Skip to main content

Posts

Showing posts from April, 2010

New Lens - Canon 50mm,f/1.4

Canon EF ( Non L Series ) Lenses
EF 50mm f/1.4 USM

Yes, positif!!!

Puji Tuhan! Fhea mungkin tahun depan akan dikasih adik oleh Tuhan.
Seneng banget denger kabarnya hari ini, walau harus lewat sms-sms bidadari yang mengundang tanda tanya.
Hehehehe...

Ga kebayang nih kalau Fhea punya adek, xixixixi...
Pasti seru banget!

Kemaren-kemaren memang entah gmn, udah punya feeling.
Soalnya secara emotional interaction, bidadari terlihat berbeda.
Hehehe.

Anyway, bersyukur untuk kebaikan Tuhan.
Buat hari ini, esok hari, bahkan tahun-tahun yang akan datang yang belum terlihat.
Ku tahu, Allah selalu menyertai.

Lucunya, tadi pagi tuh mimpinya kok tentang World War II ya?
Suasana perang, melawan musuh, dan diajak untuk berani.
Apa adek Fhea nanti cowo ya? (*ngarep mode=ON).
Kalau cowo, harus dikasih nama yang berani :)

Strategi Membeli Kamera DSLR yang Mahal

Beginilah perjalanan strategiku bagaimana caranya untuk bisa membeli kamera DSLR yang mahal.

Saya tidak punya kamera pocket. Kamera terakhir dibuat jatuh oleh orang lain. Kemudian dia janji untuk memperbaiki ke service center. Setelah itu menghilang tanpa kabar.
Mengerti bahwa kamera DSLR itu mahal.
Cita-cita membeli kamera pocket Canon Ixus yang lagi promo. Rp 2jt.Mulai mengumpulkan uang.
Pikir-pikir kok nanggung kalau beli kamera pocket.
Rubah cita-cita membeli kamera DSLR, sebuah cita-cita lama sejak masa kuliah. Canon 1000D.Karena kamera ini agak mahal, harus dibujuk dulu istri supaya mau.
Beliin istri netbook baru. Acer Aspire one.
Beliin istri kulkas baru. Sharp 450 lt.
Tiba-tiba, BONUS TURUN!Rubah cita-cita menjadi Canon 500D.
Diskusi dengan para master fotografi.
Rubah cita-cita menjadi Canon 550D + speedlite + other accecories.
Beliin istri biola baru second, advanced violin Universal SRV-1000.
Bilang ke istri..."Ma, Papa mau beli camera DSLR 550D dan yang lain-lainnya. T…

Blowfish 2 - Roti Bakar Eddy

(Roti Bakar Eddy) Kejadian tadi malem masih tersimpan banget di dalam kedipan mata.
Vicka temen kuliah gw yang punya mantan cowo posesif dan psikopat diteror dan didatengin ama mantannya itu.

Jadi ceritanya pulang kuliah jam 21.30 kita semua kurang lebih ada 10 orang kongkow di roti bakar eddy, ditraktir Ida.
Lagi seru-serunya ketawa ketiwi, ujug-ujug Vicka dengan muka panik dan depresinya bilang "Duh, mantan gw mo datengin kesini pula, gara-gara gw bilang bareng Bowo juga makan-makannya".
Si mantan cemburu sama Bowo, padahal si Bowo ga ada apa-apa dengan Vicka, dan si Vicka juga ga ada perasaan apa-apa sama Bowo.
Cemburunya (katanya sih) hanya gara-gara si Bowo pernah menepuk pundak Vicka dari belakang untuk menegurnya, kelihatan sama cowonya.

Cerita sedikit, nih cowo memang udah sering banget bikin ulah. Gw pernah satu lift sama Vicka dan nih cowo. Kebetulan gw berdiri deket Vicka dan memang tuh lift kan ga gede-gede banget. Karena gw udah tahu nih cowo gila, gw ga n…

Dream Come True - DSLR Camera

Akhirnya
Impian itu tercapai
Setelah sekian lama menanti
Keajaiban itu muncul
Seperti suara shutter speed
Seperti cahaya speedlite
Seperti bidikan man behind the gun














Pilih kulkas SHARP!

Minggu kemarin kami membeli kulkas baru. Prosesnya agak sedikit lucu, karena sebelumnya kita pergi ke electronic city di Botani Square untuk melihat-lihat saja. Setelah hampir 1 jam ngobrol2 dengan salesnya kita memutuskan beberapa merk dan tipenya yang menjadi pilihan. Ada 2 merk yang kita pilih, yaitu Samsung dan LG. Tipenya kurang lebih 400-450 liter.
Tapi entah kenapa saat itu kita lupa membawa kartu atm bni untuk melakukan debit pembayaran. Sementara bonus dari kantorpun belum turun, jadi dana di kartu atm mandiri masih kosong. Terpaksalah kita pulang dengan tangan hampa, terlebih barangpun memang indent kalau kita jadi pembelian. Kita sangat tertarik dengan diskon yang hampir 30% diadakan di toko itu, dan terakhir katanya hari itu pula.

Setelah pulang, kita sepakat jalan-jalan ke BellaNova, sekalian cari perbandingan kulkas yang lain disana. Kalau misalnya memang tidak ada yang cocok, kita akan balik lagi ke electronic city untuk menjadikan pembeliannya. Sampai disana benar sa…