Skip to main content

Posts

Showing posts from 2008

Voofhea Chiara Kembaren sudah lahir...

Anakku sudah lahir.
Namanya Voofhea Chiara Kembaren.
Berat 3.7 kg.
Panjang 48 cm.
Lahir normal.
Mamanya sehat dan luar biasa kuat.
Papanya senang dan bahagia.
Papa senang punya 2 wanita luar biasa di dalam hidup ini.
Walaupun bersamaan dengan lahirnya Fhea, motorku hilang.
Tidak tergantikan sukacita ini.
Terima kasih Tuhan, untuk keajaiban ini.
Aku dan keluargaku menikmati kasih setia-Mu.
Sebuah keluarga kecil, sederhana, dan dipuaskan oleh karunia Tuhan.

for detail : www.voofhea.blogspot.com

Buku PDL

Kemaren gw kasih ke Pak Tengah buku Purpose Driven Life. Sekalian nitip juga untuk Bibi di Kutambelin dan Pak Cik di Kutabuluh.
Minta bidadari beli bungkus kado, dan dibungkusin ama orang rumah (Misa dan Teteh).

Kalau 4 hari sebelumnya, sewaktu "urut sehat" sama Pak Tengah, dia bilang "lakukan gerakan syarat bangun pagi dan sebelum tidur, dan badan kamu akan sehat semua"...aku berpesan gini ke Pak Tengah ... "baca 1 hari 1 bab selama 40 hari, dan hidup kita akan sehat". Hehehe...

Tuhan, Engkau yang kuasa mengubahkan hati.
Semoga melalui buku itu, ada sebuah pergerakan iman di kuta sana.
Amin.

--
www.eethore.com
::faith is seeing the unseen, believing what others not::

Mimpi Fhea lahir!

Tadi malem gw mimpi anak gw udah lahir. Mimpinya kira-kira gw sampaikan dalam point-point berikut:
Hari itu istri gw ngeluh udah kontraksi
Gw ama istri gw langsung ke PMI menemui dr. Budi
Dokter bilang "Bisa lahir normal"Akhirnya lahir deh..dengan normalTernyata ga terlalu susah keluarnya anak gw iniBeratnya 3.7 kgMertua istri gw blm datang ke bogor, masih di medanPas mertua nelp, dia bilang "Belum bisa nelpon dulu ya, lagi ada Perpulungen Jabu-jabu di rumah"Gw kirim sms ke semua temen-temen gw, bahwa anak gw udah lahiranIsi smsnya : "Voofhea Chiara Kembaren telah lahir ke dunia. Dia menangis bahagia, karena Allah sungguh mengasihi dia. Beratnya 3.7 kg. Anak dan ibu dalam kondisi sehat"
Banyak temen-temen yang mulai datangTerakhir, ada temen gw si Hery Kemit dan Mila datang. Mila dalam kondisi hamil 7 bulan (nah lo!)Akhirnya, gw dibangunin istri sambil bilang "Bang, ayo bang...IP....IP..." (maksudnya IP = Itor Pagi. Itu berarti gw yang bawa doa pag…

Various Important SAP Basis T-Code

This is tcode that i'll use mostly in SAP R/3.
1) SU01 User Maintainence
2) SCC4 Client Overview ( Create , Quick Delete , Modify )
3) SCC5 Deletes a client completely with tables & other factors
4) SCCL Local Client Copy
5) SCC9 Remote Client Copy
6) SCC3 Client Copy log Analysis
7) DB02 Storage Management & Database Performance
8) DB12 SAP Backup Logs
9) DB14 Database Monitor
10) SM12 Lock Entries
11) SM21 System Logs
12) SM36 Background Job Scheduling
13) SM37 Background Job Monitoring
14) SM31 Table Maintenance
15) SM50 Process Overview
16) ST22 ABAP Dumps
17) ST02 Buffer Analysis
18) ST03 Workflow Analysis
19) RZ04 Operation Mode
20) SE09 Transport Organizer
21) SCC1 Copy as per Transport Request
22) STMS Transport Management System

1 Year Anniversary

1 Tahun kita sudah bersama
1 Rumah
1 Tempat tidur
1 Kamar mandi
1 Dapur
1 Dispenser
1 Tempat rak sepatu
1 Tempat mesin cuci pakaian
1 Jemuran pakaian
1 Kulkas
1 Rak TV
1 TV
1 Remote TV
1 DVD Player
1 Remote DVD Player
1 Sofe (sofa enak)
1 Teras
1 Taman
1 Gerbang
1 Jenis kunci rumah
1 Garasi mobil
1 Motor
1 Bantal lebah
1 Komputer PC
1 Laptop
1 MacBook
1 Keyboard
1 Biola
1 Midi Controller
1 Sound Card External
1 MP3 player
1 Gitar Accoustic
1 Gitar Electric
1 Bass Accoustic
1 Bass Electric
1 Ampli Gede
1 Ampli Kecil
1 Speaker Flat
1 Renungan harian
1 Kitab Ende-enden
1 Shower
1 Toilet
1 Gantungan baju
1 Bunga gelombang cinta
1 Meja makan
1 Baju 'mongki-mongki' dan 'polka dot'
1 Bau keringat (ini hal terakhir yang baru aku temukan)

Happy 1 Year Anniversary, hun! Luv u

Proyek Dubbing

Mulai bulan oktober kemaren, studio rumah gw udah rame lagi. Wah, proyek-proyek dubbing sudah mulai rame nih. Kali ini proyek mulai gw kerjain pake Logic Pro, MacBook gw tercinta. Gila, halus banget hasilnya, bouncing suaranya pun manteb banget. Proyek 1: DepKesMahasiswa-mahasiswa S2 Univ Indonesia datang ke studio gw segambreng malem-malem jam 9 malem. Ada 15 orang. Busettt !!! Mereka mo dubbing untuk bikin drama buat nampil di Balai Kota Bogor di depan Menteri Kesehatan. Script drama ada banyak banget, sementara permintaan mereka agar gw bisa compile menjadi paling lama 15 menit. Hehehe, gw iyain aja. Akhirnya digilir deh take voice ke dalam studio. Itu orang-orang kayaknya pada kecapean, keliatan Dari muka-muka mereka, kaya udah pengen banget tidur (hahaha). Take voice beres, dan mereka pengen denger dari awal sampe akhir. Cukup lama juga dengerinnya, sampe ada dari mereka yang tidur sambil dudukBersila. Haha. Yang hebohnya lagi, proyek itu harus beres besok paginy, karena mo gladi…

pfSense

Baru-baru ini saya implementasi internet gateway baru menggunakan pfSense. pfSense itu distro freeBSD yang sudah diracik sehingga menjadi sebuah router, proxy, dan gateway yang mantab dan simple. Terlebih lagi, semuanya FREE alias GRATIS!

selama ini saya menggunakan ISA Server (bajakan) untuk gateway server. Kemudian sempat coba juga MIKROTIK (bajakan) yang cukup bagus juga. Tapi ya kendala dengan bajakan mikrotik yang terakhir2 ini, setelah semakin lama digunakan (sekitar 4 bulan) performa menurun dan semakin banyak gejala-gejala aneh seperti latency yang cukup tinggi dan tiba-tiba menjadi cepat lagi, dll.

Awal mencoba pfsense, saya takjub dengan simplicitynya. Dengan installer yang tidak cukup besar (sekitar 60MB), iso-nya bisa langsung di burn, dan di install di PC bekas yang punya 2 ethernet. Kapsitas HDD cukup 1 GB (walau saya punya 40GB di PC tersebut).

So far, internet gateway berjalan mulus sekali. Firewallnya pun berfungsi dengan baik. Bahkan takjubnya saya, package-package…

Voofhea

Gw menemukan banyak sekali nama "Kayla" sekarang-sekarang ini :
Kayla di Sinetron "Cinta Fitri"Anaknya temen istriku, sesama guru,  di Regina Pacis, BogorGroup Band Kayla, band asal semarangGoogling "Kayla" nemu banyak banget referensiUntuk itu secara resmi nama anak gw nanti ga jadi Kayla.

Gw baru kepikiran tadi malam, namanya "Voofhea". Beberapa hal yang mendukung hal ini:
voofhea artinya "Voice of Heaven". Gw singkatin seperti itu, pengennya anak gw ini punya suara sejernih malaikat di SurgaVoice of Heaven berarti juga dia akan menjadi seseorang yang menyuarakan kebaikan Tuhan dan sekaligus kebenaran TuhanSetelah gw coba googling kata "voofhea", hasilnya "No Result". Berarti apabila nama anak gw adalah Voofhea, kemungkinan besar nama itu adalah satu-satunya di dunia.
Tapi bagusan mana ya?
Voofhea Kembaren
Vofhea Kembaren
Voofheav Kembaren
Voifhea Kembaren

Hm...

--
www.eethore.com
::faith is seeing the unseen, believing …

Ngalo-ngalo

Mulai bulan kemaren diadakan PA Keluarga. Kemarin PA Keluarga yang kedua, yang bawa firman gw. Bawain tema tentang 'sinkronisasi', sekalian dikaitkan dengan rancangan Tuhan terhadap cucu-cucu bapak dan mamah dan semua anak Tuhan yang secara konteksnya di 'takdirkan' untuk menjadi orang-orang yang "beruntung" (Yosua 1:7-8).

Sebelumnya kedatangan teman-teman dari bandung : Hery, Agus, Mila, dan Bina. Dari hari sabtu mereka nginep di rumah gw. Diajakin jalan-jalan mulai dari mekar sari, the jungle, sampe wisata kuliner bogor ke tempat-tempat makan yang enak-enak di bogor seperti bakmi medan, martabak air mancur, bakso seuseupan. Widih, pokoknya mulai dari yang enak banget seperti bakmi golek (mereka seneng banget bakmi ini) sampe yang not so so seperti bakso air mancur. Hehehe...pokokonya intinya mereka seneng lah di bogor (menurut testimonial mereka). Gw sebagai kepala keluarga di rumah mulai sadar juga...bagaimana ribetnya 'ngalo-ngalo'. Bagaimana supa…

SMURF

Dari kecil gw mengalami masa-masa buruk ketika membaca majalah komik SMURF.
Gw udah berkali-kali coba pahami dan mencerna apa maksud perkataannya, tapi sungguh tidak masuk logika.
Kalimatnya sering mengandung kata "smurf", seperti misalkan "Aku tidak pandai men-smurf itu, coba saja dirimu..."
Agghhh...i don't like that magazine. Pembodohan masal!



--
www.eethore.com
::faith is seeing the unseen, believing what others not::

Dunia ini tidak satu pandangan, Bung! Sadarilah!

Tidak semua orang akan suka diri kitaSadarilah Tidak semua hal yang kita lakukan adalah selalu benar Sadarilah Tidak semua yang kita pandang baik, adalah baik bagi semua orang Sadarilah
Berikut percakapan by sms dengan mbak N* I : "Jadi ke israel?" N : "Kuharap bgt. uangnya blm cukup. mau donasi tor?" I : "Ga ah.mungkin km sdg diajar Tuhan u bergantung kpd Dia, walau kecewa. sampe skrg aku msh blm bs ngerti knp org pgn k israel.anyway, slmt berjuang, sobat!!" N : "maksudmu aku gagal ke israel?tor aku paham kamu ga ngerti alasan kepergianku tp belajarlah jgn lgs mjatuhkan mental org lain.hargailah keyakin org lain ok" I : "Bergantung kepada Tuhan srg berarti menutup telinga n*.ga kok, aku dukung, spt kalimatku dsms sblmnya, selamat berjuang sobat. untuk apa aku sms cm u menjatuhkan smgt?" N : "Kalo kau ga mau bantu stdknya tutup mulutmu. kau bukan nabi. kau sok paling tau n plg benar" I : "Maafkan aku kalo gitu. Baiklah mbak N*…

A Song for My Daughter, Kayla

(a song for my daughter, Kayla ... 6 month on waiting ...  ) "hope you're fine in there, i know your mommy taking a good care of you :) "

K A Y L A music and lyrics : eethore


When i know you are thereI found it as a miracle Then i start to think Those times that i'll live with you
I'll teach you how to dance so you'll climb the mountain easily  I'll teach you how to smile so you'll know that He loves you enough
Kayla, my daughter I love you so much, we love you so much Make your way to fulfill His purpose We'll stand here for you
Kayla, my daughter Never ask why the world so crazy Just love the others  Just walk though the fire
We love you so much...

*from your parents...eethore&chicha




--
www.eethore.com
::faith is seeing the unseen, believing what others not::

"Supaya nanti kalau aku pergi jauh dan lama, kam masih bisa melihat diriku di anak kita..."

Biasanya aku mengucapkan kata "hm..." sambil garuk-garuk kepala, atau sambil mengusap-ngusap dagu dengan telunjuk dan jempol. Yang kali ini mungkin aku mengatakannya sambil memang tissue di tangan kanan, siap-siap untuk mengantisipasi turunnya 'cairan' dari hidungku. Aku sedang flu berattt!
Nge-blog lagi, akhirnya setelah beberapa bulan ini off. Aku mungkin enggan juga menceritakan apa yang aku alami dan rasakan belakangan ini, banyak yang tidak pasti dan sukar disimpulkan.
Besok rencana bidadari dan aku akan pergi ke dokter untuk USG, kemungkinan besar dokter sudah bisa memastikan jenis kelamin dari anak kami. Di dalam benakku, aku ingin laki-laki. Kalau laki-laki, banyak sekali yang bisa aku ajarkan kepada dia, dengan keras, tegas, dan banyak cara. Di beberapa malam, doaku di perut bidadari semakin detail dengan harapan dan keinginanku. Mungkin ke-aku-an semakin mengental di dalam diriku. Hehehe, aku ingin dia punya ini, supaya dia begini, agar nantinya begitu...haiy…

Gara-gara Loncatan "Aku" jadi dapet Kulkas

Ini video final Karaoke kantor gw, waktu di Citarik, Sukabumi. Tidak terlalu jelas memang. Tapi intinya, gara2 loncatan itu...gw jadi juara 1 lomba karaoke, dan dapet Kulkas.
Padahal tuh lagu bukan yang gw persiapkan. Yang gw persiapkan adalah lagu "Biarlah" Nidji. Eh, pas minta ke panitia, dia ga punya lagunya alias ga ke-copy. Alhasil, modal mikir 10 detik, memutuskan untuk nyanyiin lagu "Naluri Lelaki" Samsons. Entah kenapa jg gw bisa mikir pake loncat-loncatan segala. Gw memang udah gila kali ya??? Wakakakaka

Anyway, enjoy the video...

Tulisan yang sangat berarti buat gw...

Entah kenapa, tulisan ini sangat berarti buat gw...Mungkin karena tulisan ini mewakili hati gw yang paling dalam..."Mengapa Andy Noya keluar dari Metro TV"Banyak yang bertanya mengapa saya mengundurkan diri sebagai pemimpin
redaksi Metro TV. Memang sulit bagi saya untuk meyakinkan setiap orang
yang bertanya bahwa saya keluar bukan karena pecah kongsi dengan Surya
Paloh, bukan karena sedang marah atau bukan dalam situasi yang tidak
menyenangkan. Mungkin terasa aneh pada posisi yang tinggi, dengan
power yang luar biasa sebagai pimpinan sebuah stasiun televisi berita,
tiba-tiba saya mengundurkan diri.Dalam perjalanan hidup dan karir, dua kali saya mengambil keputusan
sulit. Pertama, ketika saya tamat STM. Saya tidak mengambil peluang
beasiswa ke IKIP Padang. Saya lebih memilih untuk melanjutkan ke
Sekolah Tinggi Publisistik di Jakarta walau harus menanggung sendiri
beban uang kuliah.Kedua, ya itu tadi, ketika saya memutuskan untuk
mengundurkan diri dari Metro TV.Dalam satu seminar, Rhenal…

Bayangan itu menghantui...

Otak gw memang perlu diperiksa. Sanking hebatnya visualisasi, gw seringkali bisa melihat hitungan tahun di dalam sebuah jam dinding, gw seakan bisa melihat rambun uban putih di dalam seorang anak kecil.
Lagi-lagi bayangin itu menghantui! Foto ini sebenarnya foto lagi lomba karaoke di kantor. Aku yang masuk 6 besar, diharuskan menyanyi di hadapan khalayak ramai di coffee morning meeting. Latar belakangnya 2 orang direksi yang mungkin sedang berdebat akan memberikan voting ke aku atau finalis yang lainnya.
Tapi entah kenapa, sewaktu aku melihat foto ini...aku jadi melihat sosok diriku kalau seandainya menjadi seorang pengajar, seorang dosen, atau seorang public speaker. Diriku terhanyut akan kilasan masa depan diriku sendiri. Ah, siapa yang tahu itu masa depan atau khayalanku saja.
Yang pasti, keinginan ini kembali menghantuiku!

Wanna be a messenger...

Overjoy!

Istri gw per tanggal 1 Agustus secara resmi jadi guru SMP di Regina Pacis Bogor.
Barusan dia baru beres di interview, awalnya bilang ga lulus. Tapi terakhir dia baru jujur (buset, dikerjain ama istri sendiri, biasanya gw yang ngerjain dia).

Thanks God, You're so GREAT!!!!


-dream come true-


one night before
we're singing and praying
we're saying that
God always give us
an overjoy steps

at our bedroom
glorifying the Lord
asking for His mercy
we're crying
but then He wept our tears today
He keep His promise
His love never fails

honey, i'm amazed
you are the most precious
for my heart
because i see
how the Lord love you so much
maybe because
you're His treasure
putted under my bed

i'm OVERJOY!!!

semakin aku berjalan, semakin aku mencinta

lyrics & music : eethore

Sampai hari kemarin
aku tidak paham artinya mencinta
aku bodoh dan tak mengerti
tetapi begitu dirimu
ada di dekatku
hati ini mendengungkan kidung
cinta dalam seribu kalbu

Semakin aku berjalan
semakin aku mencinta
dirimu yang ada
saat aku menutup mataku
dirimu yang setia
menatap wajahku saatku terlelap

Senyummu jadi kerinduan
engkau menyelamiku
dengan kata yang sederhana
dan engkau mengerti
selalu mengerti diriku

Semakin aku berjalan
semakin aku mencinta
dirimu yang ada
saat aku menutup mataku
dirimu yang setia
menatap wajahku saatku terlelap

Logic Pro Expert Wanna Be!!!

Akhirnya gw beli juga buku ini. Setelah rangkaian cerita dimana gw beralih dari Cubase ke Logic Pro, yang mengharuskan gw mendalami perangkat lunak itu. Setelah gw baca-baca di forum, buku ini punya begitu banyak review bagus, mantab buat newbie kaya gw, maupun sampai pro. Bener-bener jadi curious untuk bisa mendalaminya :) Buat istriku tercinta, maaf kalau sesampainya buku ini di rumah, mungkin aku harus mengasingkan diri sepulang kantor dan hari libur dengan macbook dan buku ini. Ini tentunya demi peningkatan kedigjayaan kakang (preeet). Bukunya nyampe sekitar seminggu lagi. Can't hardly wait!!!



Apple Pro Training Series: Logic Pro 8 and Logic Express 8 (Apple Pro Training) (Paperback)byDavid Nahmani (Author) 27 Reviews 5 star: (20)4 star: (4)3 star: (2)2 star: (1)1 star: (0)
See all 27 customer reviews... (27 customer reviews) List Price:$54.99 Price:$34.64 & this item ships for FREE with Super Saver Shipping. DetailsYou …

Jumpa lu lit

Malam kemarin, dia menangis
Awalnya tidak, kita tertawa
Tapi mungkin dia kecewa, dia sedih

Entah diriku, atau dirinya
Atau hanya pembicaraan, mengenai siapa yang bersalah
Aku yang menyalahkan? Atau dia menyalahkan diri sendiri?

Bicara tentang hal itu, tidak segampang pikiranku
ternyata. berbisa
Mungkin harus dengan cara berbeda, atau situasinya dirubah?

Dia selalu mengapresiasikan diriku, tokoh pujaan
Dia merefleksikan dirinya, tokoh penderita
Jangan begitu, kita bersama-sama

Akhirnya, kita tertawa
Air tergenang, menjadi tempat penatapan hati
Kita menjauh, kemudian saling merenggut hati

Aku cinta, kamu cinta
Kita pasti akan lalui semua, bersama
"Jumpa lu lit, twit twit" (hehe love you hun!)

Lagu gw masuk ke www.jawaban.com Indies Gospel

http://www.jawaban.com/news/entertain

(narsis mode=ON)

Wah, puji Tuhan lagu gw masuk ke Indies Gospel.
Hati ini bangga dan penuh sukacita.
Luar biasa lah pokoknya...
Ku temukan lagi hal yang aku benar-benar hargai dalam kehidupan ini.

berikut screen shootnya>>>

1. Lagu "Diriku Cinta Kau" karya Eethore
di halaman depan www.jawaban.com, sebuah situs rohani terkenal

2. Profile detail lagu "Diriku Cinta Kau" karya Eethore di Indies Gospel

(narsis mode=OFF)

Itor itu adalah orang yang...

ENFP − INTUITIF YANG EKSTROVERT DENGAN PERASAAN
(EXTRAVERTED INTUITITIVE WITH FEELING)
INOVATOR YANG ANTUSIAS (ENTHUSIASTIC INNOVATOR) Preferensi (kecenderungan) orang ini meliputi:Mencari kemungkinan-kemungkinan dan cara-cara baru melakukan berbagai halMemecahkan masalah-masalah sulit dengan cara-cara yang sederhanaMengubah proyek dan peluang-peluang baru demi kreativitasKesempatan untuk mengembangkan dan mengilhami potensi dalam diri orang-orang lainMembangkitkan semangatMenciptakan lingkungan yang penuh semangat dan motivasiMengkaji hal-hal, sementara terus mempertimbangkan pemecahannyaOrang ini merindukan suatu lingkungan yang mencakup:Kebebasan untuk berinovasi dengan proyek-proyek baruMengejar minat-minat mereka yang berubah-ubahDapat memperoleh penghargaan atas kemampuan merekaKebebasan dari kendali dan hal-hal detilMengejar dan menasihati mengenai peluang-peluangOrang ini membutuhkan orang-orang pendukung yang akan:Menolong mereka melaksanankan dan menyelesaikan proyek yang tel…

Hijau

Aku duduk dikereta pakuan ekspress.
Jurusan dari kota ke bogor.
Backpack ku yang isinya laptop kutaruh dibawah kakiku.
Tidak mau aku taro di tempat naro barang diatas kepala.
Aku takut hilang dan dicuri orang.

Lalu aku duduk.
Mengapit tas dengan kakiku.
Mengambil buku 'Totto Chan', buku yang kuhadiahkan ke istriku.
Buku itu senang sekali dia baca, sebagai hadiah ulang tahunnya.

Sambil aku membaca, aku celingak celinguk kiri kanan.
Habis satu chapter, lucu sekali ceritanya.
Tentang Totto Chan yang maen serigala-serigalaan dengan anjingnya.
Kupingnya digigit sampai berdarah.
Tapi dia pura-pura tidak sakit.
Takut anjingnya dimarahi oleh orang tuanya.

Lalu aku membuka sedikit jaketku.
Warnanya hijau.
AC-nya agak panas kurasa.

Aku haus.
Kuambil tempat minumku, merknya Rubbermaid.
Warnanya hijau.
Dahagaku terpuaskan.

Sudah lewat stasiun cilebut.
Aku keluarkan PDA-ku, merknya HTC.
Warnanya hijau.
Ku telpon istriku mau kujemput ke kampus atau ketemu dirumah.
Ketemu dirumah katanya.

Sampai dirumah.
Motorku kupark…

The Power of Elimination

Para penggemar musik rohani tentunya tidak asing dengan band lawas Giving My Best. Vokalisnya Sidney Mohede mengundurkan diri januari 2008 lalu, dan hebohnya digantikan oleh vokalis yang sudah tidak asing lagi, yaitu Bams 'Samson'.
Saya secara pribadi penggemar setia band ini, dan agak menyayangkan hal ini. Tapi ada satu konsep yang digaungkan Sidney melalui pengunduran dirinya ini, "The Power of Elimination"...ternyata mengembangkan terlalu banyak talenta membuatnya tidak terlalu maksimal...

Apakah band ini tetap berjaya nantinya? Ataukah nanti ngedenger GMB serasa ngedenger Samson? Hehehe

Berikut kutipan pernyataan Sidney di blog-nya.

-itor-
*belumadaniatuntukbelialbumGMByangbaruhiks*


http://www.myspace.com/sidneymohede

Tuesday, January 29, 2008
About my resignation from GMB
Current mood: accomplished Okay teman2...

Sebagai klarifikasi...

Yes, saya sudah …

Mengalah itu Indah

Pagi ini aku berangkat naik bus ke uki dari terminal. Ada kejadian lucu di bus.

Tempat dudukku di bangku tiga. Bagian pojok sudah terisi oleh seorang pria. Seperti biasa, jarak kakinya sudah melebar untuk space yang cukup buat dia bersandar. Aku tadinya duduk di bagian pinggir. Ketika semakin banyak orang yang akan naik, aku bergeser ke bangku tengah, supaya tidak repot menyempitkan bahu dan membiarkan orang lewat menuju bangku tengah.

Seorang bapak berjaket kulit akhirnya menemaniku duduk. Kami pas bertiga. Dia duduk dibagian pinggir. Seperti yang sudah aku duga, akan terjadi ke'hebohan'. Karena pria yang duduk di pinggir kanan sudah terlanjur mengambil space lebih banyak, akhirnya aku menjadi korban yang teraniyaya ketika bapak yang dipinggir kiri mulai mendorong-dorongkan bahunya 'mengemis' space yang cukup buat dirinya agar kedua kakinya bisa masuk tepat sejajar dengan bangku yang dia tempati.

Aku tak bergoyah, karena ini bukan salahku pikirku. Aku 'pura-pura'…

Menunggu seorang Kayla

Menunggu seorang Kayla...

Semua tampak seperti pelangi
Binar-binar mataku bersinar
Seperti tak kuasa menerima keajaiban ini
Rasanya seperti mimpi dalam negeri khayangan

Menunggu seorang Kayla...

Semua adalah kemustahilan yang terjadi
Semua adalah harapan yang belum pernah kurasakan
Ini semua tiba-tiba menjadi satu
membentuk pelangi yang menakjubkan

Menunggu seorang Kayla...

Pasti dia mirip Mama-nya
Lembut dan rendah hati
Begitu perhatian dan penuh kasih
Menggetarkan dan luar biasa

Menunggu seorang Kayla...

28 desember 2008

Mei be Yes, Mei be No

Kebingungan pasti sering melanda kita sebagai insan yang memang punya kebebasan berpikir. Kebingungan bukan saja melanda ketika kita sedang memilih antara yang benar dan yang salah, tapi justru yang paling menyulitkan adalah ketika kita harus memilih antara yang benar dan yang benar.

Ada sebuah cerita fabel tentang seorang Kancil yang suatu hari bertemu dengan temannya Sang Gajah yang besok akan berulang tahun. Karena Si Kancil adalah sahabat Sang Gajah, maka Sang Gajah mengundang Si Kancil untuk dapat hadir di pesta ulang tahunnya besok jam 15.00.
Si Kancil tentunya senang sekali karena diundang ke pesta Sang Gajah.
Di tengah jalan, dia bertemu dengan Bang Buaya, yang berkata bahwa anaknya akan melangsungkan pernikahan besok jam 15.00. Si Kancil diharapkan sekali hadir untuk memeriahkan acara resepsinya. Si Kancil dengan semangat meng-iyakan undangan Bang Buaya.

Esok harinya, Sang Kancil terburu-buru menyiapkan semuanya. Dia harus hadir ke pesta ulang tahun Sang Gajah dulu pikirnya. Kare…

Jangkau dan Menangkan

Oleh: Julbintor Kembaren

Kita semua pastinya pernah mengalami masa-masa menjadi anak kecil. Ada enaknya, ada tidaknya. Aku ingat ketika aku kecil pernah bermimpi menjadi Superman, kemudian aku tiba-tiba bisa terbang, dan pergi ke awan-awan nun jauh di atas sana. Mimpi itu demikian nyatanya, sehingga ketika terbangun dari tidur, aku seolah benar-benar memang bisa terbang. Tapi ketika mencoba, ternyata sudah hilang kedigjayaanku. Haha

Bisa jadi apa yang terjadi ketika kita kecil, juga sering kita alami di kehidupan pelayanan kita. Kita sering merasa menjadi anak bawang, sering ditertawakan, bahkan kadang kita sering mengecilkan diri kita sendiri. Akibatnya apa? Ya, kita tidak bisa lagi melihat apa goal kita sebenarnya. Malahan justru jadi fokus kepada diri sendiri.

Pelayanan diberikan Tuhan bukan sebagai sebuah barang baru dalam kehidupan kita. Tapi justru, pelayanan adalah hidup kita, lifestyle kita. Tidak seharusnya seseorang yang sudah melakukan pelayanan yang baik tiba-tiba menjadi ora…

Cintanya Tuhan tuh misterius

Teman,
cinta Tuhan tuh misterius
tapi pasti
pasti karena selalu ada
misterius karena sering tidak dimengerti

Sobat,
beri pengertian dan formula
akan apa yang akan Tuhan lakukan
kamu tak akan bisa
tak mampu akalmu menalarnya

Bicaralah tentang langkah-langkah
untuk meminta kepada Tuhan
supaya Dia mengabulkannya
Hasilnya tetap sama
tidak terprediksi!

Liarnya gerakan ikan di bawah permukaan air
Udara hari saja sudah berapa kali berubah
Kreatifitas Tuhan tidak tertandingi
Cintanya Tuhan tuh misterius

Friday with b5

Hahaha, ini ada tulisan lagi tentang pertemuan b5 kemaren dari blog remon.
*dasar males nulis*

taken from www.langitmerah.blogdrive.com

Wednesday, March 26, 2008 Friday With b5 Kok ya udah kayak tradisi saban tahun b5 ngadain tuker kado. Udah yang keempat kalinya tahun ini. Pertama kali diadain di rumah gue, terus tahun berikutnya di rumah DM (duh gw kangen banget ama rw bikinan nyokap lu, M). Abis itu gantian ke rumah Joyce. Nah tahun ini kebagian di rumah Itor, karena pas banget doi abis married. Tapi tahun ini kros kado terpaksa di-"split" jadi dua kali, hehehe. Pasalnya, pas bulan Februari lalu, Tiyo gak bisa ikutan, konon lagi ke Solo. Dan waktu itu dibikinnya di villanya sodaranya Itor, di Kota Kembang, Puncak. Jadi, sepulang dari kantor pas hari Rabu, gue, DM dan Joyce langsung berangkat ke rumah Itor dulu. Nah abis dari situ barulah bersama Cica menuju ke Puncak, karena besoknya ada tanggal merah, imlek. Ide awalnya sih mo kayak backpacker, nih, ke rumah Itor naik angkot…

one click solution

"It's so easy"

| software development |
| web design |

Novel

Semenjak si Remon pas cross kado kasih gw novel Kite Runner + dvdnya, gw jadi punya hobi baru sekarang yaitu baca novel. Memang itu bukan novel pertama yang gw baca, tapi setidaknya itu yang membuat gw mulai addicted. Gw mulai bisa menilai-nilai gaya penulisan novelis ketika gw
membaca habis novel tersebut dan membandingkannya dengan novel berikutnya yang gw baca (Laskar Pelangi).

Pada awalnya Laskar Pelangi (LP) gaya penulisannya lebih 'ribet' dibanding Kite Runners. Kite runners jelas pada setiap bagiannya. Tapi si Andrea Hirata hobi banget menyisipkan kata-kata 'aneh' yang tidak diketahui (belakangan gw baru tahu di belakang novel ada glossarynya wakakaka). Walau gw menyukai kedua-nya memang.

Gw biasa baca novel ketika di perjalanan berangkat dan pulang kantor.

Sekarang lagi baca novel lanjutan tetraloginya Laskar Pelangi, yaitu "Sang Pemimpi".

I love reading (novel).

orderan bikin lagu

hari ini dapet orderan bikin lagu untuk married dari Tiyo.
Asik...

berikut cuplikan beritanya :

Tiyo (3/24/2008 1:17:25 PM): tor
Tiyo (3/24/2008 1:18:38 PM): gw mau minta bantuan nehhh
Tiyo (3/24/2008 1:18:43 PM): masih jauh sih deadlinenya..
Tiyo (3/24/2008 1:18:45 PM): heehehe
Itor (3/24/2008 1:22:13 PM): apa tu?
Tiyo (3/24/2008 1:22:50 PM): bikinin lagu..
Tiyo (3/24/2008 1:22:53 PM): buat wed gw..
Tiyo (3/24/2008 1:23:01 PM): gimana, sanggup gak?
Itor (3/24/2008 1:23:04 PM): ow
Itor (3/24/2008 1:23:07 PM): bisa BANGETTT
Itor (3/24/2008 1:23:08 PM): hehehe
Itor (3/24/2008 1:23:09 PM):
Itor (3/24/2008 1:23:20 PM): liriknya dari blog lu itu jg keren tu
Itor (3/24/2008 1:23:23 PM): ato itu udah lagu?
Itor (3/24/2008 1:23:23 PM): hehe
Tiyo (3/24/2008 1:23:43 PM): hmm
Tiyo (3/24/2008 1:23:46 PM): boleh juga.
Itor (3/24/2008 1:23:52 PM): itu bukan lirik lagu?
Tiyo (3/24/2008 1:23:54 PM): sebenernya ada lagi sih kisahnya
Tiyo (3/24/2008 1:24:00 PM): yg ada fotonya Anna?
Itor (3/24/2008 1:24:07 PM): dari lagu ato…

Kumpul b5&partners

http://kataperkata.blogspot.com/2008/03/kumpul-b5-partners.html
21 March 2008Kumpul b5 & partners
b5 & partners? Biasanya kan b5 doang.
Iya lah, si Itor kan udah married. DM bentar lagi merid sm Myrna, bulan Juni taon ini.. Gw juga taon depan mo merid sama Anna. Tinggal Raymond dan Joyce aja yang belom.
Hari ini kita ketemuan di depan Pangrango Plaza, gw nyampe sana jam 1an. Terus menuju Ba'so Seuseupan, enak juga. Enak beneran apa karena laper ya? he3.. Baru dari situ ke rumah Itor di Cimahpar. Disana Chicha menyambut dengan es krim dan kentang goreng keju, yummy! Gw baru tau DM sekarang selera makannya ganas bgt.. Ati2 ah, 2 bulan lg mau merid. Anehnya Joyce ngeringkel aja di depan TV, moodnya lagi korslet.
Bener2 nyenengin pertemuan kali ini, ada main kartunya, keketawaan kayak orang kesurupan, foto2 dengan pose gila, dan yang ditunggu2 adalah kroskado khusus buat gw.. karena waktu mereka kroskado gw pas gak bisa, pas lagi tugas ke Solo. Gw ngasi tupperware tempat minum dan …

2nd Mac Show

Baru aja nulis yang show pertama, udah ada 2nd show with Mac. Hehehe...

Show kedua ada di Kebaktian Paskah Subuh GBKP Bogor. Awalnya panitia minta gw maen gitar dan istri gw maen keyboard. Setelah rapat keluarga, diputuskan gw maen gitar+mac. Panitia protes (hehe) mereka bilang "kok ga pake keyboard? pokoknya ga mau, kita mintanya kak chicha maen keyboard dan bang itor maen gitar, ga bisa diganti-ganti...". Hehehe, setelah dikasih penjelasan dan dimake sure bahwa 'produk' ini sudah teruji dan mendapatkan ISO 9001, maka panitia 'pasrah' dan setuju.

Acara berlangsung bagus banget, banyak yang terharu alias nangis. Walau bukan satu-satunya indikator, tapi setidaknya mereka bisa menghayati kebaktian subuh jam 5 itu sebagai suatu peringatan dan perayaan kebangkitan Tuhan Yesus.

Selain di dalam gereja, ada acara 'bakar-bakaran dosa' di api unggun luar gereja. Sekali lagi, ternyata 'alat' memang sangat membantu. Untung gw punya mini cube roland yang por…

My Mac 1st Show

Hehehe...
Judulnya begitu 'menggairahkan' ya?
Tapi memang bener. Waktu didaulat bawain sesi "Praise & Worship" di Retreat GBKP Pd. Gede, roh gw bener-bener seperti loncat, bersorak dan mo teriak..."Yeaaah!!!".

This is my dream come true. Dalam imajinasi yang sudah usang itu, aku pernah bermimpi berada di stage dihadapan ribuan orang dan memimpin dalam sebuah praise n worship. (Amin!). Dan Mungkin ini adalah titisan dari kebesaran mimpi tersebut. Aku bersyukur.

Karena baru beberapa hari pegang Mac, aku harus explore dulu baik fitur maupun penggunaannya seperti apa. Tak dianyal lagi, aku jadi serba gaptek, sampe putus asa 'double click' di Mac itu dimana sih? Kalo pakai mouse sih bisa, tapi kalo pake touch pad kok ga bisa ya? Eh, ternyata di Mac, double click itu artinya menggunakan 2 jari. Jadi kalo klik aja, kita tap pake jari telunjuk, kalo double klik kita tap pake jari telunjuk dan tengah. Ya ampiiuunn!! So simple!

Selanjutnya, aku mulai nyari2 ju…