Skip to main content

Posts

Showing posts from May, 2005

Tyhpus, kau hadir dalam hidupku

Per kemaren abangku dirawat di rumah sakit PMI gara-gara sakit tyhpus. Huh, setelah aku...sekarang giliran abangku. Apa nular ya tuh penyakit? Heran deh!

Btw, kemaren nonton THE JACKET bareng desti. Ternyata filmnya ga serem-serem banget (walau ngagetin). Xixixi...
Hasilnya setelah nonton film itu jadi disorientasi waktu deh...
Tahun berapa sekarang??

Pendapatku tentang dirimu (semoga engkau membacanya)...

Hari ini aku hampir terlambat dan ketinggalan kereta
Tapi untung begitu sampai loket, ada orang yang menukar karcis dengan jam sesudahnya. Akhirnya aku tidak terlambat, malahan dapat tempat duduk :)

Di kereta mulai banyak kulihat koran-koran digelar, apakah itu untuk dibaca atau dijadikan alas duduk. Seperti biasa aku hanya terdiam dan mengamati semuanya. Pagi ini aku sedang memikirkanmu...ya dirimu

Entah kenapa beberapa hari ini aku merasa jenuh, cape. Mungkinkah apa yang kurasakan ini benar-benar terjadi. Setiap sms, telpon...hanya kau batasi perasaanmu dengan hal-hal seperti itu. Tidakkah ada yang lebih dari itu?
Hm, terus terang aku kecewa dengan diriku sendiri, mungkin kecewa juga dengan dirimu.
Karena ketika aku memandang mata seorang wanita, aku ingin melihat sampai lubuk hatinya...demikian juga dengan dirimu.

Aku memikirkanmu.
Kata-kata yang ada didunia ini sudah cukup terbatas dan memang tidak mewakili perasaan setiap hati yang ada. Namun, adakah dirimu justru mempersempit dunia …

the reason i don't like the situation when i'm in love

this is what i'm going to tell you
the reason i don't like the situation when i'm in love

first
i'll be a very caring person.
don't be too happy about this,
because i'm only a human and it can change soon

second
i'll be such a good listener.
don't be too happy about this,
because i'm only a human and it can change soon

third
i'll always looking for a chance to meet you
don't be too happy about this, because i'm only a human and it can change soon

fourth
when you look at me, you'll found my eyes glittered with love
don't be too happy about this,
because i'm only a human and it can change soon

fifth
once you reject to meet me, i'll say "no problems, maybe next time"
don't be too happy about this, because i'm only a human and it can change soon

sixth
i'll always be a nice problem solver for you
don't be too happy about this, because i'm only a human and it can change soon

seventh
there will be a tons of words "tak…

Aku malu

Kemarin perjalanan kereta seperti biasa
Naik M08 dari depan gajah mada plaza, kemudian turun di stasiun kota. Masuk dari A&W, beli tiket kereta pakuan express (di depan loket udah ada tulisan "TEMPAT DUDUK SUDAH HABIS"), desak-desakkan berdiri di pinggir rel kereta, nunggu kereta datang, pintu kereta dibuka, rebutan tempat duduk...dan
aahhh....dapet tempat duduk juga deh di gerbong 8 :)

Seperti biasa juga, mulai ngeluarin NOMAD dan pasang mp3 dengan mode "play any tracks". Abis itu mulai ngeluarin NGAGE dan sms-smsan (ga perlu ditulis kalee smsan ama siapa). Begitu lagunya kurang enak, langsung diganti. Begitu ngage bergetar, langsung bales sms. Sempet juga tertidur, begitu ada sms - kaget ama getarannya (xixixixi) dan terbangun. Hehehe, untung ga bangunin orang sebelah yang lagi nyenyaknya tidur. Sms langsung dibales, terus mata terpejam lagi sambil denger lagu U2 "Stuck in a moment" dan bermimpi sms bakal dibales secepatnya.

Sampai akhir perjalanan, m…

Menjadi terang itu susah ya...tapi BISA!

Begitu dapet call gw harus ke lantai 4, gw udah tau apa yang gw bakal hadapi..
meeting yang cukup serius...
dan semua keputusan bergantung padaku, so i kept saying to my self
"be wise Tor,...be wise..."

Permasalahannya sebenarnya cukup sederhana. Ada orang yang tidak mengerti ayam, berbicara tentang ayam, ada orang yang tidak bisa maen gitar tapi ngomong banyak bahwa kunci-kunci gitar yang dia kuasai. Hm, tapi ga seperti itu juga mungkin, karena mungkin dia hanya tidak mengerti, tapi kemudian langsung menuduh.

Tapi Tuhan,
aku sungguh belajar banyak hal dari hari ini,
bahwa hidup akan menjadi sunyi tanpa adanya tujuan...
bahwa hidup akan terasa hampa apabila tak tau apa yang Engkau inginkan
karena sesungguhnya...itulah hidup...itulah arti hidupku.

Terima kasih karena aku diberi kesempatan
suatu kesempatan untuk mengenal Engkau lebih lagi
di tempat ini...

'let me be the LIGHT that always shining wherever i go"

yang aku inginkan...sebuah kesederhanaan...

apakah engkau mengenal aku?

aku lebih suka berbicara dengan tukang sapu
yang sehari-hari menyapu di kantorku
daripada meeting dengan seorang manager
yang pintar dan luar biasa

bila aku disuruh memilih pelayanan
apakah melayani anak jalanan dengan mengajari mereka membaca
atau melayani persekutuan bisnis
aku akan memilih melayani anak jalanan

ketika aku berada di kereta api express
aku lebih suka memperhatikan seorang anak kecil
dengan pakaian lusuh dan membersihkan sampah
daripada memperhatikan hp temanku yang baru

aku lebih suka berada di kampung dan bermain layangan
dibandingkan dengan berada di rumah yang besar
dengan teve 29 inchi yang sangat besar
dan bermain playstation2 dengan stik getar

mendingan bermain gitar dan menyanyikannya bersama keluarga
daripada berada di cafe
dengan makanan mahal dan expensive (sama aja)
menghabiskan uang dan menjadi terkenal

sekarang, beritahu aku...
apakah engkau masih ada disana buat aku
ataukah pergi meninggalkan senyum manismu.
hanya saja, aku tetap ingin mengena…

She's Gorgeous!!!

as i start this day
i trully fullfilled with love
i don't know yet, actually
but...she really turn my eyes into green

never know how many words i've spent
but i just love to laugh with her
simple but nice
seems like we are here for the word 'us'

don't go away
please stay
unless you want me to go
and can't love me

but, from your green eyes
the crystal is so clear
say that you fall in love with me
hahaha, it's just my prejudice maybe...

this day
you're still the same
simple and nice
and that's why...i love u...

Take it slow

Take it slow...
diri kembali merindu dirinya...
tak peduli seberapa sudah aku habiskan
dirinya muncul lagidengan sosok baru
walau aku tengah sibuk dengan yang lain
namun dirinya
wanita...kembali merambah ke hati ini

wajar atau aneh?
aku tak tau juga
yang pasti dia kali ini polos
lugu dan manis
tertawa ketika memang lucu
dan terdiam ketika kehabisan kata-kata

dirimu...
wanita...
seandainya saja aku bisa tuliskan namamudisini...
bersanding dengan namaku
hmm, entah kapan masa itu

sampai saatnya kita memiliki nama kesayangan
aku panggil engkau dengan nama itu
engkau panggilku dengan nama itu
sehingga tak akan ada yang tau
ketika aku tersenyum sambil bergumam
dengan menyebut nama itu

dirimu...
wanita...
aku memujamu
namun, aku tak bisa berjuang untuk mendapatkanmu
sampai kau ada di sini
dan aku akan rela mati untukmu...
Hari kamis ini aku bakal bawain firman di sekolah minggu. Temanya "Mengampuni". Aku tau, waktu mo bagiin sesuatu sama orang...maka aku harus mengalaminya dulu, kalo ga...sia-sia semua yang bakal dibagiin.
Hm, dalam beberapa hari ini aja udah kerasa kalo Tuhan sedang bentuk aku. Mulai dari chatting ama orang yang menyebalkan, ketemu ama orang yang dulu pernah sempet ga omongan. Macem-macem deh... Sekali lagi aku pengen tulis... Bahwa ternyata ada hal yang harus dipikirkan dulu sebelum dilakukan, ada hal yang tidak perlu dipikirkan alias just do it.. Dan "mengampuni" termasuk dalam hal JUST DO IT...