Skip to main content

Posts

Showing posts from March, 2010

Bonus

Kata-kata ini sangat ditunggu-tunggu belakangan ini di kantor. Semua orang ngegosipin tentang bonus.
Entah dirasuk apa, semua orang seperti tidak sabaran untuk menerimanya. Ada yang kerjaannya ngecek petugas payroll sudah berangkat ke bank atau belum, ada yang pagi sore ngecek di atm. Pokoknya any kind of information related ke bonus langsung dalam hitungan detik menyebar dari lantai 1 sampai lantai 5.

Hari ini bonus itu turun.
Senang.
Gembira.
Bersyukur.

Aku kirim 3 sms ke direktur di perusahaan mengucapkan terima kasih untuk bonus yang diterima, semoga beliau-beliau diberi berkat yang berlimpah-limpah oleh Tuhan.

Praise the Lord.


Rela berkorban

Kalau kita melakukan yang salah dan kita mau disalahkan, itu namanya bertanggung jawab.
Tapi kalau kita tidak melakukan yang salah dan kita mau bertanggung jawab, itu namanya rela berkorban.

Hari ini gw rela berkorban nginep di kantor agar supaya sehingga SAP bisa up lagi dari permasalahan.
Tadinya hari ini rencananya mau pulang cepet, karena kebetulan ada seminar di Grand Hyatt, biasanya pulang tidak ke kantor dulu. Eh siang-siang dapet telpon dan sms tentang permasalahan dimana bukan gw yang bikin.

Rela berkorban karena tuh acara door prizenya keren-keren, ada netbook, kamera dslr, sepeda pentagon eh polygon, dan mp4. Sayang banget ga bisa ikut acara sampe abis, alhasil siang-siang udah di kantor lagi.

Sampai kantor kirim SAP message bahwa ini keadaan darurat emergency ke SAP Global German.
Orang german langsung ada yang telpon dan komunikasi. Setelah basa-basi, langsung bahas permasalahan.

Lucky me, saprouter yang dibilang sama konsultan udah bisa connect ke SAPOSS ternyata could n…