Skip to main content

Turn the music on !!!

Sounds funny or not, tapi lately aku jarang banget denger musik. Tersadar lagi kemaren pas latihan band untuk BKSO yang bentar lagi, bahwa aku sama sekali belum pernah denger lagunya (jadi ngulik lagunya berdasarkan perkiraan aja...). So foolish!
But then i realize...kalau aku tinggalkan musik, berarti aku telah meninggalkan suatu kebiasaan yang akan aku lakukan nanti di surga which is untuk 'selamanya'.
Berawal dari beli gitar listrik lagi (hiks, uang tabungan abis euy) aku jadi mikir kalo sayang banget aku ga optimalin apa yang udah aku punya saat ini. Again, reminds me for MAXIMAZING YOUR CAPACITIES. So...what i do?updating new songs, buying new cd's...ALRIGHT !!! That simple? Yeah, that simple! Lets turn the music on !!! Let Your Spirit keep firing up my heart !!!!

***

SAFE IN A CRAZY WORLD

(by Corrinne May)

I try to smile my tears away,
I try to keep my cool.
Oh but one more door gets in my way
I feel like such a fool
Trampled and bitter,
My heart just wants to bleed and stop Believing in me.

It feels like nothing is for certain
and that nothing comes for free
When they're lowering the curtain to the theatre of my dreams
I stumble and i crumble and I'm sinking to my knees for you
You cradle me

You keep me flying
You keep me smiling
You keep me safe in a crazy world
You understand me
Embrace my fragility
You keep me safe in a crazy world
And in your arms I find the strength to believe in me again

Noise keeps chasing me
No matter where I go
Oh and life likes pretending that it's on a TV show
When it's hard to tell what's real
From what the world just wants to preach
You are the voice I seek

You keep me flying
You keep me smiling
You keep me safe in a crazy world
You understand me
Embrace my fragility
You keep me safe in a crazy world
And in your arms I find the strength to believe in me again

'cause when I'm wrapped up in your arms
Nothing else can touch me
What a wonderful way to recharge
I feel like I can breathe again

You keep me flying
You keep me smiling
You keep me safe in a crazy world
You understand me
Embrace my fragility
You keep me safe in a crazy world
And in your arms I find the strength to believe in me again


***
This songs reminds me to "Angel" by Sarah McC. Soft and nice.
Believe the reality of the world, that we are fragile, so weak, need His strength, and the only place to breathe the real 'oxygen' is in His presence.
I almost cry when i hear this songs. Ugh, how i wanna be a song writer!
***

GOD IS GOD
(by Curtis Chapman)

And the pain falls like a curtain
On the things I once called certain
And I have to say the words I fear the most
I just don€™t know

And the questions without answers
Come and paralyze the dancer
So I stand here on the stage afraid to move
Afraid to fall, oh, but fall I must
On this truth that my life has been formed from the dust

God is God and I am not
I can only see a part of the picture He€™s painting
God is God and I am man
So I€™ll never understand it all
For only God is God


And the sky begins to thunder
And I€™m filled with awe and wonder
€˜Til the only burning question that remains
Is who am I

Can I form a single mountain
Take the stars in hand and count them
Can I even take a breath without God giving it to me
He is first and last before all that has been
Beyond all that will pass

Oh, how great are the riches of His wisdom and knowledge
How unsearchable for to Him and through Him and from Him are all things

So let us worship before the throne
Of the One who is worthy of worship alone

***
This songs is so "human", realizing that God is God, and i'm not God. Hahaha, what a simple quote he (Curtis) take for this songs, but it really turns fact to reality that he wanna say "Hey, we're not God!". I like this song!

Comments

Popular posts from this blog

Mesin Cuci Baru Samsung Bikin Listrik nge-Jepret

Beberapa waktu yang lalu saya beli mesin cuci baru di Hartono Elektronik. Merk Samsung, Front Loading, seri: WW85H5400EW.
Saat barang sampai, saya langsung coba pasang sendiri. Karena begitu lihat instruksinya sederhana, hanya melepas 4 baut yang mengunci saja, dan sudah langsung bisa digunakan. 
Masalahnya adalah: Listrik saya dayanya 1300 watt. Saat saya coba mencuci pakaian, saya nyalakan dan pilih mode mencucinya, berjalan lancar. Saya langsung pencet START. Mesin cuci pun mulai mengisi air dari air pam di rumah saya. Saat selesai mengisi air, listrik rumah langsung "nge-jepret". Saya naikkin lagi mcb-nya, dan mesin cuci start lagi. Jepret lagi. Sampai beberapa kali saya naikkin, baru mesin cuci bisa berjalan lancar. 
Keanehan ini pun saya analisa dan ujicoba: Pompa air: saya akhirnya pakai jalur air yang tidak menggunakan pompa air (langsung dari pam), untuk mengurangi konsumsi listrik. Tapi listrik tetap turun. AC: saya matikan ac dan lampu untuk mengurangi konsumsi list…

Pilih kulkas SHARP!

Minggu kemarin kami membeli kulkas baru. Prosesnya agak sedikit lucu, karena sebelumnya kita pergi ke electronic city di Botani Square untuk melihat-lihat saja. Setelah hampir 1 jam ngobrol2 dengan salesnya kita memutuskan beberapa merk dan tipenya yang menjadi pilihan. Ada 2 merk yang kita pilih, yaitu Samsung dan LG. Tipenya kurang lebih 400-450 liter.
Tapi entah kenapa saat itu kita lupa membawa kartu atm bni untuk melakukan debit pembayaran. Sementara bonus dari kantorpun belum turun, jadi dana di kartu atm mandiri masih kosong. Terpaksalah kita pulang dengan tangan hampa, terlebih barangpun memang indent kalau kita jadi pembelian. Kita sangat tertarik dengan diskon yang hampir 30% diadakan di toko itu, dan terakhir katanya hari itu pula.

Setelah pulang, kita sepakat jalan-jalan ke BellaNova, sekalian cari perbandingan kulkas yang lain disana. Kalau misalnya memang tidak ada yang cocok, kita akan balik lagi ke electronic city untuk menjadikan pembeliannya. Sampai disana benar sa…

Ucapan Syukur Rumah sudah selesai renovasi

Dan 1 hari setelah acara ucapan syukur Mamah jadi Prof di bale binarum, dilanjut dengan ucapan syukur rumah kami yang sudah selesai di renovasi.
Kebetulan keluarga masih banyak yang belum pulang, jadi bisa ikut hadir di acara ini.







Terima kasih kepada Bapak dan Mamah yang sudah luar biasa support untuk terselesaikannya rumah ini. Terutama Bapak yang sudah menjadi kontraktor karena setiap hari harus bolak balik ke cimahpar untuk menengok progres rumah, membeli bahan apa yang kurang, membayar gaji tukang.

Bukan pekerjaan yang mudah untuk melakukan hal itu setiap hari selama 7 bulan. Apalagi menghadapi anak seperti aku yang "banyak maunya" dan sedikit-sedikit komplain, tapi untuk itu semua Bapak tidak pernah marah atau bersitegang denganku. Semua permintaanku diiyakan atau diminta dipikirkan lagi. Bahkan untuk hal-hal yang tidak aku pikirkan tapi ternyata sangat essensial, justru Bapak mendorong untuk direalisasikan. Terima kasih Bapak, semangatmu untuk menyenangkan anak akan sel…