Skip to main content

Posts

Showing posts from December, 2005

"Lagu lama yang biasa kita nyanyikan..."

Kuambil gitar dan mulai kumainkan
Lagu lama yang biasa kita nyanyikan
Namun tak sepatah kata yang bisa terucap
Hanya ingatan yang ada di kepala

Hari berganti, angin tetap berhembus
Cuaca berubah, daun-daun tetap tumbuh
Kata hatikupun telah berubah
Berjalan dengan apa adanya...

CHOIR (Micnya terlalu dekat!!!)

Hari rabu kemarin ada kejadian lucu. Jadi gw nebeng dengan deddy temen kantor sampai ke plaza semanggi, rencana mau ngejar jemputan hiba yang jam 5.30. Jadi dengan santai gw duduk-duduk santai di balok trotoar sebelum mcD. Secara ga sengaja, di jendela satu bus yang lewat, gw ngeliat temen gereja, anak permata juga. Weleh, ngapain mereka ke jakarta ya? Akhirnya dadah-dadahan. Kebetulan juga ketemu dengan abang yang satu gereja, jadi lebih seru ngobrolnya di balok trotoar itu. Busnya datang, jadi aku bersiap-siap. Sialnya dia ambil jalur kanan! WEKS! Gw udah ga semangat ngejarnya, walau sebenarnya kondisi macet masih memungkinkan untuk ngejar. Akhirnya aku dengan penuh kegeraman (ga segitu kaleee) jalan santai menuju plangi. Lucunya lagi, pas lagi jalan...eh ketemu ama anak permata yang tadi dadah-dadahan di bus (Vina+Nia). Mereka bilang mau natalan di balai sarbini. Gw diajakin, tapi gw pikir males banget lah, udah ngantuk dan cape...bawaannya pengen cepet pulang aja. Akhirnya gw me…

Di belakang punggung seorang "Raymond F Soedira"

Sebenarnya sudah lama aku ingin menuliskan blog dengan judul ini, namun belum pernah sempat.
Kali ini aku akan coba untuk menggoreskannya.

Hari itu lagi-lagi aku pulang menaiki motor remon.
Kita baru saja kumpul bareng b5, makan-makan di pizza hut blok m plaza.
Seperti biasa, memesan pizza meat lover yang large dengan pinggiran sosis. Kita suka banget rebutan sosis yang dipinggir. Aku pernah kecolongan juga
"dicuri" sosisnya karena lengah. Hahaha :)
Hari itu Tiyo dan DeEm tidak bisa datang. Entah karena kesibukannya sendiri ataukah karena memang sedang berada
di luar daerah. Namun, tetap saja seru pertemuan malam itu.

Kita bercerita tentang diri kita masing-masing, tentang kehidupan, tentang apa saja yang terjadi belakangan ini.
Love life, work life, family, ministry. Semua kita nyeritain dan saling tanya satu sama lain.
Walau selalu berujung dengan cela-celaan dan dibecandain, tapi kita tidak pernah kapok untuk cerita.
Hahaha, mungkin karena kita sama-sama tahu kalo dengan mencela ber…

Natal natal natal...

Natal?
Ternyata banyak perubahan yang terjadi.
Anak muda yang dinamis memang sering menggila dengan kreativitas mereka.
Salut!!!
Tetap dinamis, diiringi dengan kebenaran firman Tuhan.

Kemaren ikut natal bekasi.
Band-nya heboh banget. Di satu sisi gw bergumana "cool", tapi disisi lain gw bertanya-tanya "apa ya yang membedakan band rohani dengan band dunia?".
Karena yang aku lihat pada saat itu, sama sekali tidak ada bedanya. Adalah pemain gitar yang memamerkan kebolehannya mengeluarkan suara ringkikan kuda, ada juga vocalis yang memamerkan suara tingginya seperti Mariah Carey, ada pula band yang namanya alkitabiah sekali tapi lirik lagunya tidak hapal dan berteriak-teriak tidak jelas "Kami mengagungkanmu...!!!" (sori, "mu"-nya memang sengaja ditulis huruf kecil).

Walau ketika persembahan pujian aku banyak yang kurang bisa dinikmatin (padahal udah usaha banget untuk konsen dan fokus), tapi untungnya ada "artis" andre hehanussa yg walaupun &q…

Cubase SX+CocaCola+RollerCoaster+Bengbeng+10minutes sleep=Mixing Drama=hiks...

Pengen cerita tentang kegiatan natal ni.
Aku dimandatkan untuk membuat drama natal lagi tahun ini. Itung-itung, ini adalah proyek yang ke-8 untuk drama/parodi. Seru juga ternyata...

Proyek kali ini untuk natal permata klasis. Walau maenannya klasis, aku tetep aja tidak maksimal dalam pengerjaannya. Waktunya udah mepet, dan waktu itu aku sama sekali belum selesaikan skenario, bahkan latihan. Sementara 2 minggu lagi sudah show. Gawat pikirku.
Akhirnya setelah dapet ide ceritanya dan membuat latar belakangnya, aku langsung tetapkan waktu untuk take voice dubbing di rumah. Yang datang 3 orang. Kali ini aku masih memakai software Sony Sound Forge 7.0 untuk recording. Untuk mic-nya sendiri aku pakai yang wireless biasa. Untuk recordingnya sendiri aku memakai PC biasa Pentium 4 2.4GHz yang terpasang sound card Creative 5.1.
Mereka yang mau take voice terpaksa menunggu aku menyelesaikan skenario dulu (hahaha, kasian kali mereka), bukan karena aku lalai, tapi memang tidak pernah sempat untuk bikin…