Skip to main content

Posts

Showing posts from July, 2009

Menjadi lebih pintar dengan berlaku sok bodoh

Sebuah quote yang kubuat sendiri : "Menjadi lebih pintar dengan berlaku bodoh". Bukan sebaliknya : "Menjadi bodoh dengan berlaku sok pintar". Keduanya berlawanan bukan dalam artikulasi, tapi dalam pengertian tindakan.

Pencapaian suatu prestasi di dalam sebuah pekerjaan selalu dinilai dengan gaya 'performance', 'competence', dan 'job status'. Semua adalah angka, nilai, dan rasio. Seseorang akan dituntut mencapai sebuah titik yang lebih tinggi walaupun dia sudah berada di puncak. Itulah dunia kerja, orang banyak bilang 'tuntutan hidup'.

Saatnya menjadi lebih bijak. Seberapa banyak diantara kita punya motivasi yang menggebu-gebu dalam bekerja? Dan seberapa banyak diantara kita merasa dibayar sesuai dengan pencapaian yang diraihnya? Saya rasa sedikit orang yang merasakan hal tersebut. Kebanyakan dari kita adalah orang-orang yang adalah pekerja punya konsep bahwa kita selalu dibayar kurang dibandingkan dengan apa yang sudah kita kerjakan.

Fhea dibaptis

Tanggal 28 Juni 2009 Fhea dibaptis di GBKP Km. 7 Medan

Seru juga acaranya, karena agak mendadak terjadinya. Sebelumnya, rencana baptis di medan tidak jadi karena memang tidak ada jadwalnya. Setibanya di Medan pun tidak langsung ada perubahan rencana.
Barulah setelah kami berkunjung ke rumah Bibi Uda&Bapa Uda Pasar 7, disitu kebetulan ada saudara yang tahu bahwa tgl 28 Juni itu ada yang dialoken di gereja. Nah, jadi seharusnya (biasanya) bisa numpang baptis anak kecil disitu.

Akhirnya diutarakan ke Mama&Mami mengenai hal ini. Mereka sih tetap bilang bahwa tidak masalah di Bogor atau di Medan sama saja. Mama&Mami berpikir terlalu maksa dan memang paling tidak enakkan ke orang-orang. Dan juga mereka berpikir bukan di GBKP Km 7 alokennya itu.

Besoknya setelah tahu kalau acaranya memang di GBKP Km. 7. Jadi hari itu juga telpon ke Bogor untuk meminta dibuatkan surat keterangan dari GBKP Bogor (thanks to Mom&Bella for quick respon hehehe, padahal itu hari keberangkatan Mom&a…

Kata-kata Terakhir (2)

And time flies. Blog "Kata-kata terakhir" di publish 2/22/07. Ga kerasa sudah 2 tahun berlalu. Dan list-nya pun bertambah banyak. 
Ria "Mahadewi" Magdalena. Ah, kenapa bisa aku lupa sama dirimu! Hehehe, wanita yang paling sering menyebutku "best friend". Teman dikala susah dan sendiri, menemani saat hati ini dilukai dan ditinggalkan. Haha, tapi tidak untuk semua yang sedih-sedih lah bersama ria, banyak waktu tertawa dan menertawakan orang. Gw inget banget saat-saat gw berkunjung ke rumah lu, ngebenerin komputer (kalo ga salah inget), terus dibeliin somay. Disitu ada fajar jg kalo ga salah. Terus saat-saat kita duet (well, actually not duet, you were singing and i was holding the guitar), intens banget ya kita latihan di rumah Pak Bonar :) Gw inget lu selalu pada akhirnya memilih menyanyikan lagu ciptaan gw diantara lagu-lagu yang lain, dan lu bilang "Honestly, gw lebih suka lagu lu sih, Toy...". Kata-kata lu selalu lebih jujur dan membuatnya menj…

Tiyo married (akhirnya)

Akhirnya tgl 4 juli 2009 Tiyo married juga.
Dia urutan ketiga dari B5 yang married.
Membuat Raymond dan Joyce urutan terakhir.
Entah mereka mau punya urutan masing-masing...
atau berada dalam urutan yang sama.
God knows...Resepsinya keren juga.
Ada choir anak2 ambon dan solo anak kecilnya.
Walau masih pada anak2, suaranya kaya glenn gitu ya???
Amazed gw!
Terus juga ada suami&istri yang nyanyi.
Bermodalkan drum generator roland+gitar accoustic+vocal.
Cool !!! Bawain lagu jazz dan oldies gitu.Gw bareng raymond berangkat bareng dari kantor gw.
Ke arah ciledug. Belum juga sampe daerah yang ga kita tau, udah nyasar duluan.
Wakakaka...
Pulang dari sana hampir nonton transformers 2, batal gara2 ga bawa baju ganti.
Masa nonton pake baju batik. Ga banget!!!
Joyce, DM, dan Myrna ga datang, sok sibuk semuaaaa...Congrats to Tiyo&Anna...

Bapak berhenti merokok sepulang dari Holy Land Tour

Kemarin bapak dan mamah pulang dari Holy Land Tour ke Jerusalem.
Kita sekeluarga makan di Rumah Masakan Padang Simpang Raya setelah
jemput dari damri.
Mungkin bapak dan mamah rindu masakan indonesia huehehe.Banyak sekali cerita yang menakjubkan dari perjalanan kesana.
Bagaimana bapak dan mamah sudah bisa memvisualisasikan kondisi
sebenarnya dari alkitab.
Pasti kalau membaca alkitab nuansanya jadi beda.
Seperti menonton film yang sudah pernah kita baca novelnya.Yang luar biasanya lagi, semenjak di Jerusalem, bapak berhenti merokok.
Usia bapak sudah 64 tahun. Mungkin dia mulai merokok umur 14 tahun.
Itu berarti sudah 50 tahun dia punya kebiasaan merokok.
Dan itu bisa berhenti tiba-tiba.Setiap orang memang punya 'golden moment'-nya masing-masing.
Dan buat bapak, sekarang lah saatnya.
Ketika merasakan harus menjadi berbeda dengan melakukan sesuatu yang
diluar kebiasaan.Jadi inget buku Outliers yang sedang kubaca, karangan Malcom Gladwell.
Orang-orang Outliers adalah orang-orang yang melakukan s…