Skip to main content

Posts

Showing posts from 2007

The Journey to My Wedding

Sebenernya udah lama mau nulis cerita tentang wedding gw :) tapi ga sempet-sempet mulu. hehehe. Moga-moga kali ini sempet nulis sampai selesai.
Perjalanannya dimulai dari perjalanan ke medan bersama calon mempelai (xixixixi).

10 November 07
To the Airport
Hari itu menjadi hari penentuan untuk mundur atau tidaknya kami menjadi pengantin. Wakakaka. Tapi engga, kita jadi kok berangkat ke medan. Anggota yang lain sudah berangkat duluan tgl 9, meanwhile kita tgl 10 nov. "Dan semua dapat tiket gratis dari Air Asia..." (gaya Oprah). Bener deh, Tuhan itu baik. Semua anggota keluarga berangkat dengan tiket gratis, karena lagi ada promo dari Air Asia. Gw udah agak lupa kejadian di airport kaya gimana, yang pasti baru kali itu gw naek pesawat dimana dipesawat ada seorang wanita tertidur sambil menyandarkan kepalanya ke pundakku (so sweeeettt...)

Penyambutan yang mengenyangkan - BPK
Wakakaka, dijemput sama calon mertua. Mama dan Mami (begitu gw memanggil orangtua calon mempelai). Kedua wajah …

God's Army

Perang memiliki arti lebih khusus untuk anak-anak Tuhan. Di alkitab sendiri dikatakan bahwa di dalam hidup kita ini sebenarnya kita memiliki peperangan rohani masing-masing yang khusus yang tidak pernah melebihi kekuatan kita (I Korintus 10:13). Apa artinya? Ini berarti dalam setiap peperangan seharusnya kita bisa memenangkannya. Jadi mengapa banyak diantara kita seringkali harus menyerah dan kalah dalam peperangan hidup ini? Mengapa kita banyak kali harus menutup mulut dan terdiam tanpa harus mengangkat tangan tanda berjuang sampai menang? Jangan-jangan kita sudah salah melafalkan "berserah kepada Tuhan" menjadi "tidak melakukan apapun"?

Thema kita bulan ini adalah "God's Army". Hal ini menegaskan kembali kepada kita semua permata GBKP, bahwa kita ini adalah pahlawan-pahlawannya Allah yang mengemban misi KEMENANGAN di dalam hidup kita. Ya, setiap harinya kita harus hidup berkemenangan dalam masalah, dalam persoalan, dalam pencobaan, dalam dukacita da…

Ayah itu ternyata menakjubkan!

Artikel dapat dari Lita.

Jadi ga sabar jadi seorang Ayah...
Love u, Dad!

-------------------------------------------------------------
Ayah ingin anak-anaknya punya lebih banyak kesempatan
daripada dirinya, menghadapi lebih sedikit kesulitan,
lebih tidak tergantung pada siapapun, tapi selalu
membutuhkan kehadirannya.

Ayah hanya menyuruhmu mengerjakan pekerjaan yang kamu
sukai. Ayah membiarkan kamu menang dalam permainan
ketika kamu masih kecil, tapi dia tidak ingin kamu
membiarkannya menang ketika kamu sudah besar. Ayah
tidak ada di album foto keluarga, karena dia yang
selalu memotret. Ayah selalu tepat janji!

Dia akan memegang janjinya untuk membantu seorang
teman, meskipun ajakanmu untuk pergi memancing
sebenarnya lebih menyenangkan. Ayah akan tetap
memasang kereta api listrik mainanmu selama
bertahun-tahun, meskipun kamu telah bosan, karena ia
tetap ingin kamu main kereta api itu. Ayah selalu
sedikit sedih ketika melihat anak-anaknya pergi
bermain dengan teman-teman mereka.karena dia sadar itu
adalah ak…

Launching Our First Album (the preparation)

Akhirnya mulai juga packing-packing untuk persiapan first launching album "Selamanya Ku kan Tertawa". Hehehe, ceritanya album ini akan dijadikan undangan sekaligus souvenir untuk acara married gw. Berikut foto-foto kegiatan persiapan untuk packing (hahaha). Doain ya biar acaranya lancar-lancar...dan biar cd souvenirnya bisa beres, soalnya sampe sekarang belum kelar euy wakakakaka (GLEK!).





My Home

Menjelang hari H, rapih-rapih rumah nih. Belum pernah gw munculin berita tentang rumah gw di blog ya?

Dari dulu gw memang bercita-cita pengen cepet punya rumah sendiri, rumah yang mungil dan asri. Jadi sekitar 1 tahun yang lalu, gw udah mulai kredit rumah. Praise The Lord!

DP rumah 20jt, cicilan per bulan 1.037.000 selama 15 tahun. Tipe rumah 36, di sebuah perumahan Bumi Cimahpar Asri. Rumah mungil ini punya river view (hahaha), karena memang di depannya ada sungai mengalir. Lumayan juga lah, daripada depannya rumah juga...agak-agak sumpek.

Waktu awal kredit, langsung ada yang mau ngontrak. Akhirnya dikontrakin dulu deh 3.5jt/tahun. Per bulan Mei 07, selesai kontraknya. Jadi mulai dari situ mulai rapih-rapihin rumah. Yang paling pertama dikerjain adalah beli gorden warna ijo lumut :) Setelah itu, bikin dapur. Jadi karena rumahnya kecil, jadi dapurnya juga kecil. Harus diakalin dengan naekin plafon supaya keliatan tambah lega.
Abis ini rencana mo bikin teras dan pagar. Harus nyicil nih nge…

Aktualisasi Diri tidak harus nanti

Diagram of Maslow's hierarchy of needs, represented as a pyramid with more primitive needs at the bottom.

Aku sudah lama mendengar hal ini. Dari pelajaran sosiologi di SMU (walau sudah lupa), dari khotbah pendeta, dari seminar, dari training hrd. Yah, walau awalnya aku ga inget nama yang ngasih ini diagram siapa (boscow, brasco, moslow...eh ternyata maslow wakakaka), setidaknya aku ingat point terakhir yang disebutkan disini.

Aktualisasi Diri. Kata yang cukup 'arogan' untuk didengar. Kalau mendengarnya, tersirat benih-benih kesombongan, dengan konsep kemapanan bahwa setiap kebutuhannya sudah terpenuhi. Setiap orang yang menjabarkan tentang konsep Aktualisasi Diri selalu dalam sebuah persepsi bahwa orang tersebut sudah uzur, sudah pensiun, sudah berhenti kerja, dan memiliki penghasilan banyak dan tinggal berkarya tanpa harus dibayar. Ya, kurang lebih seperti itu.

Tapi bagiku...aku ingin melakukan aktualisasi diri sekarang! Yes, why not now?

Hal ini dimulai dengan cita-cita dar…

Mencari keheningan hidup

Hidupku sudah mulai gundah
Memasuki arena kritis
Malahan aku sepertinya tambah tidak peduli

Entah karena kegugupan yang tidak terkuasai
Ataukah aku yang tidak setia dengan perkara ini
Padahal aku sudah berusaha

Ah, ini duri dalam daging, sahutku membela diri
Tapi aku ingin meruncing
Aku ingin menjadi tajam

Ekstrimis yang dulu sudah tidak ada lagi, teman
Dia sudah tidak berani lagi berlaga dengan kesenangan
Cara apa lagi yang tersisa?

Berita yang berbuntut panjang (i hate this)

Pemuatan berita mengenai POR PPKJP di website www.permatagbkp.com ternyata berbuntut panjang. Setelah hampir beberapa minggu ini juma cyber sebagai administrator website tersebut 'diteror' secara tidak jelas oleh oknum-oknum PPKJP (tersebut Hexa dkk), sampai hari ini diserang lagi oleh dikirimkannya surat terbuka kepada juma cyber di milis permata-gbkp. Miris hati gw sebenernya mengenai hal ini. Jelas-jelas isi surat terbuka tersebut mempersalahkan juma cyber dan menganggap semua berita yang ada di website mengenai POR tersebut tidak benar dan fitnah.

Apa sebenarnya yang terjadi dibalik ini semua? Apakah ini arogansi terselubung dari sebuah organisasi gereja? Apakah dengan adalah kata-kata gereja maka kita tidak bisa memberitakan sebuah konflik yang terjadi? Apakah untuk selamanya kita akan berdiam diri saat anak-anak muda permata semakin jauh dari visi dan misi permata yang sebenarnya?

Cmon, ini adalah kegiatan olahraga yang didalamnya ada konflik. Kalau kita melihatnya dari su…

"To fly, we have to have resistance"

Hari ini kembali aku tebayang lagi akan sebuah elang yang terbang dengan sayapnya menuju langit tinggi.Dia terbang seperti tanpa hambatan. Dia terbang seperti memang sudah ditakdirkan.Tapi bila kita melihatnya dari sisi sang elang, mungkin tidak semudah itu.

Dari kecil aku suka sekali bermain game. Mulai dari atari, nintendo, sega, dingdong. Hampir semua aku pernah memainkannya. Walaupun banyaknya hanya numpang bermain saja di rumah teman, tapi aku benar-benar tergila-gila untuk bermain game.
Terlebih lagi kalau sudah libur sekolah, aku bangun pagi-pagi sekali dan mulai bermain sega di rumah sampai malam baru selesai (sampai orang tua marah). Di suatu game "Sonic, The Hedgedog", aku benar-benar penasaran dibuatnya. Aku sudah jauh sekali melewati level-level yang aku anggap mudah, tapi level yang kali itu adalah level untuk menghadapi 'raja terakhirnya' sulit sekali untuk dilewati. Sampai malam hari aku masih belum berhasil untuk melewatinya, terpaksa aku sudahi karena …

Selamat Pagi, Tuhan

Slamat Pagi, TuhanApa kabar MuSudah lama tdk bertemuDalam sebuah hening pagiSelama ini aku sendiriMenutup mata dan telingaTanpa kusadariKini kurindu hadir MuPagi ini disiniKicau burung kudengarMereka msh Engkau peliharaTerlebih lagi dirikuMataku menatap langitEmbun pagi mulai bergeserBergegas hening berlariMendapati fajar pagiHari ini kuinginEsok kan kutatap lg langitDi pagi yang heningDengan diriMu disisiku(8/23/07-Itor,Metro Mentaya,Mess G-6)

My Studio

- My Studio -
Picture taken 11 august 07

NYASAR !!!

Hari ini membuat gw lebih yakin lagi, bahwa gw memang TUKANG NYASAR!
Wakakakaka :)
Kemaren malem dibilang bahwa aku harus jemput mamah ke bandara, artinya aku harus bawa mobil ke kantor. Udah mikir deh, harus lewat mana, karena ada jalur 3 in 1.

Fact 1: Gw ga tau jalur 3 in 1 itu yang mana aja dan dimana aja.

Pagi2 bangun tidur udh telat, dibangunin bokap jam 6.15. Mandi dan bergegas berangkat. Cek air radiator, dan panasin mobil. Segera berangkat (duh udah telat ni). Dari mulai berangkat gw udh bingung dan agak sedikit panik, duhhh lewat mana nanti ya. Mau lewat pondok indah agak2 lupa jalannya karena baru sekali lewat situ ama Pak Yudhi. Mau lewat tendean, dalam benakku pasti kena 3 in 1. Nah lo bingung!
Fact 2: Gw ga punya peta dan ga jago baca peta.

Akhirnya aku lewat pondok indah juga. Nekat!!!
Nelpon nangkoel, dan dia bilang keluar abis Pasar Minggu, terus langsung belok kanan. Jadilah gw keluar persis abis Pasar Minggu. Tulisannya Ampera. Tiba-tiba setelah itu ada puteran. Sugesti la…

Reunion of the Ancient

Kemaren pas ada pilkada, akhirnya ke daerah Binus. Pas banget ketemu ama Mark "Leonhart" di chattingan YM. Keluar ide untuk maen ke kostan dia, nginep...sekedar untuk mengenang masa lalu.

Di kantor ada turnamen catur dulu, lawan lumayan tipe pemikir, tapi bisa diselesaikan Skak Mat dalam 8 langkah (wakakaka, hoki!).
Akhirnya waktu sisa ditantangin ama senior manager legal (pak erwin), jago euy--kalah deh gw walau pertandingan berlangsung alot.

Jam 7 gw berangkat, naek ojeg dan sampe di kampus Binus. Sepanjang jalan gw bergumam bahwa gw masih inget jalan ini, what a memory. Dulu gw lewatin jalan ini hampir tiap hari. Udah hampir 4 tahun gw ga kesini.

Ketemu ama mark di gerbang syahdan (kampus lama Binus), dia bareng Amin nunggu disitu. Haha hihi, langsung makan di A Liong. Mau makan songsuiiiii...(gosh, how i miss that food). Gw pesen satu porsi (waktu jaman kuliah, gw cuma sanggup pesen 1/2 porsi). Makan, sambil cerita-cerita kehidupan di binus, terutama anak kos Bebek Goreng se…
::EetHoredReaMs::
picture taken from www.rozzer.net

Tidak lagi dua, tapi satu

Bisa ga ya tetep romantis, walaupun sibuk?
Lately mengalami dilema seperti itu.
Kadang ingin maen game, tapi harus jalan bareng.
Kadang ingin tidur, tapi harus balas sms atau nelpon dulu.
Kadang ingin sendiri, tapi harus berdua.

Mungkin lebih kompleks lagi kalau hidup sudah tidak sendiri, tapi berdua.
Apalagi bertiga dengan anak, berempat dengan anak-anak, bersepuluh dengan cucu-cucu.
Mengikis keinginan pribadi yang tertier untuk sebuah hal yang esensial.
Bisakah aku?
Ataukah manusia egois ini sudah terlalu lama hidup sendiri?

Matius 16:19 "Kepadamu akan Kuberikan kunci Kerajaan Sorga. Apa yang kauikat di dunia ini akan terikat di sorga dan apa yang kaulepaskan di dunia ini akan terlepas di sorga."

---

Surat-Surat Buat Dewi
08 - 08 - 2006 @ 01:55
Kontributor: Admin

Revolusi Hidup (menjelang 17-an)

Ternyata, untuk sebuah revolusi tidak butuh hal yang luar biasa…hal yang natural, simpel, dan apa adanya…bisa mendatangkan revolusi dalam hidup ini.Menarik dan menyentuh hati.Apapun bentuknya, aku tetap warga negara Indonesia(artikel menjelang 17-an).
Hai jiwaku,
kapan dirimu akan merdeka?


Fakta Seputar Proklamasi Kemerdekaan
15 - 08 - 2006 @ 19:35
Kontributor: Admin
Oleh:
Iwan Satyanegara

Mungkinkah Revolusi Kemerdekaan Indonesia disebut sebagai revolusi dari kamar tidur? Coba simak ceritanya. Pada 17 Agustus 1945 pukul 08.00, ternyata Bung Karno masih tidur nyenyak di kamarnya, di Jalan Pegangsaan Timur 56, Cikini. Dia terkena gejala malaria tertiana. Suhu badannya tinggi dan sangat lelah setelah begadang bersama para sahabatnya menyusun konsep naskah proklamasi di rumah Laksamana Maeda.

Pating greges, keluh Bung Karno setelah dibangunkan de Soeharto, dokter kesayangannya. Kemudian darahnya dialiri chinineurethan intra…

Menulis lagu

membuat lagu seperti sedang berjalan di sungai
mengikuti alirannya
mendengar gemericik bunyinya
mengkhayal adanya bidadari khayangan sedang mandi
meloncati batu demi batu licin

guratan kata demi kata
tersusun walau masih semu
semu karena nadanya belum pasti
indahnya masih sebagian
tapi tak mengapa, toh masih ada waktu

menuliskan liriknya sama dengan membayangkan
peristiwa-peristiwa ajaib, kata-kata indah, dan hidup ini seharusnya
apa yang dirasakan, seharusnya merasakan apa, dan yang dirasakan oleh orang lain
koneksinya dengan diri sendiri, orang lain, firman Tuhan, dan dunia ini
bisa merangkainya dalam kata-kata, sebuah kehormatan bagiku!

www.eethore.com

Dengan ini saya umumkan bahwa website www.eethore.com sudah resmi di launch :)
Hihihiihi

Impian gw untuk website ini:
mau dijadiin website tempat naro .mp3 lagu-lagu ciptaan sendiri, dan orang bisa download secara gratisbisa ga ya?
SEMANGATTTT !!!

Mencipta lagu

Dari kecil aku sudah dikenalkan dengan musik. Bukannya menjadi expert di bidang musik, tapi aku sangat menggemarinya karena aku melihat banyak orang yang menggemarinya. Dari dulu juga aku sadar bahwa aku tidak pernah bisa menjadi expert untuk sesuatu hal, begitu pula untuk bidang musik. Kemampuanku selalu hanya rata-rata, itu juga yang menyebabkan aku punya keinginan untuk mempelajari banyak hal, ketimbang hanya satu hal.

Untuk musik, awalnya aku kenal pop. Jenis musik sentimentilnya Julio Iglesias (kaset yang pertama aku beli : can't help fallin in love with you). Cukup lama aku berkutat dengan pop, sampai ternodai dengan jenis blues. Nada pentatonic blues agak khas dan kuat, sehingga aku suka. Kemudian cukup dalam aku berkutat di dunia rock, dari extreme sampai rage agains the machine. Hehehe, tapi tetep aja aku bukan maniak rock. Sampai kemudian ke jazz. Dari jazz yang cool sampai yang dalem aku udah denger. Banyak yang aku suka, tapi banyak juga yang ga suka--mungkin karena ke…

Satu-satunya kado ulang tahun di tahun ini.

Kemarin aku ulang tahun.
Tepatnya 10 Juli 2007.
Usia sudah 27 tahun.
Pacar ada 1 orang.
Orang tua masih lengkap, bapak dan mamak.
Abang masih ada.
Adek masih ada.
Keponakan ada 2 orang.
Kakek dan nenek dari bapak udah tiada.
Nenek dari mamak udah tiada.

Waktu kemarin aku berpikir, aku hanya punya 1 kado ulang tahun, yaitu kado yang ditaruh bidadari di bawah tempat tidurku. Hehehe, lucunya aku menemukannya 2 jam sebelum ulang tahunku. Pas banget waktu aku nyari buku biru laguku di bawah tempat tidur. Mataku menangkap ada sebuah bungkusan warna hijau yang unik. Kubuka kartunya, ada sebuah ungkapan cinta dan selamat ulang tahun. Kadonya aku tetap buka jam 3 pagi, sewaktu aku ulang tahun-walau aku wondering akan isinya.
Ya, di hari ulang tahunku tahun ini, kado satu-satunya adalah itu.
Tidak ada kue ulang tahun, tidak ada kado istimewa, tidak ada sms dari orang yang tidak terduga.

Tahun ini saat aku ulang tahun, aku diajar tentang sebuah kesetiaan untuk mengasihi.
Tuhan akan tetap mengasi…

Untuk apa aku harus hidup?

"Kalau sudah bosan, ya mati saja"
Tidak perlu hidup
Tidak perlu bernafas
Tidak perlu merangkul bantal

"Senang bila diri tidak mampu"
Ya silahkan saja berhenti
Jangan maju
Jangan berkreasi lagi

"Intinya, aku pasti tidak tahu dan tidak bisa"
Sok tahu kamu!
Pernahkah kamu mencoba memegang listrik?
Pastinya kamu tidak akan mencoba lagi

"Seandainya aku ada dalam kondisi seperti dia"
Kamu percaya bahwa kekuatan lari manusia 100km/jam?
Percayalah!
Kamu akan melihatnya saat manusia dikejar harimau

"Sebentar lagi lah, tidak perlu sekarang!"
Terakhir aku mendengar hal itu,
Seorang bapak tidak sempat mengenakan baju barunya
Seorang ibu menjadi gila karena tidak pernah memuji anaknya

"Berikan aku alasan yang tepat untuk bisa bertindak"
Kamu tidak perlu alasan
Kamu tidak butuh pendapat orang lain
Karena ketika kamu sudah dapatkan semua itu, kamu diam saja

Pernyataan untuk kehidupan: "Untuk apa aku harus hidup?"
Pertanyaan untuk diri sendiri: "Menga…

Hosh...hosh...hosh...

Minggu sore ga ada kerjaan, gara-gara temen aku yang biasa maen dota ga bisa. Alhasil pulang sermon gereja, ada arisan perangin-angin di rumah, terus tidur-tiduran di rumah sambil maen ama timo dan jessy. Setelah arisan beres, b Ago ngajakin maen warcraft di atas, tapi males karena dia ga mau maen dota, pengennya yang bangun-bangun gitu. Entah kenapa beberapa permainan terakhir, aku selalu kalah. Yang pasti sih karena dia udah apalin tuh map, dan yah mungkin karena terbiasa ama dota, jadi kurang terlatih deh.

Karena aku ga mau diajakin maen, dia punya ide lain "ya udh, ikut badminton yuk ntar jam 6 sore". Itu berarti 2 jam lagi. Weleh, aku udh tambah males. Tapi rayuan mautnya itu lo, akhirnya aku terbuai juga. "Pasti tambah seger deh setelah maen". Aku mikirnya maennya bareng-bareng mamre yang lain, dan masih newbie gini...udah lama banget ga maen badminton.

Jadi inget, waktu masa kecil...di halaman depan, keluargaku suka maen badminton bareng-bareng. Permainannya…

Pekerjaan, Cinta, Waktu

Jangan pernah terlalu
mencintai pekerjaanmu
sehingga engkau tidak kerjakan yang lain
yang sebenarnya adalah pekerjaanmu

Cinta tidak pernah semu
dari semula adalah nyata
waktu tidak bisa diganti
karena waktu adalah untuk mencinta

Pekerjaan tidak akan pernah habis
walau waktu akan habis di dunia ini
Cinta yang tidak akan pernah habis
jangan pernah setengah-setengah untuk mencintai

Tapi jangan pernah mencintai pekerjaanmu
karena pekerjaan memerlukan waktu
dan waktu akan habis
Cintailah dirimu, cintailah Allah

Akan datang suatu saat
waktu akan menghujam dirimu,
pekerjaan akan meninggalkanmu
dan engkau hanya punya cinta
Percayalah padaku (music&lyric by eethore)
Do=C [26 april 07]

Saat ini kita bersama Bergandengan tangan Mencoba sehati Dalam apapun Pastinya kau tahu Jiwaku memujamu Mengagumi keindahan hatimu Masa depan di tanganNya Namun hidup ini harus dijalani Dengan komitmen hati [reff] Percayalah padaku Kita kan lalui semua bersama Cinta kita lebih dari apapun Percayalah padaku

Tertawa, Menangis, Termenung

Pengalaman tertawa memang paling menyenangkan dalam hidup.
Merasakannya seakan membuat dunia menampakan deretan
giginya yang putih
Apabila aku diminta menikah dengan siapa di dunia ini
Mungkin aku akan memilih dengan tertawa, dibanding menangis dan termenung

Urat syaraf ini pun bisa beradaptasi dengan baik
Bahkan menurut penelitian syaraf manusia punya adapt skill paling tinggi
Bisa saja didalam organ kita, dia tertawa saat kita tertawa, menangis saat menangis
Lucu, sedih...dia ikut rasakan

Sayang sekali, dia tidak bisa bicara dan melihat
Seandainya bisa, mungkin dia akan termenung
Kenapa aku bisa tertawa dan menangis
Mungkin dia akan termenung ketika pandangannya serba gelap

Ya itulah dunia, menangis pun tidak akan mengalahkannya
Cucuran air mata hanyalah sebuah sisi lain yang perlu
Perlu karena dunia ini punya mata dan mulut
Dia bisa bicara dan melihat, tapi sayang dunia berbeda dengan urat syaraf

Hidupku dipenuhi dengan tertawa, menangis, dan termenung
Banyak atau tidaknya, akulah yang menentukan
Toh…

With You...

Now i'm sure...
With you, we'll flying together
Catching thousand of dreams
Until the sky itself make us flying

With You...
I will tell my secrets and my fairytails
I will tell you my dreams, my illusion friend
And i know you'll have a lots of time to listen

For the future, I still don't know
But as you said to me, you'll take the risks for being with me...
With you, i'm sure