu mostly judulnya di request oleh Fhea. Jadi dengan sedikit terpaksa, aku harus mengarang indah untuk bisa membuat cerita yang sesuai dengan usulan judul darinya. Baru-baru ini aku kehabisan cerita. Jadi harus mencari cara bagaimana untuk tetap punya cerita-cerita yang berbeda-beda. Akhirnya aku punya ide untuk mengusulkan cerita-cerita yang bertemakan Sherlock Holmes, seorang detektif yang memecahkan kasus-kasus. Kalau di dunia komik bergambar, mungkin namanya Conan. Idenya adalah bahwa setiap cerita adalah kasus baru buat Sherlock Holmes. Kasus seperti pencurian handphone Pak Adi, penculikan bayi lucu Ibu Ani, pencurian mobil oleh si kembar Ji & Ju. Pernah Fhea request judul "pencurian

Nge-cor

Hari ini tukang mulai nge-cor rumah. 9m3 adalah area yang perlu di cor. Ketebalan cor untuk lantai rumah 12cm, cukup standard. Sempat dilema karena masalah cor nge-cor ini. Awalnya mau pakai mesin readymix seperti holcim atau jayamix. Tapi ternyata harus ijin sana sini untuk jalan dan keamanan, karena dari readymix nya mau menurunkan tronton yang cukup besar (roda 10). Terakhir menyebalkan, karena awalnya saat saya ketemu komandan security bilangnya sekitar 100rb per mobil. Saya sudah happy saja. Tukang langsung saya info, jadi mereka tidak perlu menurunkan tukang terlalu banyak (sekitar 15org) untuk nge-cor. Tapi malamnya si security ini informasi setelah koordinasi dengan orang lapangan, biayanya 1,5jt. Glek! Akhirnya saya langsung cancel, dan cancel juga ke holcim. Proses cor akhirnya akan dilakukan manual, alias akan di mix oleh molen kecil saja, kemudian diangkut manual ke atas. Sedikit gambaran, untuk cor kapasitas 9m3, dibutuhkan: 70 sak semen 6m3 pasir 3m3 kora

Fhea pertama masuk sekolah RP

Hari ini 1 Agustus 2012 adalah hari pertama Fhea masuk sekolah Play Group (PG) di Regina Pacis (ReCis) Bogor. Belum kebayang bakal seperti apa hari pertamanya masuk sekolah. Pasti menyenangkan, heboh, atau mungkin akan dia lewati dengan banyak diam. Kemarin Fhea baru selesai sekolah toddler class. Kata gurunya dan berdasarkan nilai raportnya, hasilnya excellent. Kali ini barulah masuk sekolah yang "beneran". Mamahnya pun senang, karena bisa bareng menuju ke sekolah yg sama, karena mamahnya guru di SMP ReCis. Mungkin Fhea pun bisa jadi sampai SMU di ReCis. Ah, waktu begitu cepat berlalu ternyata ya. Rasanya baru kemarin melihat dia hanya bisa menangis, pipis, dan pupup. Rasanya baru kemarin melihat dia belajar berjalan dengan tertatih-tatih. Eh sekarang "ujug-ujug" udah masuk sekolah aja. How time flies...

Renovasi Rumah

Akhirnya diputuskan untuk membangun rumah. Renovasi rumah yang sekarang di tempati ini dimulai tanggal 16 Juli 2012. Tanah rumah saya ini agak unik karena sebenarnya itu 2 rumah model 36/72 yang disatukan memanjang ke belakang. Jadi total tanah itu 6x24 m. Untuk desain ruangan saya lakukan sendiri bareng dengan teman-teman kantor (Makasih ya mpak njan dan brondonk untuk diskusinya sampai berhari-hari). Kontraktor adalah bapak tercinta (hehe). Jadi bapak juga yang mengatur pembelian bahan sampai gaji ke tukang. Budget semua di pool di bapak. Tukang yang dipakai untuk ini adalah Pak Daud (Mr. David). Tukang yg cukup berpengalaman dan hasil kerjaan cukup baik. Beberapa hal penting dalam membangun atau merenovasi rumah yg saya pelajari adalah: Kamar tidur utama dan anak usahakan punya akses jendela ke luar supaya kamar tersebut sehat.  Kalau anda merenovasi rumah, upayakan supaya layout tidak terlalu banyak berubah untuk hal-hal yang masih bisa diupayakan. Hal ini tentunya untu

Engkau

Dan Engkau Yang Maha Tahu segalanya Segenap diriku bagai lautan Yang dasarnya Kau selami Dan Engkau Yang Maha Kasih semuanya Segenap lukaku bagai lukisan Kanvas putih aku kembali *Hanya Engkau Yesus Dari awalnya hanya Engkau Dimana rambutku pun Kau hitung Sampai akhir hidupku pun Kau rancang Hanya Engkau Yesus

Etika

  Etika itu sopan Etika itu teratur dan terkoordinasi Etika itu berbicara dengan santai tanpa dakwaan Etika itu tidak personal, tapi profesional Kamu menuduh saya tidak beretika Di bagian mananya? Saya sudah coba sopan Saya sudah coba teratur Saya sudah coba koordinasikan Saya sudah coba bicara dengan santai Saya sudah coba tidak mendakwa Saya sudah coba profesional Tapi tetap tidak ada kerjaan yang beres Jadi siapa yang tidak beretika? Kamu tahu tidak bahwa: Etika itu bertanggung jawab Etika itu mampu membuat planning Etika itu bukan bilang ok tapi kemudian tidak berbuat apa-apa Etika itu tidak menuduh orang tidak beretika tanpa refleksi diri sendiri Mari kita beretika Jangan cuma omong doang.