Skip to main content

Posts

Showing posts from July, 2007

www.eethore.com

Dengan ini saya umumkan bahwa website www.eethore.com sudah resmi di launch :)
Hihihiihi

Impian gw untuk website ini:
mau dijadiin website tempat naro .mp3 lagu-lagu ciptaan sendiri, dan orang bisa download secara gratisbisa ga ya?
SEMANGATTTT !!!

Mencipta lagu

Dari kecil aku sudah dikenalkan dengan musik. Bukannya menjadi expert di bidang musik, tapi aku sangat menggemarinya karena aku melihat banyak orang yang menggemarinya. Dari dulu juga aku sadar bahwa aku tidak pernah bisa menjadi expert untuk sesuatu hal, begitu pula untuk bidang musik. Kemampuanku selalu hanya rata-rata, itu juga yang menyebabkan aku punya keinginan untuk mempelajari banyak hal, ketimbang hanya satu hal.

Untuk musik, awalnya aku kenal pop. Jenis musik sentimentilnya Julio Iglesias (kaset yang pertama aku beli : can't help fallin in love with you). Cukup lama aku berkutat dengan pop, sampai ternodai dengan jenis blues. Nada pentatonic blues agak khas dan kuat, sehingga aku suka. Kemudian cukup dalam aku berkutat di dunia rock, dari extreme sampai rage agains the machine. Hehehe, tapi tetep aja aku bukan maniak rock. Sampai kemudian ke jazz. Dari jazz yang cool sampai yang dalem aku udah denger. Banyak yang aku suka, tapi banyak juga yang ga suka--mungkin karena ke…

Satu-satunya kado ulang tahun di tahun ini.

Kemarin aku ulang tahun.
Tepatnya 10 Juli 2007.
Usia sudah 27 tahun.
Pacar ada 1 orang.
Orang tua masih lengkap, bapak dan mamak.
Abang masih ada.
Adek masih ada.
Keponakan ada 2 orang.
Kakek dan nenek dari bapak udah tiada.
Nenek dari mamak udah tiada.

Waktu kemarin aku berpikir, aku hanya punya 1 kado ulang tahun, yaitu kado yang ditaruh bidadari di bawah tempat tidurku. Hehehe, lucunya aku menemukannya 2 jam sebelum ulang tahunku. Pas banget waktu aku nyari buku biru laguku di bawah tempat tidur. Mataku menangkap ada sebuah bungkusan warna hijau yang unik. Kubuka kartunya, ada sebuah ungkapan cinta dan selamat ulang tahun. Kadonya aku tetap buka jam 3 pagi, sewaktu aku ulang tahun-walau aku wondering akan isinya.
Ya, di hari ulang tahunku tahun ini, kado satu-satunya adalah itu.
Tidak ada kue ulang tahun, tidak ada kado istimewa, tidak ada sms dari orang yang tidak terduga.

Tahun ini saat aku ulang tahun, aku diajar tentang sebuah kesetiaan untuk mengasihi.
Tuhan akan tetap mengasi…

Untuk apa aku harus hidup?

"Kalau sudah bosan, ya mati saja"
Tidak perlu hidup
Tidak perlu bernafas
Tidak perlu merangkul bantal

"Senang bila diri tidak mampu"
Ya silahkan saja berhenti
Jangan maju
Jangan berkreasi lagi

"Intinya, aku pasti tidak tahu dan tidak bisa"
Sok tahu kamu!
Pernahkah kamu mencoba memegang listrik?
Pastinya kamu tidak akan mencoba lagi

"Seandainya aku ada dalam kondisi seperti dia"
Kamu percaya bahwa kekuatan lari manusia 100km/jam?
Percayalah!
Kamu akan melihatnya saat manusia dikejar harimau

"Sebentar lagi lah, tidak perlu sekarang!"
Terakhir aku mendengar hal itu,
Seorang bapak tidak sempat mengenakan baju barunya
Seorang ibu menjadi gila karena tidak pernah memuji anaknya

"Berikan aku alasan yang tepat untuk bisa bertindak"
Kamu tidak perlu alasan
Kamu tidak butuh pendapat orang lain
Karena ketika kamu sudah dapatkan semua itu, kamu diam saja

Pernyataan untuk kehidupan: "Untuk apa aku harus hidup?"
Pertanyaan untuk diri sendiri: "Menga…