Skip to main content

Posts

Showing posts from March, 2008

Cintanya Tuhan tuh misterius

Teman, cinta Tuhan tuh misterius tapi pasti pasti karena selalu ada misterius karena sering tidak dimengerti Sobat, beri pengertian dan formula akan apa yang akan Tuhan lakukan kamu tak akan bisa tak mampu akalmu menalarnya Bicaralah tentang langkah-langkah untuk meminta kepada Tuhan supaya Dia mengabulkannya Hasilnya tetap sama tidak terprediksi! Liarnya gerakan ikan di bawah permukaan air Udara hari saja sudah berapa kali berubah Kreatifitas Tuhan tidak tertandingi Cintanya Tuhan tuh misterius

Friday with b5

Hahaha, ini ada tulisan lagi tentang pertemuan b5 kemaren dari blog remon. *dasar males nulis* taken from www.langitmerah.blogdrive.com Wednesday, March 26, 2008 Friday With b5 Kok ya udah kayak tradisi saban tahun b5 ngadain tuker kado. Udah yang keempat kalinya tahun ini. Pertama kali diadain di rumah gue, terus tahun berikutnya di rumah DM (duh gw kangen banget ama rw bikinan nyokap lu, M). Abis itu gantian ke rumah Joyce. Nah tahun ini kebagian di rumah Itor, karena pas banget doi abis married. Tapi tahun ini kros kado terpaksa di-"split" jadi dua kali, hehehe. Pasalnya, pas bulan Februari lalu, Tiyo gak bisa ikutan, konon lagi ke Solo. Dan waktu itu dibikinnya di villanya sodaranya Itor, di Kota Kembang, Puncak. Jadi, sepulang dari kantor pas hari Rabu, gue, DM dan Joyce langsung berangkat ke rumah Itor dulu. Nah abis dari situ barulah bersama Cica menuju ke Puncak, karena besoknya ada tanggal merah, imlek. Ide awalnya sih mo kayak backpacker, nih, ke

one click solution

"It's so easy" | software development | | web design |

Novel

Semenjak si Remon pas cross kado kasih gw novel Kite Runner + dvdnya, gw jadi punya hobi baru sekarang yaitu baca novel. Memang itu bukan novel pertama yang gw baca, tapi setidaknya itu yang membuat gw mulai addicted. Gw mulai bisa menilai-nilai gaya penulisan novelis ketika gw membaca habis novel tersebut dan membandingkannya dengan novel berikutnya yang gw baca (Laskar Pelangi). Pada awalnya Laskar Pelangi (LP) gaya penulisannya lebih 'ribet' dibanding Kite Runners. Kite runners jelas pada setiap bagiannya. Tapi si Andrea Hirata hobi banget menyisipkan kata-kata 'aneh' yang tidak diketahui (belakangan gw baru tahu di belakang novel ada glossarynya wakakaka). Walau gw menyukai kedua-nya memang. Gw biasa baca novel ketika di perjalanan berangkat dan pulang kantor. Sekarang lagi baca novel lanjutan tetraloginya Laskar Pelangi, yaitu "Sang Pemimpi". I love reading (novel).

orderan bikin lagu

hari ini dapet orderan bikin lagu untuk married dari Tiyo. Asik... berikut cuplikan beritanya : Tiyo (3/24/2008 1:17:25 PM): tor Tiyo (3/24/2008 1:18:38 PM): gw mau minta bantuan nehhh Tiyo (3/24/2008 1:18:43 PM): masih jauh sih deadlinenya.. Tiyo (3/24/2008 1:18:45 PM): heehehe Itor (3/24/2008 1:22:13 PM): apa tu? Tiyo (3/24/2008 1:22:50 PM): bikinin lagu.. Tiyo (3/24/2008 1:22:53 PM): buat wed gw.. Tiyo (3/24/2008 1:23:01 PM): gimana, sanggup gak? Itor (3/24/2008 1:23:04 PM): ow Itor (3/24/2008 1:23:07 PM): bisa BANGETTT Itor (3/24/2008 1:23:08 PM): hehehe Itor (3/24/2008 1:23:09 PM): Itor (3/24/2008 1:23:20 PM): liriknya dari blog lu itu jg keren tu Itor (3/24/2008 1:23:23 PM): ato itu udah lagu? Itor (3/24/2008 1:23:23 PM): hehe Tiyo (3/24/2008 1:23:43 PM): hmm Tiyo (3/24/2008 1:23:46 PM): boleh juga. Itor (3/24/2008 1:23:52 PM): itu bukan lirik lagu? Tiyo (3/24/2008 1:23:54 PM): sebenernya ada lagi sih kisahnya Tiyo (3/24/2008 1:24:00 PM): yg ada fotonya Anna? Itor (3/24/2008 1:

Kumpul b5&partners

http://kataperkata.blogspot.com/2008/03/kumpul-b5-partners.html 21 March 2008 Kumpul b5 & partners b5 & partners? Biasanya kan b5 doang. Iya lah, si Itor kan udah married . DM bentar lagi merid sm Myrna, bulan Juni taon ini.. Gw juga taon depan mo merid sama Anna. Tinggal Raymond dan Joyce aja yang belom. Hari ini kita ketemuan di depan Pangrango Plaza, gw nyampe sana jam 1an. Terus menuju Ba'so Seuseupan , enak juga. Enak beneran apa karena laper ya? he3.. Baru dari situ ke rumah Itor di Cimahpar. Disana Chicha menyambut dengan es krim dan kentang goreng keju, yummy! Gw baru tau DM sekarang selera makannya ganas bgt.. Ati2 ah, 2 bulan lg mau merid. Anehnya Joyce ngeringkel aja di depan TV, moodnya lagi korslet. Bener2 nyenengin pertemuan kali ini, ada main kartunya, keketawaan kayak orang kesurupan, foto2 dengan pose gila, dan yang ditunggu2 adalah kroskado khusus buat gw.. karena waktu mereka kroskado gw pas gak bisa, pas lagi tugas ke Solo. Gw ngasi tupperware te

2nd Mac Show

Baru aja nulis yang show pertama, udah ada 2nd show with Mac. Hehehe... Show kedua ada di Kebaktian Paskah Subuh GBKP Bogor. Awalnya panitia minta gw maen gitar dan istri gw maen keyboard. Setelah rapat keluarga, diputuskan gw maen gitar+mac. Panitia protes (hehe) mereka bilang "kok ga pake keyboard? pokoknya ga mau, kita mintanya kak chicha maen keyboard dan bang itor maen gitar, ga bisa diganti-ganti...". Hehehe, setelah dikasih penjelasan dan dimake sure bahwa 'produk' ini sudah teruji dan mendapatkan ISO 9001, maka panitia 'pasrah' dan setuju. Acara berlangsung bagus banget, banyak yang terharu alias nangis. Walau bukan satu-satunya indikator, tapi setidaknya mereka bisa menghayati kebaktian subuh jam 5 itu sebagai suatu peringatan dan perayaan kebangkitan Tuhan Yesus. Selain di dalam gereja, ada acara 'bakar-bakaran dosa' di api unggun luar gereja. Sekali lagi, ternyata 'alat' memang sangat membantu. Untung gw punya mini cube roland yan

My Mac 1st Show

Hehehe... Judulnya begitu 'menggairahkan' ya? Tapi memang bener. Waktu didaulat bawain sesi "Praise & Worship" di Retreat GBKP Pd. Gede, roh gw bener-bener seperti loncat, bersorak dan mo teriak..."Yeaaah!!!". This is my dream come true. Dalam imajinasi yang sudah usang itu, aku pernah bermimpi berada di stage dihadapan ribuan orang dan memimpin dalam sebuah praise n worship. (Amin!). Dan Mungkin ini adalah titisan dari kebesaran mimpi tersebut. Aku bersyukur. Karena baru beberapa hari pegang Mac, aku harus explore dulu baik fitur maupun penggunaannya seperti apa. Tak dianyal lagi, aku jadi serba gaptek, sampe putus asa 'double click' di Mac itu dimana sih? Kalo pakai mouse sih bisa, tapi kalo pake touch pad kok ga bisa ya? Eh, ternyata di Mac, double click itu artinya menggunakan 2 jari. Jadi kalo klik aja, kita tap pake jari telunjuk, kalo double klik kita tap pake jari telunjuk dan tengah. Ya ampiiuunn!! So simple! Selanjutnya, aku mulai ny

I'm Mac!

Akhirnya dream come true...jadi jg beli MacBook! Jreng jreng!!! Let's record something good, beibeh...