Skip to main content

Posts

Showing posts from October, 2007

Launching Our First Album (the preparation)

Akhirnya mulai juga packing-packing untuk persiapan first launching album "Selamanya Ku kan Tertawa". Hehehe, ceritanya album ini akan dijadikan undangan sekaligus souvenir untuk acara married gw. Berikut foto-foto kegiatan persiapan untuk packing (hahaha). Doain ya biar acaranya lancar-lancar...dan biar cd souvenirnya bisa beres, soalnya sampe sekarang belum kelar euy wakakakaka (GLEK!).

My Home

Menjelang hari H, rapih-rapih rumah nih. Belum pernah gw munculin berita tentang rumah gw di blog ya? Dari dulu gw memang bercita-cita pengen cepet punya rumah sendiri, rumah yang mungil dan asri. Jadi sekitar 1 tahun yang lalu, gw udah mulai kredit rumah. Praise The Lord! DP rumah 20jt, cicilan per bulan 1.037.000 selama 15 tahun. Tipe rumah 36, di sebuah perumahan Bumi Cimahpar Asri. Rumah mungil ini punya river view (hahaha), karena memang di depannya ada sungai mengalir. Lumayan juga lah, daripada depannya rumah juga...agak-agak sumpek. Waktu awal kredit, langsung ada yang mau ngontrak. Akhirnya dikontrakin dulu deh 3.5jt/tahun. Per bulan Mei 07, selesai kontraknya. Jadi mulai dari situ mulai rapih-rapihin rumah. Yang paling pertama dikerjain adalah beli gorden warna ijo lumut :) Setelah itu, bikin dapur. Jadi karena rumahnya kecil, jadi dapurnya juga kecil. Harus diakalin dengan naekin plafon supaya keliatan tambah lega. Abis ini rencana mo bikin teras dan pagar. Harus nyicil nih

Aktualisasi Diri tidak harus nanti

Diagram of Maslow's hierarchy of needs, represented as a pyramid with more primitive needs at the bottom. Aku sudah lama mendengar hal ini. Dari pelajaran sosiologi di SMU (walau sudah lupa), dari khotbah pendeta, dari seminar, dari training hrd. Yah, walau awalnya aku ga inget nama yang ngasih ini diagram siapa (boscow, brasco, moslow...eh ternyata maslow wakakaka), setidaknya aku ingat point terakhir yang disebutkan disini. Aktualisasi Diri. Kata yang cukup 'arogan' untuk didengar. Kalau mendengarnya, tersirat benih-benih kesombongan, dengan konsep kemapanan bahwa setiap kebutuhannya sudah terpenuhi. Setiap orang yang menjabarkan tentang konsep Aktualisasi Diri selalu dalam sebuah persepsi bahwa orang tersebut sudah uzur, sudah pensiun, sudah berhenti kerja, dan memiliki penghasilan banyak dan tinggal berkarya tanpa harus dibayar. Ya, kurang lebih seperti itu. Tapi bagiku...aku ingin melakukan aktualisasi diri sekarang! Yes, why not now? Hal ini dimulai dengan cita-cita

Mencari keheningan hidup

Hidupku sudah mulai gundah Memasuki arena kritis Malahan aku sepertinya tambah tidak peduli Entah karena kegugupan yang tidak terkuasai Ataukah aku yang tidak setia dengan perkara ini Padahal aku sudah berusaha Ah, ini duri dalam daging, sahutku membela diri Tapi aku ingin meruncing Aku ingin menjadi tajam Ekstrimis yang dulu sudah tidak ada lagi, teman Dia sudah tidak berani lagi berlaga dengan kesenangan Cara apa lagi yang tersisa?

Berita yang berbuntut panjang (i hate this)

Pemuatan berita mengenai POR PPKJP di website www.permatagbkp.com ternyata berbuntut panjang. Setelah hampir beberapa minggu ini juma cyber sebagai administrator website tersebut 'diteror' secara tidak jelas oleh oknum-oknum PPKJP (tersebut Hexa dkk), sampai hari ini diserang lagi oleh dikirimkannya surat terbuka kepada juma cyber di milis permata-gbkp. Miris hati gw sebenernya mengenai hal ini. Jelas-jelas isi surat terbuka tersebut mempersalahkan juma cyber dan menganggap semua berita yang ada di website mengenai POR tersebut tidak benar dan fitnah. Apa sebenarnya yang terjadi dibalik ini semua? Apakah ini arogansi terselubung dari sebuah organisasi gereja? Apakah dengan adalah kata-kata gereja maka kita tidak bisa memberitakan sebuah konflik yang terjadi? Apakah untuk selamanya kita akan berdiam diri saat anak-anak muda permata semakin jauh dari visi dan misi permata yang sebenarnya? Cmon, ini adalah kegiatan olahraga yang didalamnya ada konflik. Kalau kita melihatnya dari