Skip to main content

Posts

Showing posts from 2009

A Perfect Day

Pagi dinihari bela-belain nonton film "A Perfect Day" di TransTV. Ternyata dengan mengetahui hidup kita tinggal sebentar lagi, kita bisa menyadari hal-hal apa yang sesungguhnya berharga di hidup kita.Great movie!!!

Happy Birthday Voofhea Chiara Kembaren

-Suara Dari Surga- Puisi ulang tahun pertama buat Fhea, dari Papa.  Papa janji akan membuatnya menjadi lagu untuk kamu nyanyikan.

Suara dari surga Mengalun lembut Hatiku bersenandung
Indah kurasa Keajaiban cinta Terlihat nyata
Keagungan terindah Sempurna semua Dirimu hadir
Voofhea  Chiara Kembaren

Band Anak Remaja GBKP Bogor

Proyek natal yang kemarin ikut terselesaikan juga adalah band anak remaja. Ya, belum bisa disebut band sih karena anggota anak remajanya cuma 2 orang yang bermain musik (Niko, Philipi -- dua-duanya di gitar), sedangkan istriku bidadari di Biola, dan aku di Bass. Tapi untuk sebuah permulaan, aku senang bisa mengenalkan mereka ke alat-alat musik electric, efek gitar, accoustic, bagaimana mereka harus in tempo, konstan dengan ritme. Yang nyanyi pun bisa all out sewaktu menyanyi, pembagian suara walaupun belum sempurna, tapi konsep-konsep sudah bisa mereka cerna.

Ini proyek ke-2 aku dan istriku sebagai PIC performance musik untuk anak-anak remaja GBKP Bogor, setelah tahun lalu go dengan lagu karo. Istriku bilang "Bang, yang tahun ini jangan lagu karo...kok mereka kurang sreg gitu". Makanya tahun ini kita mainkan lagu "Sukacita Surga" dari True Worshippers.

Can't wait for the next project. Praise the Lord! Semua kemuliaan bagi Dia.

Drama Natal Remaja KAKR GBKP Runggun Bogor

Akhirnya jerih payah melatih anak-anak remaja sekolah minggu tidak sia-sia. Mereka tampil dengan penuh totalitas kemarin Minggu, 13 Desember 2009 di GBKP Bogor. Membawakan drama tanpa dialog. Aku begitu terpana melihat cara mereka bermain, bidadari yang ada di sebelahku bahkan sampai meneteskan air mata melihat drama 6 menit itu. Jadi kepikir bikin ekskul drama di sekolah minggu.

Tahun ini proyek drama juga di Runggun Cililitan. Setelah mereka dubbing drama mereka di studioku, dan aku mixing...bagiamana ya hasilnya? Kalau tidak salah mereka perform tgl 6 Desember kemarin. Moga-moga awesome performance juga.

Thank you Lord!

Mulai membuat lagu rohani karo

Hidup memang penuh warna.
Dari mulai SMA, aku sudah mulai menciptakan lagu. Kebanyakan lagu dalam bahasa indonesia dan english. Tingkat kesukaran dalam menulis lagu dibagi beberapa tahap:
Menentukan tema lagu dan menyamakan persepsi konteks orang yang berbicara, apakah itu orang pertama, kedua atau ketiga. Konteks yang berbicara sewajarnya cukup satu. 
Mencari nada yang unik, enak di dengar, dan sejalan dengan tema lagu.Menemukan kata dan kalimat yang cocok dengan tema lagu. Lagu ciptaanku sudah lumayan lah, tidak banyak banget, tapi cukup lah. Sewaktu wedding, sejumlah lagu ciptaanku di recording, dan diabadikan dalam bentuk CD, untuk kemudian dijadikan souvenir.

Bulan yang lalu, aku dapat sms dari Mom. Isinya kurang lebih memberitahukan bahwa Bang Liembeng meminta aku untuk mengirimkan lagu untuk bisa diusulkan ke Penambahen Ende-enden GBKP. Semangat mendengar berita ini, aku lantas konfirmasi dengan Bang Liembeng dan memang benar. GBKP akan melakukan penambahan lagu-lagu di tahun 2…

Tuhan Kap Permakanku

Tuhan Kap Permakanku
Ciptaan: Julbintor Kembaren & Chicha Wisina Barus

1. Tuhan kap permakanku
E maka la kekurangen aku
Ibas mbalbal si meratah
Ipesenang-senangNa aku

2. Tuhan kap permakanku
E maka la kekurangen aku
I Tegu-teguna aku
I pelimbaruiNa gegehku

3. Tuhan kap permakanku
E maka la kekurangen aku
Ku eteh maka lalap Kam
Melias kempak aku, Tuhan

Reff:
I kawaliNdu aku
La aku mbiar
Sabab kam kap ras aku
O Tuhan

O Tetaplah Ukurku

O Tetaplah Ukurku
Ciptaan: Julbintor Kembaren & Chicha Wisina Barus

1. O Tetaplah ukurku
Janah tek lah aku
Man Kam ooo Tuhanku
O Tetaplah ukurku

2. O Tetaplah ukurku
Suari ras berngi
Kuperdiate ken k'rina
Si perentahkenNdu

3. O Tetaplah ukurku
Ku ikutken k'rina
Undang-undangNdu Tuhan
O Tetaplah ukurku

Reff:
Kam Tuhan
Dibata ku
Aku tetap ras Kam

Strategi Implementasi Zimbra + Contoh Proposal Implementasi Zimbra

Dalam Information System Strategic and Planning (ISSP), peninjauan terhadap perlu atau tidaknya suatu sistem diimplementasikan adalah apakah dapat mendatangkan profit bagi perusahaan. Dalam tahap implementasinya, profit ini ditinjau dari beberapa segi yang diurutkan berdasarkan prioritas dalam sebuah perusahaan/ enterprise:

1. Align with Business Strategy
2. High security
3. Reduce cost

Demikian juga dengan Zimbra. Apa yang ada dalam pikiran anda ketika ingin mengusulkan mengimplementasikan Zimbra di kantor anda? Gratis? Kalau hanya dari segi itu anda akan menuliskan proposal anda, maka siap-siap untuk ditolak mentah-mentah.

Penekanan pertama yang perlu kita lakukan di dalam penyusunan proposal dalam ISSP dalam hal ini implementasi Zimbra harus mencakup bagaimana Zimbra ini adalah sejalan dengan pertumbuhan perusahaan, sesuai dengan bisnis yang sedang dijalani oleh perusahaan, dan bahwa Zimbra adalah pilihan yang paling tepat dari sekian banyak pilihan yang menawarkan hal yang sama.…

Sambil menunggu Fhea

Sambil menunggu Fhea
Biarlah aku merangkul banyak nada
Tersiar dari sebaran
Menjadi satu rangkuman

Sambil menunggu Fhea
Tuhan beri aku kemampuan mencipta
Agar ketika lirik disenandungkan
Membawa hadiratMu bagi dunia

Sambil menunggu Fhea
Aku akan terus melantunkan mazmur
Menjelmakan hati yang mencintaiMu
Menjadi lagu-lagu sederhana

Sambil menunggu Fhea
Kusimpan dan kutuliskan semua
Harta karun buatmu dihidupmu
Untuk mengingatku dalam jalanmu

Sambil menunggu Fhea
Ku tak sabar mendengar suaramu
Melantunkan nada-nada yang kucipta
Lagu-lagu ini buat kamu nyanyikan

Anakku, aku tidak hidup untuk selamanya
Ingatlah suara Papa dan Mama
Surga menanti suaramu
Surga menanti suaramu.

3x8=23

Yan Hui adalah murid kesayangan Confusius yang suka belajar, sifatnya baik. Pada suatu hari ketika Yan Hui sedang bertugas, dia melihat satu toko kain sedang dikerumunin banyak orang. Dia mendekat dan mendapati pembeli dan penjual kain sedang berdebat.


Pembeli berteriak: "3x8 = 23, kenapa kamu bilang 24?
"Yan Hui mendekati pembeli kain dan berkata: "Sobat, 3x8 = 24, tidak usah diperdebatkan lagi".
Pembeli kain tidak senang lalu menunjuk hidung Yan Hui dan berkata: "Siapa minta pendapatmu? Kalaupun mau minta pendapat mesti minta ke Confusius. Benar atau salah Confusius yang berhak mengatakan".
Yan Hui: "Baik, jika Confusius bilang kamu salah, bagaimana?"

Pembeli kain: "Kalau Confusius bilang saya salah, kepalaku aku potong untukmu. Kalau kamu yang salah, bagaimana?"
Yan Hui: "Kalau saya yang salah, jabatanku untukmu".


Keduanya sepakat untuk bertaruh, lalu pergi mencari Confusius. Setelah Confusius tahu duduk persoalannya, Confusius …

My name is on the Depkominfo website...yipppii...

http://www.depkominfo.go.id/2009/11/19/binus-beri-pengahargaan-kepada-peneliti-dosen-dan-mahasiswa/

BINUS BERI PENGAHARGAAN KEPADA PENELITI, DOSEN DAN MAHASISWA
November 19, 2009, 7:14 pm| Berita Pemerintahan
Jakarta, 19/11/2009 (Kominfo-Newsroom) –
Binus Business School (BBS) dan Binus International (BI) akan memberikan penghargaan "Best of the Best Binusian" dari beberapa kategori yang berbeda untuk tenaga peneliti, dosen dan mahasiswa serta alumni Binus.
"Penyerahan penghargaan dilaksanakan di Hotel Grand Kemang, Jakarta, Kamis (19/11) malam," kata Humas Media Binus, Yunanto Dwi Saputra, di Jakarta, Kamis (19/11).
Dijelaskan bahwa peneliti yang berkualitas, dosen yang kompeten, mahasiswa yang luar biasa, dan alumni yang sukses menjadi aset penting bagi BBS untuk meningkatkan kualitas positif dari reputasinya, dan memelihara keuntungan kompetitifnya baik di pasar lokal maupun internasional.
Berdasarkan teori Hierarki Kebutuhan-nya Abraham Maslow, kat…

Today, two years ago

Today, two years ago
You and me

It's been a while
Since that day

You and me
Today, two years ago

You've been different, we've been changed
Since that day

You and me
Today, two years ago

We've learned the values of commitment, love, and forgive
We've learned a lot, but not yet everything

You and me
Today, two years ago

I'll be loving you always
Loving you by the way you are...

Happy anniversary, hun...

next schedule from The Best Student Award 2009

dateThu, Nov 5, 2009 at 10:03 AMsubjectInterview schedule for Best Student Awardmailed-bybinus.edu

Dearnominee, First of all, let us congratulate you for being a nominee ofthe Best Student Award. In order for us to select thebest of the best, we would cordially invite you for a 10-minutes interview with our assessment team on Monday 9 November 2009 at the following time schedule: 1. Best Student Award: 9.30 - 10.30 am 2. Best Alumni Award: 10.30 - 11.30 am3. Best Lecturer Award: 1.00 - 2.00 pm4. Best Researcher Award: 2.00 - 3.00 pmSince we have already confirmed this schedule with our Sponsors, who will be joining the assessment team, we therefore would highly appreciate if you could agree with the above schedule. However, should this schedule conflict with your timing, please notify us at the soonest as we will need to set a special interview session. We are looking forward to receiving your confirmation of attendance.Many thanks in advance for your kind cooperation.warm regards,Appr…

Answers for The Best Student Nomination video shoot

How do you see yourself 5 -10 years from now?

I dream having my own low-cost hospital supported with information technology.
According to my experienced, information technology can help a lot of things in including empowering the hospital to manage its assets. Implementing IT supposed to be lowering the cost and leveraging the quality of the hospital. I'm pretty sure that my future hospital with fully supported by information technology will be a reality as I learned about plenty things here in Binus Business School. Well, it always a good idea to start with the end in mind.
I have a dream  i will opening my own low-cost hospital fully supported with information technology. A smart system integrated with the hospital that will help the doctors and nurses on take care the patients. The hospital would be green as it paperless. This kind of system supposed to be lowering the cost and leveraging the quality of the hospital. I'm pretty sure that my future hospital with fully suppor…

still about The Best Student Nomination 2009

Hi Julbintor,

The criteria came from different aspects, combined into one: academic, personal behavior, accomplishment and activeness.

There are 3 nominees per category and the other 2 nominees for Best Student in the S2 level are: Hendra Suryanto and Novita Lorraine.

Thanks.
Anita

From: Eethore [mailto:eethore@gmail.com]
Sent: Thursday, October 29, 2009 3:46 PM
To: Anita Michiko Tamala
Subject: Re: Best Student Nomination
- Hide quoted text -

Thanks for the information.

Can i know the qualification for this nomination?

And can i get the list of my friend who also got this nomination?

Thank you.


Julbintor Kembaren


I'm on the Best Student Nomination 2009 - Binus Business School

Kaget waktu terima email hari ini dengan judul "Best Student Nomination".
Serasa percaya ga percaya diriku bisa mencapai hal tersebut.
Ah, Tuhan memang sering membuatku beruntung dalam perjalanan hidup ini...
Terima kasih Tuhan.


date: Thu, Oct 29, 2009 at 1:52 PM
subject:  Best Student Nomination
mailed-by: binus.edu

Dear Nominees,

CONGRATULATIONS!
You have been nominated as the Best Student for the year of 2009 (Odd 08 – Even 09).

We will be celebrating this appreciation on November 19th where we will announce the winner  at a dinner gathering at the ballroom of Grand Kemang Hotel. For this purpose, we would like to take a  short  video -shoot  of  your profile which  will be shown on the event.

You will be asked the following question on the shoot:How do you see yourself 5 -10  years from now?

The video shoot will be on:
Wednesday, November 4th at 10:00am at JWC.
Adilah (ext 3127) will be in touch with you on the room number

Meanwhile, we will also contact you sometimes this we…

Poligami DODOL!

Hari ini ngakak melihat berita di detik.com mengenai poligami.

Beberapa quotes yang menurut saya lucu:

"Poligami itu perintah Tuhan yang sangat berat untuk dijalankan. Sehingga seorang
istri pertama harus mendukung perintah Tuhan tersebut dengan cara mengizinkan
suaminya menikah lagi," jelas Puspo Wardoyo, pengusaha yang juga menjadi Ketua
Mapolin kepada detikcom.
>Ini sih bukan perintah Tuhan, tapi pemaksaan!

Diakui Puspo, peran istri pertama sangat penting dalam mendukung suami berpoligami.
Itu sebabnya, ia menyarankan, bagi pria yang ingin berpoligami harus mencari istri
pertama yang benar-benar bisa menerima dipoligami.
>Buset, berarti startnya harus bener-bener niat poligami nih. Ga bisa ditengah jalan mau poligami. Ck ck ck...para lelaki jahanam!

>Yang berikut ini tidak kalah lucunya:
berdasarkan UU Nomor 1 Tahun 1974 tentang Perkawinan, seorang suami boleh menikah lagi bila telah ada izin dari istri pertama.
>pada kenyataannya: si suami menikahi istri ke-dua dulu, ba…

Self Fulfilling Prophecy

Self Fulfilling Prophecy
ditulis oleh: Julbintor Kembaren

Ada sebuah cerita menarik mengenai seorang prajurit Napoleon. Suatu ketika saat ikut serta dengan Napoleon berlayar, dalam suatu kejadian prajurit ini berhasil menyelematkan Napoleon dari sebuah kecelakaan. Napoleon kemudian di depan banyak orang menyalami prajurit ini dan berkata "Terima kasih, Mayor!". Prajurit ini kaget karena dirinya hanyalah seorang prajurit, bukan Mayor. Menjadi seorang Mayor haruslah menempuh pendidikan, perjalanan, dan perjuangan yang sangat lama. Sungguh sangat jauh dengan kondisinya saat ini. Si prajurit ini hanya tersenyum simpul sambil berkata dalam hati "Ah, aku hanyalah seorang prajurit".

Sampailah waktunya makan bersama. Si prajurit ini seperti biasa memasuki barak tempat para prajurit makan bersama. Meja-meja di tempat prajurit agak tidak terawat dan terkesan lebih kotor dibanding dengan tempat makan para atasannya. Si prajurit kemudian masuk ke dalam antrian untuk mengambil ma…

Tambah lama tambah mirip

Fhea,

Kamu kok tambah lama tambah mirip Papah
Sering Papah ketawa sendiri
waktu melihat kamu bermain, tertawa lepas, bahkan menangis

Fhea,
Sekarang kamu sering tertidur pulas dipelukan Papah
Walau kalau lihat Mamah, pasti kamu pengen pindah
Tapi Papah seneng banget kalau Fhea tertidur dipelukan Papah

Fhea,
Tidak ada yang lebih indah
Ketika pulang kantor melihat kamu tersenyum lebar
Kamu seolah bangga dengan gigi kelinci itu

I love you so much, my little princess...

Regards,
Julbintor Kembaren

Everything

Really a romantic song!
I played only this song in my past 2 days...
Awesome!

"Everything" - Michael Buble

You're a falling star, you're the get away car.
You're the line in the sand when I go too far.
You're the swimming pool, on an August day.
And you're the perfect thing to say.

And you play it coy but it's kinda cute.
Ah, when you smile at me you know exactly what you do.
Baby don't pretend that you don't know it's true.
'cause you can see it when I look at you.

[Chorus:]
And in this crazy life, and through these crazy times
It's you, it's you, you make me sing.
You're every line, you're every word, you're everything.

You're a carousel, you're a wishing well,
And you light me up, when you ring my bell.
You're a mystery, you're from outer space,
You're every minute of my everyday.

And I can't believe, uh that I'm your man,
And I get to kiss you baby just because I can.
Whatever comes our w…

Demotivasi.

Bagiku menyakitkan.
Entah bagi yang lain.
Membuat de-motivasi.
Tidak profesional.
Tidak bisa menghargai perasaan.
Bukan merupakan pengelolaan sumber daya manusia yang baik.
Salahnya cuma satu abjad.
Salahnya cuma di dalam sebuah surat.
Tapi efeknya besar.
Membuat de-motivasi.

Bagaimana bisa.
Sebuah surat sakti.
Ditanda tangani oleh bos besar.
Punya kesalahan yang besar.
Yang sangat esensial.
Bagiku menyakitkan.
Entah bagi yang lain.


Renate Callysta Ginting

Tanggal 29 Bulan 9 Tahun 2009 sudah lahir anak perempuan bernama Renate Callysta Ginting.
Adik dari Timothy Eriel Ginting.
Anak dari Ulrich Eriki Ginting dan Tribella Kembaren (adek gw).
Operasi Caesar.
Berat 3.1kg, panjang (lupa).

Walau setelah lahir ada rasa haru sedikit karena ada infeksi di paru-paru, tapi setelah perawatan dapat sehat dan pulang ke rumah dengan selamat.



Regards,
Julbintor Kembaren

Love Is Not A Fight

*by: Warren Barfield
*taken from Fireproof Movie Soundtrack
*great movie, great song!!! you should watch this movie. This song lyric is awesome!
*singing this song makes my heart burn to fight for love with my wife, my daughter...my family

Love is not a place
To come and go as we please
It's a house we enter in
And then commit to never leave
So lock the door behind you
Throw away the key
We'll work it out together
Let it bring us to our knees

Love is a shelter in a raging storm
Love is peace in the middle of a war
If we try to leave may God send angels to guard the door
No, love is not a fight but it's something worth fighting for

To some, love is a word that they can fall into
But when they're falling out
Keeping that word is hard to do

Love is a shelter in a raging storm
Love is peace in the middle of a war
If we try to leave may God send angels to guard the door
No, love is not a fight but it's something worth fighting for

Love will come to save us, if we'll on…

Adiknya Timo

Barusan baru terima kabar kalau adikku sudah melahirkan dengan selamat.
Anaknya perempuan.
Wah, berarti Timo sudah resmi jadi abang.
Nambah deh temennya Fhea :)

Congrats dek!


Keajaiban hari ini

Hari ini penuh keajaiban:

Keajaiban #1 : Di kereta api pagi tadi, naik kereta yang sudah penuh. Catwalk ke gerbong depan dan siap-siap duduk ngampar dengan koran. Pas banget di bangku sebelah kanan ada mbak-mbak meninggalkan duduknya dengan buru-buru, sepertinya salah naik kereta. Langsung sigap nyamber tempat duduk. Alhasil bisa tidur di kereta sepanjang perjalanan.

Keajaiban #2 : Adiknya Timo sudah lahir dengan selamat ; Perempuaaan !!!

Keajaiban #3 : Kerepotan karena setelah libur lebaran, si Etin Suretin (teteh di rumah) tidak pulang ke rumah lagi. 2 hari ini sudah kaya living on the jet plane, pagi-pagi harus bangun dan mandi cepet-cepet terus nganterin Fhea ke rumah Bapak di malabar. Belum lagi tugas ngeberesin rumah harus dikerjakan bersama-sama istri, mandi pun tidak bisa bareng karena salah satu harus jaga Fhea. Eh, barusan dapat telpon dari istri bilang bahwa sudah dapat teteh yang nginep di rumah lagi. Namanya Titi. Ya, setidaknya mirip-miriplah namanya, jadi Fhea tetep manggi…

Kalau suatu saat aku dimampukan membeli mobil...

Aku ingin mobil baru.
Sebuah mobil keluarga.
Mobilnya tidak terlalu besar.
Sedikit ke arah sedan.
Warnanya hitam atau silver, atau warna eksotik.
Joknya dari kulit warna coklat muda.
Seat-nya minimal ada 6.
Ada bagasi di belakang yang cukup lega.
Pakai remote.
Bensinnya irit, 1.5 atau 1.8 cukup.
Harganya terjangkau.
Bisa nyicil, tapi tidak terlalu lama.
Diperoleh sebelum Fhea sekolah maksimal SD.

Sudah kutuliskan mimpiku Tuhan.
Ijinkan aku bekerja untuk berusaha membelinya.
Namun biarlah tangan Tuhan yang mengambilnya untukku.
Untuk keluargaku.


Regards,
Julbintor Kembaren

Hari pertama masuk kantor

Akhirnya masuk kantor lagi setelah sekian lama liburan (ga lama-lama banget sih cuma 10 hari).
Hari ini harus bangun lebih pagi, karena Etin Suretin, teteh di rumah yang janjinya pulang dari kampung hari minggu, ternyata tidak kunjung datang.
Pagi tadi jam 05.30 sudah jalan ke rumah laki Fhea di malabar untuk menitipkan Fhea disitu, karena Papa dan Mama Fhea sudah mulai bekerja hari ini. Semoga dia aman bersama dengan teteh di malabar, ga tega juga dia harus adaptasi lagi dengan lingkungan baru.
Susah juga ternyata mencari pembantu rumah tangga yang mau menetap lama di rumah. Dalam kurun 9 bulan, sudah 2x ganti pembantu rumah tangga. Yang satu 3 bulan, yang satu 6 bulan.
Kira-kira solusi apa yang paling tepat untuk hal ini ya? Yang pasti sih ga pengen salah satu dari kami untuk saat ini resign dari pekerjaan atau pindah kerja. Tapi untuk ke depan bisa jadi aku mulai berpikir untuk berpindah kantor di bogor supaya lebih dekat dengan rumah.
Hm, semoga pembantu rumah tangga berikutnya ba…

Dilema: private or public transportation

Hampir 2 minggu ini nyoba bawa mobil kalau kuliah.
Alasannya simpel, karena beberapa kali pulang kuliah sudah tidak ada kendaraan pulang lagi. Pernah ke slipi, setelah nunggu hampir 1 jam bus tidak kunjung datang; terpaksa ke uki lagi naik omprengan. Tidak enaknya kalau naik omprengan di uki adalah SEMPITTTT! Pernah kebagian naik mobil carry, di tengah dipaksa 6 orang berhadapan. Dengkul vs dengkul pun terjadi. Atau kalau duduk di depan, dipaksa berdua. Pernah gw sepanjang perjalanan tidak bisa tidur karena duduk dengan kaki ngangkang diantara perseneling

Akhirnya diputuskan untuk beli mobil. Kebetulan tanah kavlingan di medan sudah laku terjual plus ada sodara 'menjual' mobil kijang kapsul dengan hanya 30 jt. Walau ternyata setelah diselidiki, tidak exactly 30jt. Banyak lagi embel-embelnya. Tapi akhirnya sudah bisa membawa mobil kijang ke rumah. Mobil 'pribadi' pertama hasil dari bisnis tanah! Hahahaha

Enaknya bawa mobil ke kantor dan ke kampus adalah
-tidak pusing memi…

[solved] IPOD gw mati total

(Update)
Yeah, akhirnya iPod gw di replace sama Apple eStore. Prosedurnya mudah dan simpel. 
Gw datang ke Apple eStore Service Center di Ratu Plaza. Setelah gw tanya, kita beli barang dimana juga bisa di klaim ke situ kalau ada kerusakan, bukan cuma yang beli di eStore. 
Terus barangnya di cek sama mbaknya untuk Serial Numbernya ke Apple International, apa masih warranty ato gmn. 
Abis itu barangnya diambil, dan kita terima invoice. 5 hari kerja iPod sudah bisa diambil katanya. 
Hari ke-4 eStore-nya sms ke hp gw dan bilang barangnya sudah bisa diambil. 
Gw ambil barangnya, dan wala...new iPod!!!
Widih, ga rugi ternyata beli barang agak mahal tapi pelayanan memuaskan :)
Tambah cinta Apple product. 

Next target...iPhone!!! wakakakakaka


mau klaim ke e-Store Ratu Plaza, bisa ga ya?
Setelah check ke www.apple.com sih warranty sampai May 2010.
Let see...

Online Service Assistant iPod shuffle (3rd Gen)
Serial #: 5C9104CT891
Indonesia
Limited Warranty 1. Enter your serial number and countrySerial numbe…

Menjadi lebih pintar dengan berlaku sok bodoh

Sebuah quote yang kubuat sendiri : "Menjadi lebih pintar dengan berlaku bodoh". Bukan sebaliknya : "Menjadi bodoh dengan berlaku sok pintar". Keduanya berlawanan bukan dalam artikulasi, tapi dalam pengertian tindakan.

Pencapaian suatu prestasi di dalam sebuah pekerjaan selalu dinilai dengan gaya 'performance', 'competence', dan 'job status'. Semua adalah angka, nilai, dan rasio. Seseorang akan dituntut mencapai sebuah titik yang lebih tinggi walaupun dia sudah berada di puncak. Itulah dunia kerja, orang banyak bilang 'tuntutan hidup'.

Saatnya menjadi lebih bijak. Seberapa banyak diantara kita punya motivasi yang menggebu-gebu dalam bekerja? Dan seberapa banyak diantara kita merasa dibayar sesuai dengan pencapaian yang diraihnya? Saya rasa sedikit orang yang merasakan hal tersebut. Kebanyakan dari kita adalah orang-orang yang adalah pekerja punya konsep bahwa kita selalu dibayar kurang dibandingkan dengan apa yang sudah kita kerjakan.

Fhea dibaptis

Tanggal 28 Juni 2009 Fhea dibaptis di GBKP Km. 7 Medan

Seru juga acaranya, karena agak mendadak terjadinya. Sebelumnya, rencana baptis di medan tidak jadi karena memang tidak ada jadwalnya. Setibanya di Medan pun tidak langsung ada perubahan rencana.
Barulah setelah kami berkunjung ke rumah Bibi Uda&Bapa Uda Pasar 7, disitu kebetulan ada saudara yang tahu bahwa tgl 28 Juni itu ada yang dialoken di gereja. Nah, jadi seharusnya (biasanya) bisa numpang baptis anak kecil disitu.

Akhirnya diutarakan ke Mama&Mami mengenai hal ini. Mereka sih tetap bilang bahwa tidak masalah di Bogor atau di Medan sama saja. Mama&Mami berpikir terlalu maksa dan memang paling tidak enakkan ke orang-orang. Dan juga mereka berpikir bukan di GBKP Km 7 alokennya itu.

Besoknya setelah tahu kalau acaranya memang di GBKP Km. 7. Jadi hari itu juga telpon ke Bogor untuk meminta dibuatkan surat keterangan dari GBKP Bogor (thanks to Mom&Bella for quick respon hehehe, padahal itu hari keberangkatan Mom&a…

Kata-kata Terakhir (2)

And time flies. Blog "Kata-kata terakhir" di publish 2/22/07. Ga kerasa sudah 2 tahun berlalu. Dan list-nya pun bertambah banyak. 
Ria "Mahadewi" Magdalena. Ah, kenapa bisa aku lupa sama dirimu! Hehehe, wanita yang paling sering menyebutku "best friend". Teman dikala susah dan sendiri, menemani saat hati ini dilukai dan ditinggalkan. Haha, tapi tidak untuk semua yang sedih-sedih lah bersama ria, banyak waktu tertawa dan menertawakan orang. Gw inget banget saat-saat gw berkunjung ke rumah lu, ngebenerin komputer (kalo ga salah inget), terus dibeliin somay. Disitu ada fajar jg kalo ga salah. Terus saat-saat kita duet (well, actually not duet, you were singing and i was holding the guitar), intens banget ya kita latihan di rumah Pak Bonar :) Gw inget lu selalu pada akhirnya memilih menyanyikan lagu ciptaan gw diantara lagu-lagu yang lain, dan lu bilang "Honestly, gw lebih suka lagu lu sih, Toy...". Kata-kata lu selalu lebih jujur dan membuatnya menj…

Tiyo married (akhirnya)

Akhirnya tgl 4 juli 2009 Tiyo married juga.
Dia urutan ketiga dari B5 yang married.
Membuat Raymond dan Joyce urutan terakhir.
Entah mereka mau punya urutan masing-masing...
atau berada dalam urutan yang sama.
God knows...Resepsinya keren juga.
Ada choir anak2 ambon dan solo anak kecilnya.
Walau masih pada anak2, suaranya kaya glenn gitu ya???
Amazed gw!
Terus juga ada suami&istri yang nyanyi.
Bermodalkan drum generator roland+gitar accoustic+vocal.
Cool !!! Bawain lagu jazz dan oldies gitu.Gw bareng raymond berangkat bareng dari kantor gw.
Ke arah ciledug. Belum juga sampe daerah yang ga kita tau, udah nyasar duluan.
Wakakaka...
Pulang dari sana hampir nonton transformers 2, batal gara2 ga bawa baju ganti.
Masa nonton pake baju batik. Ga banget!!!
Joyce, DM, dan Myrna ga datang, sok sibuk semuaaaa...Congrats to Tiyo&Anna...

Bapak berhenti merokok sepulang dari Holy Land Tour

Kemarin bapak dan mamah pulang dari Holy Land Tour ke Jerusalem.
Kita sekeluarga makan di Rumah Masakan Padang Simpang Raya setelah
jemput dari damri.
Mungkin bapak dan mamah rindu masakan indonesia huehehe.Banyak sekali cerita yang menakjubkan dari perjalanan kesana.
Bagaimana bapak dan mamah sudah bisa memvisualisasikan kondisi
sebenarnya dari alkitab.
Pasti kalau membaca alkitab nuansanya jadi beda.
Seperti menonton film yang sudah pernah kita baca novelnya.Yang luar biasanya lagi, semenjak di Jerusalem, bapak berhenti merokok.
Usia bapak sudah 64 tahun. Mungkin dia mulai merokok umur 14 tahun.
Itu berarti sudah 50 tahun dia punya kebiasaan merokok.
Dan itu bisa berhenti tiba-tiba.Setiap orang memang punya 'golden moment'-nya masing-masing.
Dan buat bapak, sekarang lah saatnya.
Ketika merasakan harus menjadi berbeda dengan melakukan sesuatu yang
diluar kebiasaan.Jadi inget buku Outliers yang sedang kubaca, karangan Malcom Gladwell.
Orang-orang Outliers adalah orang-orang yang melakukan s…

My Will

this songs really move me...My Will
(DC Talk)Im setting the stage for the things I love
And Im now the man I once couldnt be
Nothing on earth could now ever move me
I now have the will and the strength a man needs(chorus)
Its my will, and Im not moving
Cause if its your will, then nothing can shake me
Its my will, to bow and praise you
I now have the will to praise my godComplexity haunts me for I am two men
Entrenched in a battle that Ill never win
My discipline fails me, my knowledge it fools me
But you are my shelter, all the strength that I need(repeat chorus)Im learning to give up the rights to myself
The bits and the pieces Ive gathered as wealth
Could never compare to the joy that you bring me
The peace that you show me is the strength that I need(repeat chorus)(bridge)
Weve got to be children of peace
Dont you know weve got to be children of peace(repeat chorus & bridge simultaneously 3x)Its your will, its your will [4x](repeat chorus & bridge simultaneously)(repeat bridge)

3 Boneka pertama buat Fhea

Horeeee
Gigi Fhea sekarang sudah tumbuh 2 buah di bagian bawah depan.
Sekarang lagi gatel-gatelnya gusinya, jadi lagi suka gigit-gigit nih Fhea.

Biasanya aku kasih telunjuk untuk digigit (walau sering dimarahin Mama Fhea).
Kalau masih ga puas, biasanya Fhea minta punggung tangan.
Kalau masih ga puas juga, langsung ngamuk deh Fheanya.
Hihihihi, lucuuuuu

Kata pertama yang diucapkan itu "Mama", bukan "Papa". Ya, harus diakui dengan lapang dada lah. Entah kenapa memang lebih gampang nyebut "Mama".
Tapi kalau ngeliat Papa pulang kantor atau pulang kuliah, tawa-nya yang lebar selalu menyambut dengan gembira, bikin hati ini tambaaah sayaaang banget ama dia.

Hari sabtu kemarin pulang dari pesta Dedev&Wira, kita (aku dan Mama Fhea) ke Mall of Indonesia. Nongkrong di JCO minum kopi dan donuts. Tadinya nyari-nyari starbucks, secara baru sekali nyobain kopi starbucks (i don't like coffee actually). Tapi karena ga ada starbucks, jadi JCO aja deh. Sambil nunggu m…

KDRT

Sabtu kemarin terjadi KDRT di tetangga sebelah rumah.

19:00
Istrinya (bawa bayi) lari ke rumahku sambil nangis-nangis. Orang rumah sms dan bilang kejadiannya.

22:00
Aku dan istri baru pulang jam 10 malem, dan dia berniat nginap disitu, karena takut pulang ke rumah. Kubiarkan dulu istriku konseling ke Vina (korban KDRT). Aku masuk kamar untuk mixing lagu buat Dedev.

23:00
Setelah satu jam, istriku masuk ke kamar dan minta bantuan aku untuk bicara ke Vina, karena tidak membuahkan hasil. Aku menegaskan bahwa tidak bisa nginap di rumah karena situasi emosional suaminya kalau tahu ada di rumahku pasti akan memuncak lagi. Dan perlu dicari tempat netral supaya suaminya merasa tidak diadukan ke pihak ke-3.

00:00
Aku mengusulkan nginap di hotel, dan kita bisa antar dia ke situ.Dia setuju, tapi berarti dia harus kembali ke rumah untuk mengambil peralatan dan pakaian. Istriku mengantarnya ke rumah. Aku bilang, jangan ikut masuk ke rumah. Tapi ternyata terpaksa ikut, karena Vina ketakutan.

01:00
Menga…

Selamat ulang tahun, Cinta

Selamat Ulang Tahun, Cinta.

Karena cinta bukan karena keindahan
Dan cinta juga tidaklah keharusan
Sehingga cinta tidak perlu meragukan
Namun cinta adalah kesungguhan
Walau cinta terkadang menyakitkan
Bagaimanapun cinta bisa menyembuhkan

Selamat Ulang Tahun, Cinta.

Walau engkau tidak sekurus dahulu.
Meskipun engkau bertambah tua.
Tetapi kita berdua lah yang bertambah tua.
Tentunya adalah cinta yang tetap sejati.

Selamat Ulang Tahun, Cinta.

Teman pulang malam

Sekarang ku punya teman baruMenemani disaat pulang malam Pulang dari kampus Menuju rumah tercinta
Kuliah selesai jam 21.30 Kadang 22.00 Belum lagi kalau diskusi kelompok dulu Bisa jam 22.30 baru jalan dari kampus Menuju uki, dan uki ke bogor
Sepi rasanya Hanya mendengarkan suasana Hanya mendengarkan jeritan bus  Hanya mendengarkan tawa kegelapan
Tapi kini aku punya teman Setia menemani disaat malam Sampai pagi hari di jalanan sepi Jam 00.00 sampai rumah

Masa tua yang ceria...

Happy bday, Dad!
You are a terrific Father.  You are a trully a best friend for me.  You are a very details manager i ever known.  You are a consistent person that i don't wanna argue with. 
In your 64th years birthday,  I really think you are happy.  Surrounded by your wife, sons, daughters, grandson, grandaughters. All of them love you very much.  Don't know how i'm gonna be in that age.  I hope as you teach me well, i'll reach that milestone, Dad. 
Dad,  Years after years our relationship is a very unique one.  First, you become my Father. Teach me all the secret ways to do anything.  Second, you become my best friend. You hear all of my crying wishpers and give me a moral lesson.  Third, you become a driven motivator. You drive me to the right ways, not by strength, but by word of wisdom. 
And you are the best one i ever have, Dad! How i longing to discuss everything in my life in the next days, weeks, months, years.  I just still a newbie for being a worker, a head of a family, a s…

Keajaiban Cinta

KEAJAIBAN CINTA
song for Wira&Devi Wedding
by Eethore&Chicha
Keajaiban cintamu
Merengkuh hatiku
Memenuhi dengan pernik bintang
Bersinar, bercahaya
Keajaiban kasihmu
Terwujud hari ini
Membawa hati kita terbang berdua
Mengabadikan kisah sempurnaReff:
Selamanya ku kan mencinta
Dirimu, hatimu
Tuhan t'lah lukiskan hati kita berdua
Selamanya...

Fhea sudah sering ngoceh

Anakku udah sering banget ngoceh. Udah bisa diajak ngobrol.  Hahaha... Gayanya itu lo pas ngoceh, seolah ngerti. 
Wah, harus diomongin terus nih Fhea.  Bisa-bisa nanti umur 4 bulan udah bisa ngomong "Papa Mama" Hahaha... Menikmati betul menjadi orang tua...
Sekarang jam 4 pagi Fhea pasti udah bangun. Ngoceh "Aaa...aaa..."
Seakan manggil orang tua-nya untuk bangun.  Aku dan bidadari langsung semangat bangun kalo udah dia ngoceh. Walau 15 menit kita tertidur lagi. 
Sementar itu, Fhea akan dengan asiknya ngoceh terus.  Sampai akhirnya dia juga tertidur sendiri.  Duh, anakku...kamu tuh pintar ya!
Liburan kemarin perjalanan terjauh Fhea, ke Bandung! Sepanjang perjalanan dia suka ngeliat jalan Kepalanya ke kanan-ke kiri, ngeliatin mobil yang lalu lalang. Ga rewel sepanjang perjalanan Padahal kita berangkat jam 1 siang, nyampe bogor lagi jam 1 pagi.
Fhea pasti jadi anak yang hebat nih kalau udah besar!
Ayo semangat tengkurepnya ya nak :)

Ingin sekali aku membelikanmu biola...

Bidadari, Ketahuilah Ingin sekali aku membelikanmu biola Sebuah biola yang terbagus Dimana tanganmu akan membuat irama Mengalir bersama nada-nada indah
Bidadari, Setiap aku mendengar kau memainkannya Di dalam studio kita Kau seolah ingin mendendangkannya untukku Namun kau malu untuk aku lihat
Bidadari,  Aku selalu bilang Belajar memainkannya tanpa melihat tangan kirimu Malam itu aku ingat Engkau beranikan diri memainkannya di depanku Tanpa melihat tangan kirimu
Bidadari,  Andai kau tahu Betapa ku ingin membelikanmu biola Sebuah biola yang terbagus Menggantikan biola kita  Yang mungkin sudah tidak bisa menyamai Permainanmu yang indah
Tapi,  Bidadari,  Aku bukan ingin membuat puisi ini menjadi lelucon Aku bukan ingin meremehkan keinginanku sendiri Tapi ini jujur dari dalam hatiku Kita belum punya cukup uang untuk membelinya
Bidadari,  Fhea anak kita yang berumur 3 bulan Butuh konsumsi susu yang cukup banyak  Bahkan diusia sekarang dia sudah cukup aktif ngoceh Memang ASI tersedia cukup banyak juga Tapi bagaimana seandai…

Mama kembali bekerja, Papa mulai kuliah...

Hari ini hari pertama Fhea ditinggal di rumah oleh kedua orang tuanya.
Mama Fhea kembali bekerja hari ini setelah cuti 3 bulan lamanya.
Papa Fhea hari pertama kuliah S2 setelah beres matrikulasi seminggu penuh kemarin.

Pagi tadi lucu sekali, Fhea bangun pagi sekali, jam 4 pagi.
Biasanya dia bangun jam 11 malam, jam 2 pagi. Tapi kali ini seakan dia mengerti Mama-nya mau pergi kerja.
Ketika bangun, langsung ngajak main-main Mamanya.
Fhea menangis waktu melihat Mamanya pakai pakaian kerja.
Tapi setelah diajak main dan dikasih susu, dia lebih tenang.

Fhea,
Kami mencintaimu.
Jangan merasa ditinggalkan ya.
Semua ini kami lakukan untukmu...
We love you SO MUCH!

Nanti siang sekitar jam 2 Mama sudah sampai rumah kok.
Jadi bisa ajak Fhea jalan-jalan sore.
Papa mungkin sampai rumah jam 12 malem.
Kalau Fhea masih bangun, kita main "pesawat-pesawat" ya...


Kau Memanggilku Malaikat

Akhirnya gw beres juga baca novel "Maryamah Karpov". Baca novel ini lama banget, ga tahu kenapa, dipertengahan novel ini kurang menarik isinya. Mozaik-mozaik terakhir justru lucu dan sangat berkesan.
Ya, walau pertemuan dengan A Ling kurang klimaks, dan juga alur cerita tentang penolakan ayahnya Ikal terhadap rencana pinangan ke keluarga A Ling terkesan buru-buru, tapi overall cerita ini dikemas dengan baik.
Tapi sekali lagi, judulnya cukup "sasra banget" menurutku. "Maryamah Karpov" ditulis besar dan disandingkan dengan "Mimpi-mimpi Lintang". Pemain biolanya sendiri bukan si maryamah, dan untuk sebuah perahu nama "Mimpi-mimpi Lintang" agak sedikit aneh.
Ya, maksudku sedikit tidak nyambung judulnya dan isinya.

Kemarin ke gramedia bareng istriku. Sms Raymon si Raja Buku juga, rekomendasi dia untuk novel yang akan kubaca selanjutnya apa. Dia rekomendasi beberapa yang dikemas dalam 2 sms. Aku pilih "Kau Memanggilku Malaikat"ny…

Why BiNus?

Many of you maybe asking the same question to me about taking S2 at BiNus University.

"Why BiNus?"

And here, i'm trying to answer this question in many perspective :)

[Money] I got 5% discount because i was a BiNusian, taking my bachelor degree in BiNus[Distance] It's 15 minutes from my office. Take either the busway or kopaja 19. Don't mention the distance from BiNus to my home, it take 1-2 hours (sigh)
[Popularity] Well, BiNus is well-known university using IT as a powerful tools[Country] Hem, i like indonesian people, country of indonesia, paying with rupiah. Eventough when i'm taking the class, feels like in Chinesse Country. Well, at least still in Asia.
[Family] I asked my wife and my daugher, both of them agreed if BiNus is my choice. What they don't agree is MMA IPB and Harvard University.
[Teacher] As i experienced in my S1 degree, they are professional! Really![Campus] It's always a cozy place. Near the Senayan City. In the side walk, have a '…

Mengambil kembali waktu yang terhilang

Beberapa minggu ini sedang banyak konflik di rumah.
Hal-hal yang kecil menjadi besar, yang tidak penting menjadi sangat-sangat penting.
Mungkin ini yang sering dinasihati oleh orang-orang tua.
Mungkin ini juga yang sering terjadi di keluarga yang lain.
Ketika selanjutnya berangkat ke rumah dengan perasaan kesal.
Kemudian sampai ke rumah dengan tetap tutup mulut dan tak mau berbicara.

Padahal hal kecil itu apabila dibicarakan dan diselesaikan bisa kok.
Cuma itulah anehnya keluarga, tapi itu jugalah istimewanya keluarga.

Minggu sebelumnya padahal aku baru khotbah di Permata Bogor tentang "Jatuh Cinta".
Menerangkan bagaimana seharusnya mereka berpacaran dengan punya tujuan.
Aku dengan fasih menjelaskan bahwa penyatuan karakter adalah yang terpenting, bukan sex.
Dan minggu-minggu berikut berikutnya aku seolah dihantam oleh batu godam,
yang mengayun kediriku sendiri setelah aku menggoyangkannya.

Tapi bersyukur, semua bisa tersenyum pada akhirnya.

Kemudian aku menyadari waktu yang terhabiskan k…

LULUSSS!!!

Gw lulus tes n resmi jadi mahasiswa S2 MM - Business Management di BiNus. Score TOEFL gw jg dgn ajaibna muncul angka 553. Ajaib Karena belajarnya 1 jam aja d perjalanan kereta api. Terima kasih Tuhan, ini adalah kasih karunia bagiku,bagi keluargaku.

The interview

Well, the interview in BiNus MM was quite good (and fast). Mr. Asnan as a head of Magister Management in Business Management asked me a lot of question around my family, job description, my motivation taking a Business Management as my major, and so on. We were talking in english of course, because it will be 100% english session on my class in MM BM.

He said to me, as he sees me, i don't have any problem in joining his class. Gladly he said, that i'm on the right track move on to a generalist person as i'm on a very technical job right now.
Eventhough later on my TOEFL test wasn't pass 500, i'm still having opportunity making it up on my 20months in BiNus. But it doesn't matter he said, because as he can see, my GPA on my bachelor degree was quite interesting. And he added that for this interview session also he will pass me.

The interview took about 15 minutes. And he ended an official conversation and said to me "Ok, interviewnya sudah selesai. Kalau masih…

web administrator yang menyenangkan...

Hahaha, hari ini sampe ada 4 website yang minta gw untuk memanage dan development :
maranatha.gbkp.or.id --> new development
www.stmikneumann.ac.id --> update content and user
www.secure-property.com/magic --> page tiba-tiba blank! problem with SEO
www.itministry.org --> new developmentSampe kebringsatan sendiri dah. FTP sana, FTP sini. CPANEL sana, CPANEL sini. Mo masukkin password sampe sempet nge-blank. Malah pernah udah ngebuka satu halaman, gw kaga tau mo ngapain gw buka itu;akhirnya gw tutup lagi. Cocok banget dah gw jadi web administrator!!! Dan beberapa obrolan dengan temen di chat hari ini seputar development website semua. Wakakaka...


Tapi teman-teman, dengarlah...
Aku mengerjakannya dengan tulus kok.
Biarlah upahku besar di sorga. Amin... :)

Hari yang menyenangkan...

exciting campur gugup

kok gw mo ikutan info session/ open house di Binus untuk MM aja...sampe deg-deg-an gini ya...
rasanya seperti mau ngapel pertama kali ke cewe gitu...
exciting campur gugup...


hihihihi...
pertanda apa nih...


--
www.eethore.com
::faith is seeing the unseen, believing what others not::

...and all connected!

Semakin hari, keinginan yang ditaruhkan Tuhan ini semakin menjadi.
Membuat otakku seakan mau meledak!
Hati ini selalu gundah ketika memikirkannya
Rentetan kejadian bagai kilapan meteor menimpa bumi
Semua kutatap dengan mata sendiri
Dan cahaya terangnya masih membias terus
Tidak pernah hilang

Ternyata Tuhan tidak pernah diam
Dia lebih kreatif dari diriku, dari siapapun
Keinginan yang tadinya hanya sekecil lintah
Tapi kemudian menyedot darah tubuhku
Menjadikannya bertambah besar
Menjadikannya bertambah banyak
Terus bertambah sampai aku sendiri tak tahan
Rasanya sakit tapi entah kenapa aku menikmatinya

...and all connected!
>>Dahulu orang tuaku bilang "profesi paling aman adalah dosen atau guru"
"Salah satu diantara kalian ambillah PNS, jangan dua-duanya di swasta"
"Ayo siapa lagi diantara kalian yang mau sekolah lagi, silahkan. Kami dukung sebisa mungkin!!! Sekolah lah setinggi-tingginya"

<<Aku bilang "Ah, untuk apa sekolah lagi, sekarang belum perlu"…