Skip to main content

Posts

Showing posts from February, 2009

LULUSSS!!!

Gw lulus tes n resmi jadi mahasiswa S2 MM - Business Management di BiNus. Score TOEFL gw jg dgn ajaibna muncul angka 553. Ajaib Karena belajarnya 1 jam aja d perjalanan kereta api. Terima kasih Tuhan, ini adalah kasih karunia bagiku,bagi keluargaku.

The interview

Well, the interview in BiNus MM was quite good (and fast). Mr. Asnan as a head of Magister Management in Business Management asked me a lot of question around my family, job description, my motivation taking a Business Management as my major, and so on. We were talking in english of course, because it will be 100% english session on my class in MM BM.

He said to me, as he sees me, i don't have any problem in joining his class. Gladly he said, that i'm on the right track move on to a generalist person as i'm on a very technical job right now.
Eventhough later on my TOEFL test wasn't pass 500, i'm still having opportunity making it up on my 20months in BiNus. But it doesn't matter he said, because as he can see, my GPA on my bachelor degree was quite interesting. And he added that for this interview session also he will pass me.

The interview took about 15 minutes. And he ended an official conversation and said to me "Ok, interviewnya sudah selesai. Kalau masih…

web administrator yang menyenangkan...

Hahaha, hari ini sampe ada 4 website yang minta gw untuk memanage dan development :
maranatha.gbkp.or.id --> new development
www.stmikneumann.ac.id --> update content and user
www.secure-property.com/magic --> page tiba-tiba blank! problem with SEO
www.itministry.org --> new developmentSampe kebringsatan sendiri dah. FTP sana, FTP sini. CPANEL sana, CPANEL sini. Mo masukkin password sampe sempet nge-blank. Malah pernah udah ngebuka satu halaman, gw kaga tau mo ngapain gw buka itu;akhirnya gw tutup lagi. Cocok banget dah gw jadi web administrator!!! Dan beberapa obrolan dengan temen di chat hari ini seputar development website semua. Wakakaka...


Tapi teman-teman, dengarlah...
Aku mengerjakannya dengan tulus kok.
Biarlah upahku besar di sorga. Amin... :)

Hari yang menyenangkan...

exciting campur gugup

kok gw mo ikutan info session/ open house di Binus untuk MM aja...sampe deg-deg-an gini ya...
rasanya seperti mau ngapel pertama kali ke cewe gitu...
exciting campur gugup...


hihihihi...
pertanda apa nih...


--
www.eethore.com
::faith is seeing the unseen, believing what others not::

...and all connected!

Semakin hari, keinginan yang ditaruhkan Tuhan ini semakin menjadi.
Membuat otakku seakan mau meledak!
Hati ini selalu gundah ketika memikirkannya
Rentetan kejadian bagai kilapan meteor menimpa bumi
Semua kutatap dengan mata sendiri
Dan cahaya terangnya masih membias terus
Tidak pernah hilang

Ternyata Tuhan tidak pernah diam
Dia lebih kreatif dari diriku, dari siapapun
Keinginan yang tadinya hanya sekecil lintah
Tapi kemudian menyedot darah tubuhku
Menjadikannya bertambah besar
Menjadikannya bertambah banyak
Terus bertambah sampai aku sendiri tak tahan
Rasanya sakit tapi entah kenapa aku menikmatinya

...and all connected!
>>Dahulu orang tuaku bilang "profesi paling aman adalah dosen atau guru"
"Salah satu diantara kalian ambillah PNS, jangan dua-duanya di swasta"
"Ayo siapa lagi diantara kalian yang mau sekolah lagi, silahkan. Kami dukung sebisa mungkin!!! Sekolah lah setinggi-tingginya"

<<Aku bilang "Ah, untuk apa sekolah lagi, sekarang belum perlu"…

Naik Angkot

Kemaren sabtu ada acara syukuran nikahan Grey. Semenjak vario kami hilang, setiap mau jalan-jalan atau pergi-pergi mengandalkan mobil pinjeman Mamah.
Nah, pas hari itu mobil mau dipake Mamah juga karena dia mau pergi ngajar ke depok. Aku udah males sebenernya berangkat, karena bogor juga sedang mendung dan gerimis, ditambah lagi tidak ada kendaraan. Siang itu aku udah ambil gaya males aja setiap dipastiin berangkat atau tidak ama Mamah Fhea.
Tapi akhirnya kita berangkat juga...by angkot!

Dan ternyata, we really enjoyed that moment. Hahaha, silly memang...tapi semenjak kita selesai pacaran, kita jarang banget jalan ke mana-mana naek angkot. Karena semenjak nikah, sudah langsung ada vario, dan kalau jauh perjalanan juga kadang bisa minjem mobil Mamah.
Kita jalan kaki ke depan kompleks.Setiap jalan, selalu aku rangkul bahu Mama Fhea (so romantic)
Naik angkot 05 dari Cimahpar ke RPNyambung angkot 16 sampai rel keretaJalan kaki sambil nanya-nanya tukang warung "Jl. Beo dimana ya?"Akhi…