Skip to main content

Posts

Showing posts from November, 2006

Sebuah Kesunyian yang akhirnya ternikmati

Kapasitas diri harus kutambahkan Keinginan tidak boleh hanya berkembang Tapi tertanam sebagai sebuah impian Dan kemudian terwujudkan Aku tidak boleh menyerah Di sebuah titik yang jauh dari kotaku ini Aku menyimpan sebuah harapan Walau tidak pernah mengimpikan secara dalam Tapi aku ingin berbuat sesuatu Suatu tonggak sejarah di sini! Mamah bilang pekerjaan itu tempat bermain nak Bermainlah sambil bekerja, bukan sebaliknya Sabar ya mah... Sedang kucoba menikmati permainan ini Dan sedang kucoba pula untuk memenangkannya Sudah seminggu lebih dua hari aku berada disini Awalnya sunyi untuk hatiku Tapi kemudian, rasa mulai gundah untuk kembali Kupikirkan dan kemudian kutahan Ternyata tinggal kunikmati, hilanglah rasa itu Lebih dari apapun yang kulihat dan rencanakan Engkau sesungguhnya merajut hidup ini Dengan rancangan-Mu yang indah Ajar aku percaya... Ajar aku menikmatinya ;) “To accomplish great things, we must not only act, but also dream; not only plan,

Foto Bersejarah

Sekilas, foto ini tampak biasa saja. Hanya foto permata bogor yang tengah sibuk berjualan di keramaian jemaat di sebuah gereja, tepatnya gereja batak karo protestan bandung pusat. Pada saat kesibukan itu, mereka mencuri-curi waktu untuk berfoto dan mengabadikan moment tersebut. Disamping kiri ada adikku yang tanpa sengaja juga ikut masuk kedalam foto ini. Beruntungnya, sewaktu foto dijempretkan, datanglah seorang wanita berpakaian merah sambil tersenyum polos seolah tidak tahu kalau sedang ada 'pemotretan'. Sebuah foto biasa memang, namun kalau tahu sejarahnya mungkin akan lain cerita. Foto ini diambil tgl 22 februari 2004 ketika permata bogor sebagai panitia sedang mencari dana untuk bkso II di gbkp bandung pusat. Percaya atau tidak, mulai dari foto ini aku mulai mendoakan wanita berbaju merah itu. Aku ingat, malam itu di depan monitor komputer, di kamarku, aku memandang foto ini, dan mulai mengucapkan sebuah doa dari dalam hati...bahwa aku ingin agar Tuhan mempertemukan aku

Gallery Foto2 lama...

Detective , Jes? Gambar dibuat sebelum mereka jadian...xixixi ;) Jes?? Ah, Demdut...where are u now? Gambar dibuat sebelum mereka putus. Hehehe, harusnya demdut yg dibawah...kok jd berubah? Ini waktu gw ikutan perang di film Saving Private Ryan Joi Bakti jadi bintang film di Mummy Ini B'Rbn + B'Tms waktu maen film TROY It's lovely playing guitar in a snowland...someday... Looking up... Spiderman? Scary ! Gambar ini diambil pas gw masih jadian ama Dian Sastro. Gambar ini diambil waktu gw masih jadian ama Jeon (My Sassy Girl) Thousand of faces...who knows??? Mirip Chicha ga? Lebih kurus dikit sih... It's burning! Hihihi...emang gw tuh orangnya iseng dan terkadang ga ada kerjaan ya??? ;)

Proyek Ketaatan : Mijitin Bulang tiap malem

Hari-hari belakangan ini aku disibukkan dengan kegiatan yang cukup unik. Sebuah proyek kecil dan tidak terlihat, karena terjadi di rumah setiap aku pulang kerja. Proyek ketaatan itu berjudul mijitin Bulang tiap malam. Bulang sekarang tinggal di rumah, bogor. Nenek yang pergi meninggalkan Bulang memaksa keadaan menjadi tidak mudah buat kami semua. Dan Bulang sendiri yang memutuskan untuk tinggal di bogor, karena kalau tetap tinggal di sei batu gingging pasti akan terasa sekali suasana sedih dan sendiri. Paulus Keliat, begitu nama Bulangku. Seorang yang bijaksana dan keras. Latar belakang kehidupan pada saat jaman kemerdekaan membentuk karakter yang begitu kental dengan militer di dalam diri Bulang. Namun demikian, belakangan aku melihat sosok ini berubah di mataku, berubah menjadi sosok yang berpikir panjang dan penuh kasih. Sudah hampir 4 malam berturut-turut aku memijit bulang. Ah, malam ini aku pulang jam 10 dari kantor. Badan sudah penat, dan mata sedikit berkunang-kunan