Skip to main content

Posts

Showing posts from November, 2008

Mimpi Fhea lahir!

Tadi malem gw mimpi anak gw udah lahir. Mimpinya kira-kira gw sampaikan dalam point-point berikut:
Hari itu istri gw ngeluh udah kontraksi
Gw ama istri gw langsung ke PMI menemui dr. Budi
Dokter bilang "Bisa lahir normal"Akhirnya lahir deh..dengan normalTernyata ga terlalu susah keluarnya anak gw iniBeratnya 3.7 kgMertua istri gw blm datang ke bogor, masih di medanPas mertua nelp, dia bilang "Belum bisa nelpon dulu ya, lagi ada Perpulungen Jabu-jabu di rumah"Gw kirim sms ke semua temen-temen gw, bahwa anak gw udah lahiranIsi smsnya : "Voofhea Chiara Kembaren telah lahir ke dunia. Dia menangis bahagia, karena Allah sungguh mengasihi dia. Beratnya 3.7 kg. Anak dan ibu dalam kondisi sehat"
Banyak temen-temen yang mulai datangTerakhir, ada temen gw si Hery Kemit dan Mila datang. Mila dalam kondisi hamil 7 bulan (nah lo!)Akhirnya, gw dibangunin istri sambil bilang "Bang, ayo bang...IP....IP..." (maksudnya IP = Itor Pagi. Itu berarti gw yang bawa doa pag…

Various Important SAP Basis T-Code

This is tcode that i'll use mostly in SAP R/3.
1) SU01 User Maintainence
2) SCC4 Client Overview ( Create , Quick Delete , Modify )
3) SCC5 Deletes a client completely with tables & other factors
4) SCCL Local Client Copy
5) SCC9 Remote Client Copy
6) SCC3 Client Copy log Analysis
7) DB02 Storage Management & Database Performance
8) DB12 SAP Backup Logs
9) DB14 Database Monitor
10) SM12 Lock Entries
11) SM21 System Logs
12) SM36 Background Job Scheduling
13) SM37 Background Job Monitoring
14) SM31 Table Maintenance
15) SM50 Process Overview
16) ST22 ABAP Dumps
17) ST02 Buffer Analysis
18) ST03 Workflow Analysis
19) RZ04 Operation Mode
20) SE09 Transport Organizer
21) SCC1 Copy as per Transport Request
22) STMS Transport Management System

1 Year Anniversary

1 Tahun kita sudah bersama
1 Rumah
1 Tempat tidur
1 Kamar mandi
1 Dapur
1 Dispenser
1 Tempat rak sepatu
1 Tempat mesin cuci pakaian
1 Jemuran pakaian
1 Kulkas
1 Rak TV
1 TV
1 Remote TV
1 DVD Player
1 Remote DVD Player
1 Sofe (sofa enak)
1 Teras
1 Taman
1 Gerbang
1 Jenis kunci rumah
1 Garasi mobil
1 Motor
1 Bantal lebah
1 Komputer PC
1 Laptop
1 MacBook
1 Keyboard
1 Biola
1 Midi Controller
1 Sound Card External
1 MP3 player
1 Gitar Accoustic
1 Gitar Electric
1 Bass Accoustic
1 Bass Electric
1 Ampli Gede
1 Ampli Kecil
1 Speaker Flat
1 Renungan harian
1 Kitab Ende-enden
1 Shower
1 Toilet
1 Gantungan baju
1 Bunga gelombang cinta
1 Meja makan
1 Baju 'mongki-mongki' dan 'polka dot'
1 Bau keringat (ini hal terakhir yang baru aku temukan)

Happy 1 Year Anniversary, hun! Luv u

Proyek Dubbing

Mulai bulan oktober kemaren, studio rumah gw udah rame lagi. Wah, proyek-proyek dubbing sudah mulai rame nih. Kali ini proyek mulai gw kerjain pake Logic Pro, MacBook gw tercinta. Gila, halus banget hasilnya, bouncing suaranya pun manteb banget. Proyek 1: DepKesMahasiswa-mahasiswa S2 Univ Indonesia datang ke studio gw segambreng malem-malem jam 9 malem. Ada 15 orang. Busettt !!! Mereka mo dubbing untuk bikin drama buat nampil di Balai Kota Bogor di depan Menteri Kesehatan. Script drama ada banyak banget, sementara permintaan mereka agar gw bisa compile menjadi paling lama 15 menit. Hehehe, gw iyain aja. Akhirnya digilir deh take voice ke dalam studio. Itu orang-orang kayaknya pada kecapean, keliatan Dari muka-muka mereka, kaya udah pengen banget tidur (hahaha). Take voice beres, dan mereka pengen denger dari awal sampe akhir. Cukup lama juga dengerinnya, sampe ada dari mereka yang tidur sambil dudukBersila. Haha. Yang hebohnya lagi, proyek itu harus beres besok paginy, karena mo gladi…