Skip to main content

Posts

Showing posts from October, 2005

Ga semangat!

don't know about today. tapi ga semangat banget waktu berangkat dari kantor. pikiran penuuuh banget! kejadian kemaren juga kasih pengaruh banget buat aku. tadi malem kebangun jam 2 pagi. baru kesadar kalau pas pulang kantor langsung ketiduran. belon packing sama sekali buat jogja. alhasil nyetrika baju deh jam 2 pagi. sambil format ulang laptop juga--virus! hm, hope aku bisa selesaikan hari ini dengan baik. aku minta kekuatan Tuhan...

Get Busy!

Ga tau lagi cara mengekspresikannya dalam tulisan. Tapi hari-hari begitu cepat berlalu. Seminggu lagi sudah lewat. Tadi pagi begitu bangun jam 5 pagi, aku langsung bergumam dalam hati "Hah, hari senin lagi?". Bahkan pagi ini tidak sempat saat teduh. But then... Pas nyampe kantor pagi-pagi (belon ada yang datang kecuali tante hrd), aku sempetin baca renungan sentuhan hati yang ada di meja. Walau pikiran dan hati langsung agak menolak dengan berpikir tentang banyaknya kerjaan hari ini yang harus di schedule, tapi aku paksakan diriku. Bercerita tentang mungkinkah sebuah kehidupan kristiani diwujudkan. Hm, aku pun sering berpikir seperti itu. Terlebih lagi dengan kondisi bekerja dan waktu semakin berkurang untuk santai, relax dan merenung. Dulu, aku ingat sekali. Kegiatan rutinku kalau sudah mejelang sore hari adalah duduk di atas tangga yang menuju jemuran sambil memetik gitar dan menyanyikan lagu. Disitu aku biasanya lakukan sambil merenung tentang hari dan ap

Rapat Besar Para Pemulung Barang Bekas (sebuah harapan)

Pagi ini setelah aku turun dari bus kopaja 66 di blok M, seperti biasa (seperti biasa muluu) aku berjalan ke arah kantor di daerah panglima polim. Aku lewat jalan belakang, menyebrang jalan, ketemu bank danamon, terus jalan dan sewaktu persimpangan aku akan belok ke kanan. Disitu rame sekali pagi ini, persis pas persimpangan itu. Aku heran! Terjajar dengan rapih gerobak-gerobak lusuh yang isinya macam-macam, mulai dari kardus, paralon, besi. Semuanya bercampur menjadi satu di dalam gerobak itu. Kuhitung kurang lebih ada 10 gerobak 'parkir' disitu. Aku pelankan langkah kakiku, sambil kuperhatikan apa yang sedang terjadi. Terlihat seorang bapak tua, kurus dan tirus tengah duduk bersila dengan wajah yang penuh wibawa. Dia berbicara keras dan percaya diri. Sementara yang lain memperhatikan dengan seksama apa yang dibicarakan oleh bapak ini tadi. Mungkin bapak ini tadi sedang memimpin sebuah rapat besar para pemulung barang bekas. Namun demikian, tidak ada perbedaan yang mencolok a

Saat terindah...

Bidadari, Kalau engkau tanya saat terindah yang aku alami kemarin... Mungkin pada saat kita bercerita panjang lebar tentang hidup bagaimana selama ini kita menjalani hari-hari saat senang, gembira sedih, dan merasa sendiri hm, tapi masih ada yang lebih dari itu. Mungkin pada saat kita berbagi tentang masalah kita ada masalah di kampus, di rumah, di pelayanan hm, tapi masih ada yang lebih dari itu. Mungkin pada saat kita menceritakan orang-orang yang ada dalam hidup kita saat kita berhadapan dengan karakter orang yang bermacam-macam tentang karakter kita menjalani dan menyelesaikannya hm, tapi masih ada yang lebih dari itu. Karena saat kita berdoa bersama memetik gitar, menyanyikan pujian dan penyembahan bersukacita dalam hadirat Tuhan mengeluarkan air mata agar Tuhan bertahta atas pujian kita meminta kekuatanNya untuk menjaga hubungan ini itulah saat terindah... Luv u...

Butuh perjuangan !

Pagi ini aku kembali melakukan rutinitas seperti biasa. Dengan menumpang bus hiba sewaan sebuah bank, aku menuju kantor. Ritual pagi begitu duduk di bangku bus adalah seperti biasa...membuka tas, mengeluarkan mp3 player, dan memasangnya dengan memilih playlist pagi hari (biasanya GMB-worship project), kemudian mengeluarkan buku yang lagi digarap. Masih menghabiskan buku T.Tenney "Rumah Kesukaan Tuhan" (jika engkau membangunnya, IA akan datang). Mungkin aku membagikan sedikit tentang buku itu yang aku baca pagi ini di sini. Kali ini djelaskan tentang suatu perumpamaan tentang hadirat Tuhan digambarkan dengan kejadian lucu yang sering terjadi bila seseorang yang dirumahnya memiliki lampu kuno yang untuk menyalakannya harus menarik tali yang menjulur ke bawah. Hehehe, dulu di rumahku masih ada lampu seperti itu. Tapi kemudian setelah ada saklar (yang malah bisa menyala ketika gelap) sudah diganti lampu itu. Kembali ke perumpamaan tersebut. Kejadian lucunya adalah ketika ruan

b5, lagi-lagi b5

Entah kenapa gw kepikiran kalian guys. Tadi malem akhirnya liat-liat foto waktu kita sering jalan bareng lagi. Hm, sekarang gara2 kesibukan masing-masing, kita jadi ga matching gitu jadwal untuk ketemunya. Udah confirm untuk ber-empat, eh yang satu ga bisa. Udah bisa yang berlima, eh tiba-tiba ada kerjaan dadakan. Hehehe, macem-macem aja ya :) Tapi tetep aja kita bersikeras untuk bisa kumpul. Yeah, memang something will happen with 'us' in the future, i guess. Well...hope this picture remind us all to the moments we've shared each other. Love you, guys !!!

dua bulan tak bersua

2 bulan ini rasanya sepi kadang malam suka terlalu egois untuk menyudutkan aku dalam sepi serentetan harapan kadang hanya impian lemah jiwa namun hati tidak ijinkan aku untuk tetap terjaga "hallo??" pikiranku sedang tak di sini dia sedang pergi, mungkin akan kembali saat mentari akan ada mungkin disitu aku mulai berpikir untuk kembali...untuk kembali waktu sudah terlalu lama aku pikir hati tak tertahankan lagi angin tibakan aku disana...

Trying to Survive

Gile, satu phrase baru yang gw dapet hari ini setelah baca comment dari Tiyo..."Trying to Survive". Ternyata gw sadar level orang untuk hidup memang berbeda-beda. Ada yang 'memilih' untuk hanya bekerja, ada yang untuk meniti karir, ada yang untuk bertahan supaya dapat terus hidup. Hm, dibawah level itu mungkin ada yang hanya menganggap 'bekerja' itu untuk mendapatkan uang tanpa mengeluarkan keringat. Ah, mataku kini terbuka...ternyata banyak sekali jenisnya. Tapi tetep gw paling suka frase yang dibilang 'trying to survive', kata itu mengandung makna lebih banyak dari kata lainnya, mengandung lebih banyak keringat, lebih banyak perjuangan, dan lebih banyak waktu yang dihabiskan. Gw suka tantangan itu...'trying to survive' !!! Dari kecil gw sadar gw itu game freaks. Mulai dari jaman ATARI gw suka maenin kaset Tarzan (2D) yang masih culun gitu. Kerjaannya cuma lari, terus loncatin sungai yang ada buayanya. Gw bisa mengulang game itu ratusan

Happy Birthday, Bro !!!

Happy Birthday dr. Lahargo Kembaren Happy Birthday dr. Lahargo Kembaren Happy Birthday dr. Lahargo Kembaren Morning always there when morning Dark always come when there is a night But you... You are the best brother always there for me...

Meniti karir atau bekerja?

Kemaren aku dipanggil menghadap boss GM. Diantara 3 boss yang ada, dia yang paling galak deh. Hehehe. Tapi aku coba dengan santai menghadap. Dia mulai bicara panjang lebar tentang hal-hal yang perlu aku lakukan, agenda-agenda yang harus segera diselesaikan dengan cepat. Ini semua berkaitan dengan presentasi di Monthly Management Meeting yang aku lakukan kemaren lusa. Di salah satu pembicaraan, tiba-tiba dia memasukkan sebuah prinsip dia yang akhirnya membuat aku berpikir ulang. Dia bilang begini : "Di sini bukan tempat untuk bekerja. Kalo orang bekerja tuh masuk jam 8 pagi, pulang jam 5 sore. Itu namanya bekerja. Kalo 'you' mau bekerja, jauh-jauh deh dari sini. Di sini tuh tempat buat meniti karir. 'You' harus berkembang dan tau tujuan akhir dan mau jadi apa di sini. Seperti itu, lu ngerti ga maksud gw?". Dengan anggukan kepala aku mengiyakan omongan boss. Walau dalam hati dan pikiran aku mulai mencerna kembali, melakukan filterisasi terhadap apa yang baru

Hidup

Hidup menjadi sebuah perjalanan ketika menapakinya satu persatu Namun tidak demikian Bila engkau tidak bernafas ketika sedang berjalan Tetap menjadi sebuah pertanyaan tentang bagaimana kita bisa melalui tantangan Tetap menjadi sebuah pergumulan tentang apa yang ada di depan Sekali lagi, hidup tidaklah mudah (ternyata) Dan bisa saja ketika kita sedang bernafas dan berjalan kita sedang tidak hidup Hidup adalah sebuah pilihan (wise man said) lebih lagi, hidup adalah sebuah perjuangan Seandainya hidup bukanlah hidup, maka apa gunanya kita harus hidup?