Skip to main content

Posts

Showing posts from August, 2011

Cum Laude !!!

Dedicated for my wife, Fhea, and Reig. The Cum Laude specially for Mom and Dad, who always give their very best for me!

H-6

Hore tidak datang terlambatAtasan sudah cuti. Jadi ngapain ya di kantor?Disuruh nginterview orang. So weird, bukan untuk orang di section gw, terus juga...haloooo...gw mau resign gitooh.
Beli alat fitness buat di rumah. Time to work out on the holiday hahaha.Beli hadiah buat Fhea, sebuah gitar kecil. Alat musik pertama khusus buat dia. 
Ngambil ijasah di Binus. Wih, cum laude :)Going home, jalan udah agak sepi.
Ngasih kado gitar ke Fhea. Dia senang banget! Sampe-sampe pas mau tidur, bangun lagi 3x untuk ngeliat apakah gitarnya masih ada ditempatnya. Hehe.

H-7

Telat 1 menit absen masuk kantor. PfffffhhhWah, status di facebook hari ini lumayan banyak yang komen.
Pulang kantor mau nonton Kungfu Panda bareng temen kantor. Enjoying last moments here...Kasih tutorial pendek tentang menggunakan Canon 550D. Kayaknya pernah megang tuh kamera :p
Ternyata ini minggu terakhir di kantor ini. Huaaaaaaa

H-8

Makan siang di SSSPertanyaan yang paling sering di denger: "pindah kemana?", sekaligus pertanyaan yang belum bisa dijawab sekarang hehe.
Nanya ke kantor baru apa perangkat kerja (laptop) sudah ada update. Maksudnya kalaupun belum dibeli, nanti juga gpp. Dijawab dari sana bahwa laptopnya sudah langsung dibeli dan sudah ready. Hohoho

H-9

Datang terlambat 30 menitMembuat rancangan budget kapital IT Infrastructure untuk tahun 2012 dan submit ke atasan.Dipanggil meeting untuk penjelasan rancangan budget kapital ke teman-teman di infrastructure. Ada 2 temen-temen di infrastructure Habib n Anton yang beli kamera DSLR 550D. Mantap, udah mau resign bisa nularin hobi :) Atasan mau beli juga, tapi ga jadi karena mahal katanya (?)Keliling lt 3 dan 4, ngobrol haha hihi dengan teman-teman. Tak terasa...oh tak terasa sebentar lagi.

H-10

Tidak datang terlambat :)Dapat sms dari 3355, kredit dari kantor baru untuk pembayaran mobil di kantor lama sudah masuk.
Ke bank, transfer ke kantor lama untuk pelunasan mobil.
Konfirmasi ke HC bahwa mobil sudah lunas.
HC sedang proses untuk surat pelepasan mobil.
Dapat sms dari 3355, kredit dari kantor lama, THR :)

H-11

Datang terlambat 12 menit.
Diinterview oleh Internal Audit, alasannya karena resignnya saya menimbulkan tanda tanya besar di Management. (o ya?)Sudah dapat dari Human Capital surat pernyataan penyelesaian hutang untuk sisa COP mobil saya yang harus dibayarkan.
Scan suratnya, dan kirim ke kantor baru untuk dibayarkan.
Keliling lantai 3, 4...Liat jam, wah 20 menit lagi pulang. Yipiiiii

H-12

Lgsg h-12, soalnya h-13 kemarin tidak ngantor karena sakit.

H-12
*Hari ini telat masuk kantor 30 menit
*Dijadwalkan siang ini menghadap COO, sekretarisnya sudah nelp saya menginformasikannya
*Ke HRD untuk meminta sisa COP kendaraan yg hrs saya lunasi untuk kemudian dikirim ke kantor baru spy kantor baru bisa melunasinya :)
*Booking liburan ke pulau bareng keluarga besar confirm tgl 1-2 sept, refreshing :)
eethore®

H-14

Terlambat masuk kantor lagi, lewat 5 menit.
Dipanggil CFO. Ditanya kemana, diminta tunggu.
Dipanggil Atasan langsung, ditanya CFO ngomongin apa aja?Membahas exit list dengan atasan langsung. 30 server yang saya handle, dan item-item lainnya.

H-15

Di H-15 aku resign dari kantor:
Direktur tiba-tiba telp, bilang "Gaya ya kamu, udah ngirim surat ke gw. Pokoknya gw anggap surat lu ga ada aja!"Atasan langsung mulai bertanya sebenarnya gw masuk kantor atau engga. Kalau di kantor yang sekarang tidak pernah ditawarin ganti laptop, di kantor baru yang aku blm mulai masuk pun sudah di email "Itor, mau notebook seperti apa spesifikasinya? Nanti dibeliin". Duh, bahagianya :)

H+4 dan H+5 proses resign

Update today tentang proses resign gw di kantor:

Pagi ini dipanggil atasan langsung yang kemaren sempet nyuekin. Ditanya apa bener serius mau resign, mau kemana, berapa gajinya disana, perusahaannya di bidang apa, siapa ownernya, ngikut siapa.
Saya bilang saya tidak ikut siapa-siapa, cuma sewaktu habis wisuda s2, langsung ada tawaran, diinterview sama ownernya, dan langsung ok. Proses yang sangat cepatDia bilang kalau gajinya segitu, saya tidak bisa tahan. Tapi nanti saya coba bicarakan sama management, kalau memang mereka ok ya saya ikut aja.
Dalam hati saya bilang "kan saya mengajukan surat resign, bukan surat permintaan kenaikan gaji".
Surat saya direvisi oleh atasan saya, dibuat efektif per 31 agustus. Alasannya sih karena memang bekerja di situ sampai tgl segitu. Jatah cuti diuangkan saja katanya. Saya setuju saja, tapi bingungnya dia minta paraf supaya bukan saya yang maksa-maksa kata beliau.
Saya tanya ke hrd, sudah benar seharusnya 30 sept, alasannya kan cuti besar it…

H+3 proses resign

H+3 setelah proses resign saya di kantor:
1. Atasan saya langsung msh tdk membalas sms saya ataupun bbm. Tdk menelpon atau email.
2. Atasan jg tdk mengajak ngobrol, diskusi, ataupun cerita. Malah saya dicuekkin, berpapasan pun tidak ditegur.
3. Dari hrd meminta saya untuk proaktif. Saya blg, kok resign hrs proaktif. Kata mereka kalau tidak nanti cuti besar tdk bs diperoleh, exit interview kalau tdk di ttd atasan brrti uang pisah tdk dapat, dan itu jg brrti surat referensi jg tdk bs dibuat. Kalau surat referensi tdk keluar, brrti jamsostek pun tdk bisa cair. Wah, kok diancem gitu ya, bukannya kooperatif malah seperti ini jadinya.
4. Atasan tidak pernah ada di ruangan, sulit sekali menemuinya.
5. Beberapa pejabat atas mulai celetak celetuk kalau ketemu, ada yg bilang "penjahat...", "mau kemana kamu!". Org2 yg simpatik hanyalah teman-teman terdekat saja.

Kita jalani saja seiring waktu, saya jg tdk ingin tll cepat mengambil kesimpulan.

Tuhan, kuatkan saya untuk melew…