Skip to main content

Posts

Showing posts from November, 2010

Sialanan luh!

sialanan luh!
ini sih namanya gw ngerjain thesis sendirian.
dari bab 1 sampai bab 5 gw kerjain sendirian.

masa cuma rapihin index doang kerjaan lu hah?
hari ini janjian di kampus.
gw udah nyampe kampus cepet-cepet
tiba-tiba bbm lu bilang kalo lu kirain di rumah masing-masing

sialan luh!

gw udah korbanin banyak sekali untuk thesis ini
pulang tengah malem
ga ketemu fhea
ga menemani istri dalam masa kehamilan

sialan luh!

sementara lu korbanin apa?
ketemuan aja ga pernah bisa
online di groove aja bisa diitung jari
cuma ngasih alasan aja bisa

sialan luh!

ya bb lu rusak lah
ya listrik mati lah
ya modem rusak lah
ya adaptor laptop jebol lah
ya miscommunication lah

sialan luh!

ini H-2 dari deadline kumpulin thesis
dan lu ga berubah juga, ga bertobat
ga malu apah sama gelar master lu nanti hah?
mo jadi master apaan kalo tanggung jawab aja lu ga bisa?

sialan luh!

jangan-jangan segala alasan cuma buat pacaran aja
segala alasan cuma buat tidur-tiduran aja
segala alasan cuma buat lu bisa santai-santai
segala alasan cuma b…

Nama buat anakku yang kedua (update lagi)

Ada ide baru untuk anakku yang ke-dua.
..Bertahta di atas pujian
..Reign above all praises>> Reigoves
Pas info ke bidadari, dia langsung setuju.
Nama panggilannya Reig. Keren juga :)Googling kata itu, masih belum ada yang punya (setelah blog ini diposting pastinya jadi muncul) :)
Mantab. Tinggal nyari nama tengah kayaknya
-----Penelusuran Anda - reigoves - tidak cocok dengan dokumen apa pun.Saran:Pastikan semua kata dieja dengan benar.Coba kata kunci yang lain.Coba kata kunci yang lebih umum.
Baru sampe rumah setelah mengerjakan thesis di kantor. Fhea td sore sampe ngambek di telp karena seminggu ini udh ga ketemu sama Papanya.

Dan malam ini...pagi ini...ditengah keputus asaan mengerjakan thesis...ku bernyanyi

"Tuhan adalah kekuatanku
Bersama Dia ku tak akan goyah
Ku kan terbang tinggi bagai rajawali
Melakukan perbuatan yang besar

Tuhan adalah kekuatanku
Bersama Dia ku tak akan goyah
Ku kan terbang tinggi bagai rajawali
Melakukan perbuatan yang besar


Reff :

Ku kan terbang tinggi bagai rajawali
Dan melayang tinggi dalam kemuliaanNya
Biar bumi bergoncang dan badai menerpa
Ku kan terbang tinggi bersama Dia"
eethore®

McFarlan's IT Portfolio Matrix

Ketika anda melakukan implementasi suatu sistem atau aplikasi, ada di matrix manakah anda?
Seberapa besarnya implementasi tersebut untuk perusahaan (internal) atau seberapa besarnya kah pengaruh dari implementasi tersebut buat kompetisi bisnis (eksternal) ?

McFarlan's IT Portfolio Matrix adalah sebuah tools yang memampukan kita melakukan mapping dari setiap aplikasi, infrastruktur, ataupun human resources yang ada di sebuah organisasi ditinjau dari business value dan impact of the implementation for future industry competitiveness.

Saat melakukan implementasi system, anda sedang melakukan implementasi di area yang mana? Strategic, Turnaround, Factory, atau Support?
Dengan melakukan mapping ini, dapat membantu seorang IT untuk melakukan justifikasi terhadap cost/ biaya yang timbul dari implementasi suatu aplikasi, infrastruktur, dan human resource.

McFarlan's IT portfolio matrix High
^
|---------------------------------------------------------------|
|strategic | Turnaround…