Skip to main content

Posts

Showing posts from March, 2006

Awesome trip (Kota Waringin Estate)

Aku harus segera berangkat ke Kota Waringin Estate, karena mau ada pemasangan VSAT di sana.

Kalau pernah liat parabola pasti tau lah bentuknya VSAT, karena mirip-mirip. Kota Waringin Estate (KWE) adalah salah satu unit kebun dari group perkebunan kelapa sawit di kantorku. Letaknya di daerah Pangkalan Bun, dan perjalanan ke sana harus melewati laut (speed boat). Cukup menantang pikirku. Dan aku pun langsung menuju ke sana tanpa basa-basi, sendirian!

Hehehe, modal nekat memang. Awalnya aku sangat tenang sekali. Sampai di bandara soekarno-hatta aku langsung check in. Pesawat jam 6 pagi mengharuskanku naik bus damri yang jam 4 pagi.
Aku harus naek pesawat ke pontianak dulu, baru transit ke pangkalan bun. Dan dari situ baru naik speed boat menuju KWE. Perjalanan yang aku pikir pasti seru dan asik. Sayangnya kamera yang aku bawa kehabisan batre (huh!), jadi moment2 yang kuabadikan diambil dari iPAQku yang resolusinya kurang bagus (maklum, pda murah).


Sesampainya di Pontianak, belum ada masalah.…

Susahnya membuat sebuah film rohani

Fiuh, udah lama kayaknya ga nulis. Hehehe, semoga ga banyak yang kangen.
Sebenernya udah sering pengen nulis, cuma ngerasa ga nyempet aja-padahal kalo disempet-sempetin sih harusnya bisa ;)
Hampir tiap hari aku sekarang balik dari kantor nebeng bis jemputan bank BNI. Lumayan, harga abondemennya setengah dari harga kereta express pakuan. Setidaknya bisa berhemat untuk masa depan (haha). Di dalam bis hiba ada teve-nya, asik juga sebagai pengantar tidur dalam perjalanan. Entah yang pegang remote teve tersebut siapa, tapi hampir dalam setiap perjalanan pulang selalu manteng di satu stasiun teve saja. Awal-awal aku masih menikmati, karena waktu itu tayangan bajaj bajuri yang lucu dan cukup bisa bikin ketawa lah. Tapi setelah itu biasanya ada sebuah sinetron "rohani". Karena versinya berbeda dengan kepercayaanku, pada awalnya aku tidak begitu memperhatikan. Tapi lama kelamaan, memang ternyata insting filmku selalu ingin mengikuti jalan cerita film tersebut. Padahal kalo dibilang si…