Skip to main content

Posts

Showing posts from May, 2006

"Mereka anak baik-baik..."

Pulang dari kantor, naik damri. Kebetulan karena beberapa hari ini damri baru "keluar dari penjara" karena kasus polisi yang mintain duit untuk trayek kita, jadi bus kita terpaksa gonta ganti jalur, keluar masuk penjara, dan bayar duit ke polisi (kurang lebih 42 juta...ckckck).
Damri yang jam 06 sekarang lewatin sentul. Sebenernya kalo lewat sentul aku jadi lebih jauh, karena harus naek bus sekali lagi. Tapi yah, memang masih lebih enak dibanding kalo naek bus ke uki dulu...mpffhhhh ngebayanginnya aja udah "ga bijaksana"...Hahaha

Malam itu akhirnya aku turun persis persimpangan jalan baru. Hujan baru mengguyur bogor (memang kota hujan susah ya...), saat itu masih gerimis. Tapi aku enggan mengeluarkan payung, toh bentar lagi busnya juga lewat pikirku. Sambil menunggu bus, aku berdiri di pinggir jalan sambil menatap sekitar. Dideket tempatku berdiri ada anak-anak kecil bergelombol. Kurang jelas mereka sedang apa, tapi sepertinya mereka sedang bermain-main karena sam…

Kereta Sayur

Pulang dari KP di Cijantung, karena mobil tebengan ga cukup pulang ke bogor, akhirnya aku balik bareng temen-temen yang lain naek kereta. Kita ngangkot sampe stasiun kereta UI. Masuk gang kecil dan sampai di stasiun. Sampe loket stasiun, loketnya udah tutup. Temen-temen pada bilang "Ya, tukang karcis juga butuh tidur. Lagian memang ga pernah kereta malem ke bogor harus bayar tiket. Gratis lah! Paling juga kalo apes bayar 1000 ke tukang karcis yang nagih di atas kereta". Itupun kalo dia ketemu kita...hehehehe :)

Akhirnya datang juga kereta malam itu. Tepat jam 9.30 malam. Keretanya tetep aja penuh, heran ni orang-orang dari mana semua sampe malem gini baru pulang. Karena padat banget, terpaksa berdiri. Gelayutan deket orang-orang yang tampangnya lusuh semua.

Jadi inget, ada temenku menjuluki kalo kereta ekonomi tuh "kereta sayur". Hehehe, karena memang udah kaya pasar juga sih di dalem. Ga nyampe 10 detik, pasti udah ada tukang jualan ngelintas di depan kita. Ya tuka…

Hari ini...

Udah lama ga nulis blog. Rasanya semakin jauh dengan kehidupan nyata...hehehe, apa semakin mendekati kehidupan nyata?

Hari ini, mo curhat lagi ni.
Di website yang aku develop (www.permatagbkp.com) dapet shoutbox tentang website competititon. Aku langsung tertarik dengan shouting itu, akhirnya jadi buka-buka website-website kampus-kampus dan membanding-bandingkan.

www.itb.ac.id
Simple and mature. Ini 1st winner dari website campus competition. Waktu aku buka, konsep halaman depan...simple. Background white dengan design yang seadanya (seadanya lebih sulit dibanding dengan boros pernak-pernik). Wah, webssite ini dibilang ready for IPv6, cool !!! Hehehe, entah kenapa waktu aku buka website ini...kembali hatiku bilang..."ughh, seandainya gw waktu itu kuliah di kampus ini...". Old story flashback on my mind. Aku klik ke sana sini, ngeliat link yang ada di website ini. Ada fasilitas, pictures, uggghhhh....Asli, pikiran untuk turn back time ada...
Seandainya gw sekolah lagi, gw pengen…

Aku dan Flu Burung (sebuah puisi)

Ketika malam menjelang
Aku semakin tersiksa
Suara berulang-ulang
Membuat aku tersiksa

Kupejamkan mata
Namun mulut tetap terbuka
Kepalan tangan merata
Lemas dan murka

Akankah semua ini berakhir?
Kapankah selesainya?
Andai ini malam terakhir!
Andai malam ini aku tertidur nyenyak