Skip to main content

Posts

Showing posts from 2010

Middle name

Kenapa anak ke-2 ini tidak ada middle name? Karena anak ke-2 ini cowo, jadi ngikut seperti nama bapaknya yg ga punya middle name.
Kalau Fhea kan cewe, jadi ngikut nama mamahnya yg punya middle name.

Tapi kalaupun semisal punya, kira-kira apa ya?

-kalau lahir tgl 24, bagus jg dikasih middle name: Chrieve, yg artinya christmas eve
-kalau lahir tgl 25, bagus jg dikasih middle name: Silenight, yg artinya silent night
-kalau lahir tahun baru, bisa dikasih middle name: Newath, yg artinya New path

Hehehe, jadi tambah semangat nih Papa menanti kehadiran kamu, Reigoves Kembaren!
eethore®

Posisi sudah berputar

Tuhan, di siang ini
Sehabis makan siang
Aku duduk di sofa kantor
Berdoa kepadaMu
Diiringi lagu natal

Terima kasih kalau siang ini
Sudah memberi keajaiban
Hasil periksa hari ini
Posisi kepala sudah berputar ke arah punggung
Yakin bisa lahir normal

Mamah Fhea pun semangat dan optimis
Dia sampai jalan kaki pulang ke rumah
Supaya cepet mules

Oh Tuhan
Terima kasih
Reigoves Kembaren
Cepatlah lahir, anakku.
eethore®

Selamat ulang tahun ke-2 anakku Voofhea Chiara Kembaren

Hari ini, dua tahun yg lalu, pagi hari, Mama mu berjuang untuk melahirkan kamu, kamu pun berjuang untuk bisa keluar dr perut Mama mu.

Suara dari sorga terdengar tepat pukul 5.50, indah dan penuh keajaiban.

Sekarang kamu sudah besar anakku.
2 tahun sudah kamu hidup dan dibesarkan.
Cantik, pintar, kreatif, berkeinginan keras, pendiam pada suasana baru, cepat belajar, suka bernyanyi bahkan menyambung-nyambung lagu--papa sering bilang ke mama kalau kamu itu composer lagu yg hebat, superior, tahu kapan orang tuamu marah dan kamu cepat meredakannya.

Ah begitu banyak sekali karakter dan sifatmu yang sudah terlihat. Seiring waktu pasti kebih banyak lagi yang muncul.

Kami bersyukur menjadi orang tua mu!
Selamat ulang tahun, anakku...fhea sayaaang!
eethore®

Menunggu kelahiran Reigoves Kembaren

dag dig dug der.

menunggu kelahiran Reig.

tak sabar melihat wajahnya.

hasil usg terakhir dokter bilang kepalanya menengadah ke atas.
seharusnya menghadap ke punggung mamahnya.
kalau sampai masuk jalan lahir seperti ini, harus caesar.

tapi ah aku sih tetap percaya sama Tuhan dan bidadari.
terlebih sama anakku yang di dalam sana, dia pasti mau bekerja sama dengan Mamanya.
Tuhan, tolong supaya lahirnya normal ya.

dan biarlah Tuhan bertahta di atas segala pujian!


Sialanan luh!

sialanan luh!
ini sih namanya gw ngerjain thesis sendirian.
dari bab 1 sampai bab 5 gw kerjain sendirian.

masa cuma rapihin index doang kerjaan lu hah?
hari ini janjian di kampus.
gw udah nyampe kampus cepet-cepet
tiba-tiba bbm lu bilang kalo lu kirain di rumah masing-masing

sialan luh!

gw udah korbanin banyak sekali untuk thesis ini
pulang tengah malem
ga ketemu fhea
ga menemani istri dalam masa kehamilan

sialan luh!

sementara lu korbanin apa?
ketemuan aja ga pernah bisa
online di groove aja bisa diitung jari
cuma ngasih alasan aja bisa

sialan luh!

ya bb lu rusak lah
ya listrik mati lah
ya modem rusak lah
ya adaptor laptop jebol lah
ya miscommunication lah

sialan luh!

ini H-2 dari deadline kumpulin thesis
dan lu ga berubah juga, ga bertobat
ga malu apah sama gelar master lu nanti hah?
mo jadi master apaan kalo tanggung jawab aja lu ga bisa?

sialan luh!

jangan-jangan segala alasan cuma buat pacaran aja
segala alasan cuma buat tidur-tiduran aja
segala alasan cuma buat lu bisa santai-santai
segala alasan cuma b…

Nama buat anakku yang kedua (update lagi)

Ada ide baru untuk anakku yang ke-dua.
..Bertahta di atas pujian
..Reign above all praises>> Reigoves
Pas info ke bidadari, dia langsung setuju.
Nama panggilannya Reig. Keren juga :)Googling kata itu, masih belum ada yang punya (setelah blog ini diposting pastinya jadi muncul) :)
Mantab. Tinggal nyari nama tengah kayaknya
-----Penelusuran Anda - reigoves - tidak cocok dengan dokumen apa pun.Saran:Pastikan semua kata dieja dengan benar.Coba kata kunci yang lain.Coba kata kunci yang lebih umum.
Baru sampe rumah setelah mengerjakan thesis di kantor. Fhea td sore sampe ngambek di telp karena seminggu ini udh ga ketemu sama Papanya.

Dan malam ini...pagi ini...ditengah keputus asaan mengerjakan thesis...ku bernyanyi

"Tuhan adalah kekuatanku
Bersama Dia ku tak akan goyah
Ku kan terbang tinggi bagai rajawali
Melakukan perbuatan yang besar

Tuhan adalah kekuatanku
Bersama Dia ku tak akan goyah
Ku kan terbang tinggi bagai rajawali
Melakukan perbuatan yang besar


Reff :

Ku kan terbang tinggi bagai rajawali
Dan melayang tinggi dalam kemuliaanNya
Biar bumi bergoncang dan badai menerpa
Ku kan terbang tinggi bersama Dia"
eethore®

McFarlan's IT Portfolio Matrix

Ketika anda melakukan implementasi suatu sistem atau aplikasi, ada di matrix manakah anda?
Seberapa besarnya implementasi tersebut untuk perusahaan (internal) atau seberapa besarnya kah pengaruh dari implementasi tersebut buat kompetisi bisnis (eksternal) ?

McFarlan's IT Portfolio Matrix adalah sebuah tools yang memampukan kita melakukan mapping dari setiap aplikasi, infrastruktur, ataupun human resources yang ada di sebuah organisasi ditinjau dari business value dan impact of the implementation for future industry competitiveness.

Saat melakukan implementasi system, anda sedang melakukan implementasi di area yang mana? Strategic, Turnaround, Factory, atau Support?
Dengan melakukan mapping ini, dapat membantu seorang IT untuk melakukan justifikasi terhadap cost/ biaya yang timbul dari implementasi suatu aplikasi, infrastruktur, dan human resource.

McFarlan's IT portfolio matrix High
^
|---------------------------------------------------------------|
|strategic | Turnaround…

Thesis Bab IV

Thesis sudah masuk bab IV. Perjalanan mulai semakin terjal dan mendaki.  Ini bab paling sulit dari semua. Tidak jarang perubahan di bab IV merubah lagi yang di bab III. 
Konsultasi dengan dosen pembimbing pun kurang. Akhirnya diimbangi dengan konsultasi dengan Mamah.  Partner thesis pun mulai sering menghilang, sudah tidak bisa diandalkan.  Tapi ini harus selesai, dan harus tepat waktu.  Deadline 10 November, hari pahlawan. 
Tuhan beri aku kekuatan lebih untuk 1 bulan ini saja, supaya semua bisa diselesaikan dengan baik.  Biar pada prosesnya karakter semakin dibentuk. Sehingga nantinya waktu ada penyematan gelar S2 - MM, bukan pada gelar itu aku bangga, tapi pada proses yang sudah kulewati dengan perjuangan dan pada karakter yang sudah dibentuk. 
Seperti kata slogan temen-temen kuliah di MM..."see you on top!"

Bulan ke-8

Sudah masuk bulan ke-8. Kata dokter kepala sudah di bawah, posisi sudah bagus, dan kondisi baik.  Aduh Tuhan, memang ajaib selalu semua perbuatan-Mu. 
Adiknya Fhea ini cowo, jadi karakternya lumayan keliatan kerasnya dari emosi Mama-nya belakangan ini.  Hehehe. Fhea pun mulai ada banyak perubahan memasuki usia adiknya yang sebentar lagi lahir ini, agresifitasnya meningkat tajam. 
Semoga lahir normal supaya biaya lahiran terjangkau, maklum masih anak kuliahan.  Semoga Mama sehat-sehat dan diberi kekuatan ekstra untuk semuanya.  Semoga adiknya Fhea sehat-sehat dan punya organ tubuh yang lengkap.  Semoga kakak Fhea diberi pengertian terus menerus untuk kelahiran adiknya nanti.  Terima kasih Tuhan untuk semua yang Engkau beri. 

Fotografi

Hampir 6 bulan sudah mulai belajar tentang fotografi. Dari 0 besar. Seni memang selalu menarik untuk dipelajari. 
Mumang jadi tempat belajar yang luar biasa, ini klub fotografi di kantor terdiri dari orang-orang yang punya alat bagus, punya skill yahud, dan punya kerendahan hati untuk ngajarin tentang fotografi. Thanks to mumangers! It's a great gift to have you all bro...Mpak Njan, Brondonk, Jusak. 
Godaannya adalah untuk tidak fokus pada fotografinya sendiri, melainkan pada alatnya.  Lensa, body, accessories, tas...dan banyak hal lain yang butuh duit tidak sedikit, bisa menyita pikiran. 
Fokuskan kembali kepada seni-nya, bukan pada alatnya. 
Mas Tiyo pernah bilang "bagus deh lu belajar foto, tapi inget ya belajar moto, bukan belanja mulu". 
Gadget belanja sudah habis banyak: *550D *40D *17-85 *18-55 *50 1.4 *70-200 2.8 *Dry-box *Tas
Mungkin bisa di stop dulu semuanya dan mulai fokus lagi.

Macbook dan Fokus

Awalnya aku berpikir tentang talenta adalah bagaimana memperoleh sebanyak-banyaknya, kemudian menguasainya semua sekaligus dalam ruang waktu dan kesempatan. Kemudian ketika dicoba melakukannya, memang dapat. Tapi ada yang kurang.  
Awal membeli macbook dulu, tujuannya supaya bisa lebih optimal di musik, lebih baik dalam membuat musik, recording, mixing, dan masteringnya. Macbook ini kubeli setelah proyek album #1 "Selamanya Ku 'Kan Tertawa" yang terjual lebih dari 100juta kopi (wakaka). Dari keuntungan penjualan dan royalti lagu-lagu yang dibuat ringtones dan ring back tone lah dana untuk membeli macbooknya. 
Tapi kemudian semua jadi melambat, mandek, stuck, hampir berhenti, dan tidak fokus. Aku jadi berupaya habis-habisan membiasakan diri dengan macbook dan logic pronya, sementara itu susah sekali, tidak terbiasa. Akhirnya justru karya yang jadi korban, eksistensi di blantika permusikan menjadi tergantikan oleh band-band baru yang bermunculan. 
Tanggal 20 september 2010 me…

Kekuasaan

Beberapa minggu ini setelah beres nonton dvd film series Spartacus, akhirnya nonton Tudors.
Film Tudors ini tentang kisah King Henry VIII, king of england.

Gile, ceritanya tambah lama tambah menarik. Awal-awalnya agak sedikit perlu penyesuaian dengan jalan cerita yang banyak ngomong dan drama. Tapi akhir-akhirnya justru jadi menarik bagaimana dalam sebuah kerajaan selalu ada perebutan kekuasaan, entah itu raja, pangeran, permaisuri, agama, mentri, dll.

Dari sekian banyak cerita yang terkandung di dalamnya,sedikit insight yang sepanjang hari ini "menghantui" pikiran adalah semakin dekat dengan raja, maka semakin mudah pula jatuh. Orang-orang yang di dekat raja, entah itu Anne, Mosley, yang terakhir Chromwell selalu mulai dengan penambahan kekuasaan dan kemudian berakhir dengan kematian karena hukuman untuk hal yang "sederhana".

Hal lain yang perlu direnungkan, hal-hal tentang kekuasaan juga percaya tidak percaya berlangsung juga di perusahaan, gereja, komunitas, dll…

Nama anak kedua (bagian 2)

Mulai ada pencerahan hari ini untuk nama adiknya Voofhea Chiara Kembaren.
Konsepnya adalah bagaimana si abang ini merupakan sambungan dari nama kakaknya.

Hari ini muncul ide:
(1) God that strengthen me...(2) with praises of heavenPraises of heaven kan si kakak. Jadi si abang ini dikuatkan oleh Tuhan melalui kakaknya.
Kalo disingkat bagian (1) kira-kira pilihannya:
Gothenme Gharthenme SthenmeGoarthe
Untuk bagian (2) disingkat kira-kira pilihannya:
ThraivenThraisoveThrivenThraisveJadi misalnya digabung, kombinasi 4 dan 4 misalnya jadi Goarthe Thraisve Kembaren.

Hm...

Tapi harus satu-satunya di google.

Nama buat anakku yang kedua

Aku pengen namanya merupakan kelanjutan dari nama kakak-nya.
Karena kakaknya namanya Voice of Heaven (suara dari surga) Chiara (yang jernih), berarti nama si abang ini harus merupakan kelanjutan dari suara dari surga yang jernih.

Hm, kira-kira apa ya?

Kucoba menulis dalam sebuah chain definition.

Suara dari surga itu bergema.
Jernihnya terasa memasuki hati yang terdalam.
Suara ini kemudian menjelma menjadi sebuah kasih.
Kasih yang dapat dirasakan.

Ada apa dengan suara dari surga?
Dia menyanyikan pujian.
Memuliakan keagungan Tuhan.
Menggetarkan hati semua orang, bahkan malaikat.

Suara dari surga identik dengan kekekalan.
Suara dari surga itu sifatnya selamanya.
Di surga cuma itulah pekerjaan kita.
Memuliakan nama Tuhan.


Hm, jadi kalau dikumpulkan vocab sampai saat ini ada:
hati yang terdalamkasih yang dapat dirasakandia menyanyikan pujianmemuliakan keagungan Tuhanmenggetarkan hatikekekalanselamanyamemuliakan nama Tuhankalau kita translate di google di dapat:
    * Heart of hearts
    * The…

Yesss! It's a boy!

Tuhan itu ajaib.
Semua perbuatannya ajaib.
Menakjubkan.
Tak terselami.

Manusia hanya bisa merancang.
Tapi yang jadi adalah kehendak-Nya.
Dan kami bersyukur.
Karena Tuhan berikan sepasang buat kami.

Kemarin USG bulan ke-5.
Dokter bilang "pasti pengen perempuan lagi ya?"
Kami antara iya dan tidak, keduanya juga ok lah.
Walau dalam hatiku, jujur ingin laki-laki (hehehe)

Dokter bilang "supaya ada yang nemenin mamahnya ya?"
Kami hanya tersenyum, lagi-lagi tak karuan perasaannya.
Dan dokternya bilang "sayang...anaknya laki-laki!"
Aku pun kaget dan tersenyum simpul, tapi teriak dan meloncat di dalam hati.

Laki-laki.
Walau kalau perempuan pun tetap bersyukur.
Tapi laki-laki.
Pasti suatu pengalaman yang berbeda.
Nama yang berbeda.
Perilaku yang berbeda.
Cara mendidik yang berbeda.
Hobby yang berbeda.
Kekuatan yang berbeda.

Cepat lahir ya anakku.
Cepat besar.
Supaya Papa ada teman main game, main layangan, fotografi, nonton film, mixing, main…

Aku ada karena keinginan Tuhan

Hari ini re-reading chapter #2 dari PDL. Seperti yang pertama, aku baca PDL di dalam mobil, di parkiran, sambil denger lagu "You Are" by Ron Kenoly and Darlene.

Tema hari ini adalah "Aku ada karena keinginan Tuhan". Sudah merupakan rencana Allah, bahkan sebelum dunia dijadikan. Pusat dunia ini adalah manusia, Allah menciptakan dunia karena IA merencanakannya untuk tempat tinggal manusia.

Aku jadi teringat dengan film SALT yang kemarin kami tonton (me & bidadari). Orlov mendidik anak-anak rusia sedari kecil untuk menjadi agent yang diproyeksikan menggantikan seorang amerika nantinya. Anak-anak rusia tersebut dididik bahasa amerika sebagai mother language, budaya amerika, dan semua perilaku mereka. Sampai suatu ketika sebuah peristiwa di design sehingga anak amerika mati dan digantikan oleh agent tersebut. What a perfect spionese! Dan ketika waktunya tiba Day X, maka si agent yang mungkin sudah 25 tahun, atau 50 tahun, seolah-olah menjadi si amerika itu, akan mela…

Kebetulan itu adalah bagian dari rencana Tuhan

Bisa bayangkan banyak sekali kebetulan dalam hidupku.
I'm a lucky guy.

Khususnya dalam thesis, kebetulan yang terjadi bener-bener luar biasa. Coba hitung berapa banyak kata kebetulan di rentetan kejadian thesis ini.
Aku ingin mengambil thesis di bidang ITTerm 3 kebetulan ada kelas tentang IT Strategic & Planning by Pak Richard
Kebetulan saya tertarik dengan cara mengajar yang pelan tapi pasti Strategi thesis saya memilih dosen pembimbing yang bisa gampang ketemuKebetulan Pak Richard ini kantornya di binus, jadi gampang ketemu, setidaknya di kampus lah kantornya
Secara kebetulan ketemu di lobby dengan Pak Richard dan ngobrol sedikit tentang meminta kesediaan dia menjadi dosen pembimbingDia langsung suggest topic ITPMPada saat bikin Non-Disclosure Agreement, ask permission dari Human Capital, Pak BasukiKebetulan pada saat Pak Basuki tanda tangan, dia melihat nama Pak Richard sebagai dosen pembimbing. Dia merasa kenalPak Basuki langsung yakin bahwa itu adalah temen SMP-nya di PL du…

30

Terima kasih Tuhan.
30 tahun sudah ku jalani.
Biar kulewati dengan penuh asa.

Biarlah langkahku ini untukMu.
Selanjutnya lebih terarah.
Lebih dewasa dalam berjejak.

Kudapati bagian terbaikku dariMu.
Istri yang luar biasa.
Anak yang hebat.

Aku ingin setelah 30 lebih banyak memberi.
Lebih banyak mencipta.
Lebih banyak berkreasi.

Semoga Tuhan memberkati.
Sehingga hidupku bukannya aku lagi.
Tapi Kristus di dalamku.


4.0

Thank you God for miracle!

You always be the highest purpose i wanna go. 
You always be the biggest reason i wanna achieve. 
You always be the greatest creativity i ever had in my life. 

This is Your idea. 
And You proven Your self in me. 
This is Your hand
None because of me. 
This is always about You!

Let the glory be unto Jesus alone. 

CodeCourseSCUGrade



IS001IS Policy and Strategic Planning2AIS003Internet Business Strategy and Implementation2AIS004Managing IS Project and Organizational Change2A

Struggling for thesis

In the middle of the night.  without my lovely wife and amazing daughter.  Struggling writing my thesis. 
And i'm listening to Your songs.  It said: "stick around with Me..." It said: "you'll be alright with Me..."
Give me power Lord.  I'm not that strong.  I'm weak, but You are strong!
It has to be finish! It has to be good! It has to be awesome!
Not because of me.  Nor because of my power.  But because of You Alone!

EXTRAORDINARY NIGHT - Laptop Dell dan Satpam Gramedia

Mau beli laptop dell. Harga udah cocok. Minta diskon 90rb lagi. Deal! Disilahkan duduk, dikasih aqua gelas. Dikasih liat tas-nya = targus yang keren. Keluarin duit. Tulis bon.  Terus ngeliat masnya ambil laptop dari gudang Bawa tas targus tapi dituker dengan tas 'dell' yang ga ada merknya.  Bilang "kok tasnya yang itu? yang dikasih tunjuk ke saya tadi bukan itu.  Mbaknya bilang bahwa tadi dia salah kasih liat.  Emosi. Merasa dibohongin. Akhirnya bilang ga jadi.  Duit minta dibalikin.  Mbaknya balikin duit, ngerobek bon, langsung ninggalin gw sendirian.  Mayan dapet aqua. Ngitung duit dengan mencoba tetap tenang. Masih kesel, bilang ke masnya kalo saya tuh nyesel ga jadi beli.  Hanya gara-gara tas.  Saya tanya kenapa mereka tidak tawarkan solusi lain.  Minta saya nambah kek untuk dapetin tas yang bagus tadi.  Sales bodoh, dan saya customer yang merasa dibohongi.  Masnya minta maaf.  Saya berjalan gontai sambil bbm-an sama Bella.  Sampai parkiran teringat kalo nitip tas dan makan malem traktiran ul…

Retak

Pancaran riuh
Senjata bernamakan aku Mencari musuh Bergeming tak berpeluru
Kututup mulutku Mataku kututup juga Enggan bergumam Hempaskan pinta derita
Aku kamu dulu begini Tidak berbicara  Sekarang pun begini Tidak berbicara
Apa untungnya berucap denganmu Kau menuduh dan bercerita Diriku tertuduh dan diceritakan Angkuh dirimu kan kuceritakan

Kau tak akan terganti

(song by Marcell) Telah lama sendiri Dalam langkah sepi Tak pernah kukira bahwa akhirnya Tiada dirimu di sisiku Meski waktu datang dan berlalu Sampai kau tiada bertahan Semua takkan mampu mengubahku Hanyalah kau yang ada di relungku Hanyalah dirimu Mampu membuatku jatuh dan mencinta Kau bukan hanya sekedar indah Kau tak akan terganti Tak pernah ku duga bahwa akhirnya Tergugat janjimu dan janjiku

Hunting Burung Dara...

Bakmi Gang Kelinci (Pusat)
Jl. Kelinci Raya No. 1-3, Pasar Baru
Jakart Pusat
Telpon: 021-3522288
Fax. 021-3508487

Resto 168 Picis
Jl. Kemenangan IV
Jakarta Pusat

Restoran Eka Ria
Jl. Ketapang Raya
Jakarta Pusat

Rumah Makan Trio
Jl. Gondangdia Lama
Jakarta Pusat

Restoran Mandala
Jl. Wolter Monginsidi Blok Q 80
Sebelah swalayan Santa
Jakarta Selatan

Jun Njan Seafood Restaurant
Grand Indonesia
West Mall, Level 5 No.11 A-B
MH. Thamrin No. 1
Jakarta Ousat
Telpon: 021- 23580647

Burung Dara dan Tahu Isi Kampung Daun

Sudah 5 minggu masa kehamilan Mamah Fhea di rumah. Dia bilang suasana dan perasaannya agak berbeda dengan sewaktu hamil Fhea. Beberapa perbedaan aktifitas sudah dimulai:
Sudah mulai rutin bawa minyak wangi sidola yang katanya sangat efektif mengatasi mual hamil. Tidak naik motor lagi. Walau les biola, gitar dan ngelesin biola juga, terpaksa harus dilewati dengan naik angkot. Fuh!Kalau dibonceng motor masih berani, tapi aku udah mulai stres ngeboncengnya. Kalau naik mobil atau motor langsung panik kalau harus melewati polisi tidur.
Mamah Fhea mulai cepat panik kalau aku agak terlalu lama diluar atau hpku mati.
Fhea sudah tidak bisa digendong lagi oleh Mamahnya. Kasian juga Fhea...dan kasian juga Papah Fhea (hehehe)Beberapa list ngidam juga sudah mulai keluar. Kalau waktu hamil Fhea ada "nasi padang cibinong" dan "dunkin donut samping kantor", maka kali ini cukup unik-unik juga:
Burung DaraTahu Isi, Kampung Daun (Bandung)Dua menu ini sebenarnya tidak terlalu sulit dica…

New Lens - Canon 50mm,f/1.4

Canon EF ( Non L Series ) Lenses
EF 50mm f/1.4 USM

Yes, positif!!!

Puji Tuhan! Fhea mungkin tahun depan akan dikasih adik oleh Tuhan.
Seneng banget denger kabarnya hari ini, walau harus lewat sms-sms bidadari yang mengundang tanda tanya.
Hehehehe...

Ga kebayang nih kalau Fhea punya adek, xixixixi...
Pasti seru banget!

Kemaren-kemaren memang entah gmn, udah punya feeling.
Soalnya secara emotional interaction, bidadari terlihat berbeda.
Hehehe.

Anyway, bersyukur untuk kebaikan Tuhan.
Buat hari ini, esok hari, bahkan tahun-tahun yang akan datang yang belum terlihat.
Ku tahu, Allah selalu menyertai.

Lucunya, tadi pagi tuh mimpinya kok tentang World War II ya?
Suasana perang, melawan musuh, dan diajak untuk berani.
Apa adek Fhea nanti cowo ya? (*ngarep mode=ON).
Kalau cowo, harus dikasih nama yang berani :)

Strategi Membeli Kamera DSLR yang Mahal

Beginilah perjalanan strategiku bagaimana caranya untuk bisa membeli kamera DSLR yang mahal.

Saya tidak punya kamera pocket. Kamera terakhir dibuat jatuh oleh orang lain. Kemudian dia janji untuk memperbaiki ke service center. Setelah itu menghilang tanpa kabar.
Mengerti bahwa kamera DSLR itu mahal.
Cita-cita membeli kamera pocket Canon Ixus yang lagi promo. Rp 2jt.Mulai mengumpulkan uang.
Pikir-pikir kok nanggung kalau beli kamera pocket.
Rubah cita-cita membeli kamera DSLR, sebuah cita-cita lama sejak masa kuliah. Canon 1000D.Karena kamera ini agak mahal, harus dibujuk dulu istri supaya mau.
Beliin istri netbook baru. Acer Aspire one.
Beliin istri kulkas baru. Sharp 450 lt.
Tiba-tiba, BONUS TURUN!Rubah cita-cita menjadi Canon 500D.
Diskusi dengan para master fotografi.
Rubah cita-cita menjadi Canon 550D + speedlite + other accecories.
Beliin istri biola baru second, advanced violin Universal SRV-1000.
Bilang ke istri..."Ma, Papa mau beli camera DSLR 550D dan yang lain-lainnya. T…

Blowfish 2 - Roti Bakar Eddy

(Roti Bakar Eddy) Kejadian tadi malem masih tersimpan banget di dalam kedipan mata.
Vicka temen kuliah gw yang punya mantan cowo posesif dan psikopat diteror dan didatengin ama mantannya itu.

Jadi ceritanya pulang kuliah jam 21.30 kita semua kurang lebih ada 10 orang kongkow di roti bakar eddy, ditraktir Ida.
Lagi seru-serunya ketawa ketiwi, ujug-ujug Vicka dengan muka panik dan depresinya bilang "Duh, mantan gw mo datengin kesini pula, gara-gara gw bilang bareng Bowo juga makan-makannya".
Si mantan cemburu sama Bowo, padahal si Bowo ga ada apa-apa dengan Vicka, dan si Vicka juga ga ada perasaan apa-apa sama Bowo.
Cemburunya (katanya sih) hanya gara-gara si Bowo pernah menepuk pundak Vicka dari belakang untuk menegurnya, kelihatan sama cowonya.

Cerita sedikit, nih cowo memang udah sering banget bikin ulah. Gw pernah satu lift sama Vicka dan nih cowo. Kebetulan gw berdiri deket Vicka dan memang tuh lift kan ga gede-gede banget. Karena gw udah tahu nih cowo gila, gw ga n…

Dream Come True - DSLR Camera

Akhirnya
Impian itu tercapai
Setelah sekian lama menanti
Keajaiban itu muncul
Seperti suara shutter speed
Seperti cahaya speedlite
Seperti bidikan man behind the gun














Pilih kulkas SHARP!

Minggu kemarin kami membeli kulkas baru. Prosesnya agak sedikit lucu, karena sebelumnya kita pergi ke electronic city di Botani Square untuk melihat-lihat saja. Setelah hampir 1 jam ngobrol2 dengan salesnya kita memutuskan beberapa merk dan tipenya yang menjadi pilihan. Ada 2 merk yang kita pilih, yaitu Samsung dan LG. Tipenya kurang lebih 400-450 liter.
Tapi entah kenapa saat itu kita lupa membawa kartu atm bni untuk melakukan debit pembayaran. Sementara bonus dari kantorpun belum turun, jadi dana di kartu atm mandiri masih kosong. Terpaksalah kita pulang dengan tangan hampa, terlebih barangpun memang indent kalau kita jadi pembelian. Kita sangat tertarik dengan diskon yang hampir 30% diadakan di toko itu, dan terakhir katanya hari itu pula.

Setelah pulang, kita sepakat jalan-jalan ke BellaNova, sekalian cari perbandingan kulkas yang lain disana. Kalau misalnya memang tidak ada yang cocok, kita akan balik lagi ke electronic city untuk menjadikan pembeliannya. Sampai disana benar sa…

Bonus

Kata-kata ini sangat ditunggu-tunggu belakangan ini di kantor. Semua orang ngegosipin tentang bonus.
Entah dirasuk apa, semua orang seperti tidak sabaran untuk menerimanya. Ada yang kerjaannya ngecek petugas payroll sudah berangkat ke bank atau belum, ada yang pagi sore ngecek di atm. Pokoknya any kind of information related ke bonus langsung dalam hitungan detik menyebar dari lantai 1 sampai lantai 5.

Hari ini bonus itu turun.
Senang.
Gembira.
Bersyukur.

Aku kirim 3 sms ke direktur di perusahaan mengucapkan terima kasih untuk bonus yang diterima, semoga beliau-beliau diberi berkat yang berlimpah-limpah oleh Tuhan.

Praise the Lord.


Rela berkorban

Kalau kita melakukan yang salah dan kita mau disalahkan, itu namanya bertanggung jawab.
Tapi kalau kita tidak melakukan yang salah dan kita mau bertanggung jawab, itu namanya rela berkorban.

Hari ini gw rela berkorban nginep di kantor agar supaya sehingga SAP bisa up lagi dari permasalahan.
Tadinya hari ini rencananya mau pulang cepet, karena kebetulan ada seminar di Grand Hyatt, biasanya pulang tidak ke kantor dulu. Eh siang-siang dapet telpon dan sms tentang permasalahan dimana bukan gw yang bikin.

Rela berkorban karena tuh acara door prizenya keren-keren, ada netbook, kamera dslr, sepeda pentagon eh polygon, dan mp4. Sayang banget ga bisa ikut acara sampe abis, alhasil siang-siang udah di kantor lagi.

Sampai kantor kirim SAP message bahwa ini keadaan darurat emergency ke SAP Global German.
Orang german langsung ada yang telpon dan komunikasi. Setelah basa-basi, langsung bahas permasalahan.

Lucky me, saprouter yang dibilang sama konsultan udah bisa connect ke SAPOSS ternyata could n…

Setiap perjalanan pasti ada akhirnya

Fuh, akhirnya berhasil jg menulis lagi. Setelah 1 tahun belakangan kehidupan berubah total karena kuliah lagi.
Berangkat pagi, pulang pagi.
Banyak persamaan matematik baru terjadi dalam hidup.
Pagi=kerja,
lunch time=ngerjain tugas kuliah,
pulang kerja=pergi kuliah,
weekend=ngerjain tugas/persiapan presentasi kuliah,
pulang kuliah=ngojek malem-malem sampe rumah karena ga ada angkot lagi.

Hari sabtu selalu berusaha menyempatkan diri pagi hari untuk jalan pagi bersama Bidadari dan Fhea. Entah kenapa hal itu yang mencerahkan hari-hari penuh sesak.

Udah ah, stop lebaynya hehehe.

Akhir perjalanan ini sudah mulai terlihat. Sekarang kuliah sudah mau masuk term 4. Di term 4 ngambil thesis. Harapan supaya 20 bulan kuliah bisa selesai semakin mendekat.

Hari ini tadi ketemu calon dosen pembimbing, Pak Richard. Ternyata kalau kita terus berusaha mencari jalan, Tuhan akan menunjukkannya kepada kita. Rencana thesis yang tadinya 'research' diusulkan Pak Richard supaya dirubah menjadi Group F…

Selamat jalan, Pak Tengah

Baru dapet telpon dari mamak...bapak tengah kutambelin (adek kandung bapak) meninggal.

Sedih...

Semoga kami diberi kekuatan untuk melewatinya...


Ternyata hidup memang ada habisnya. Selamat jalan Bapak Tengah, aku akan merindukan pijitanmu dan kerendahan hatimu (crying).

Foto: Bapak Tengah - Bapak