Skip to main content

Posts

Showing posts from December, 2004

It's Your Birthday

In the stillness of this morning dew
Can you see the rhytme of the rain?
Flowing so cold in your heart
Blows away your nightmare
Make your heart stand still

And there you'll be
Wake up and catch all your dreams
And never be worried
Cause you still have the rain
You still have the rhytme...

Happy Birthday, 'rara'
Band of Brothers (Samuel on bazz, Nyo-nyo on drum, Roy on Guitar, Itor on Guitar) + fans #1 (Ria)
Band of Brothers :: The Greatest Band Alive !!! Foto bareng abis menang festival band rohani 2004 se-jabotabek bandung :: with manager and all d fans... Hehehehe :)

Gara-gara 100 hampir berantem ama polisi 100

Pulang dari kantor kemaren, idupin komputer, dan nonton Behind The Scene-nya Rudy Soejarwo "Mengejar Matahari". Gile, gw pas ngeliat itu mikir..."gw pengen ni bikin kaya ginian...jadi penulis naskah, sutradara...fiuwww..". Mom tiba-tiba calling dari bawah, minta dianterin ke rumah sodara, ada runggu. Gw nyetir. Sampe di depan jalan pangrango plaza, ada polisi 100 yang bantuin nyebrangin. Berhubung ga persiapan untuk ngasih gara-gara buru-buru, jadi gw cuma lambaikan tangan doang. Eh si polisi 100 yang kira-kira umurnya 20-an gitu teriak "Gembel luh !!!". Gw yang cape abis naek bus dari kantor, langsung emosi ngedenger omongan itu. Lah iya lah, di kampung gw sendiri lagi gw diejek kaya gitu. Spontan aja gw berentiin tuh mobil (di tengah jalan) sampe mobil-mobil lain klaksonin...gw ga peduli!!! Pokoknya gw lagi EMOSI !!!! Hampir gw turun dari mobil kalau ga mom yang teriak-teriak..."Udah nak ku, ga usah diladenin...ayo, ga usah turun!! Dia itu yang gem…

It's like Tsunami

Turut berduka untuk bencana Tsunami...

Temen gw juga ada yang kena bencana "Tsunami".
2 minggu yang lalu dia kecopetan, 2 barang yang cukup berharga diambil, hape dan kalung. Buset, itu kejadian dalam hari yang sama pula. Kebayang gw gimana tsunami-nya dia.

4 hari yang lalu dia baru ganti hape baru, SE T630.

And today, the "Tsunami" strikes back!!!
Dia lagi nge-charge hape di dalam ruangan di kantor dia. Pergi lunch yang beda cuma 1 lantai doang, and only about 1/2 jam doang. Begitu balik lagi ke ruangan, mo sms...eh, baru sadar kalo hape-nya udah gone.

Mau dibilang dia yang salah juga, hape yang lain di ruangan itu bertebaran dan dia cuma sebagian kecil dari komunitas orang2 yang naro hape di atas meja. "Tapi kenapa hape gw yang diambil, Tor..", kata dia waktu nelp gw siang ini dengan nada antara Diminish Major 7th nangis dan ketawa. Gw pun bingung memberi tanggapan. Cuma bisa dengerin dan turut berduka atas korban "Tsunami" ini.

Yang pasti, kalo…

Gembel

Tadi malem merayakan ulang tahun Joyce, kita berlima (B5) makan pizza ke blok M. Seru!!!! Kita kasih hadiah boneka elmo dan teddy bear guedeee buat Jo. Moments yang bener-bener ga terlupakan, itu bener2 saat-saat kita ngakak se-ngakaknya, ketawa se-ketawa-ketawanya...Huahahaha. Great moments with you, guys :)
Pulang dari situ, bareng ama DM naek bus ke arah uki, kita duduk di bangku paling belakang--busnya sepi...ya iyalah udah jam 8 malem. Ngobrol-ngobrol hal-hal yang cukup serius juga, sedikit tidaknya gw sharing beberapa hal yang jadi hot spot dalam hidup gw. Ga kerasa udah nyampe uki. Gw nyari bus ke belakang uki, musti jalan dulu dikit. Sampe di bus, bukannya langsung istirahat...gw pengen banget nyobain game baru di n-gage gw...King of Fighters, gile ini game jaman dulu banget waktu dingdong masih ada. Hehehe, seru juga...cuma raja terakhirnya susah banget (gile, maen sekali langsung nyampe raja terakhir). Ga kerasa lagi...eh, udah nyampe persimpangan bogor-ciawi, memasuki "…

Happy Birthday Joyce!!!

Tadi pagi abis mandi, gw langsung telp Joyce to say Happy Birthday. Dia baru bangun gitu deh, diiringi oleh backsound yang mirip-mirip lagu Colin Farel. Emang colin farel tuh penyanyi ya? abisnya gw ngedenger doang namanya sering disebut, padahal gw ga tau tuh orang siapa. Kalo yang nyanyi "The way you look at me" itu mah Christian Batistuta..eh Bautista. Hehehe...
Anyway...
Happy birthday Joyce
Sing along your journey
It's still far far away ahead
Don't be weary
Be still and be strong
God's with you...
I'm with you...


Kayu itu terlalu rapuh! (dalam suatu ketidakpastian)

Hebatnya diriku ingin membuat sebuah perahu
Tanpa basa basi ku temui satu persatu kayu itu
Aku teriak kepada mereka:
"Siapa yang ingin menjadi perahu?"Sia-sia teriakku

Akhirnya asa mencari asa
Malam kukelami tanpa waktuSiang tak terlihat lagi panasnya
Berhenti aku sejenak untuk merenung
Mungkin aku terlalu sombong dengan rancanganku
Mungkin perahuku terlalu bagus untuk dinaiki nantinya

Aku mulai gentar
Karena sudah cukup lama aku terdampar
Pulau yang tak bernama membenamkan aku
Dalam sebuah kesendirian yang tak kasat mata

Tak mungkin aku undur
"Mundur selangkah saja", ujar hatiku
Grrr...jangan buat aku marah
Namun hatiku membuatku merenung lagi, menerawang lagi

Ada baiknya juga aku lama ada di sini, pikirku
Aku bisa belajar untuk menghargai kayu
Bahwa mereka bukan hidup hanya untuk ditebang
Tapi untuk diajak bicara dan diperlakukan layak

Hari berikutnya aku mencoba untuk berbicara
Bahasanya sulit sekali, terbata-bata aku mengucapkannya
Namun aku tidak berhenti
Aku mulai fasih untuk b…

A Single Step

taken from www.langitmerah.blogdrive.com

Tuesday, December 21, 2004
A Single Step....
A journey of a thousand miles must begin with a single step. (Lao-tzu)Inilah yang gue dan temen-temen geng berlima (Gue, Itor, Joyce, DM dan Tiyo) pegang untuk memulai apa yang kita pernah singgung sebagai "bisnis sampingan". Setelah berbagai diskusi untuk memulai usaha sampingan untuk nambah-nambahin kekayaan ini dilakukan, akhirnya kita memulai debutan dengan mengambil bagian di Bazaar gerejanya Stepen, temen kantor gue. Di situ kita berempat (minus Itor karena dia lagi ada acara di gerejanya) jualan macem-macem makanan. Menu utama yang jadi andalan adalah Somay Bude (yang resepnya dari maminya Tiyo) ditambah erwe bikinan maminya DM beserta kue-kue semisal lemper, kue donat dan risoles.
Sejak Sabtu kita udah siap-siap. Setelah semua "modal" dikumpulin pas hari Jumat, kita pun beraksi. Jo kebagian tugas belanja printil-printilan penunjang seperti sendok plastik, kantong plastik da…

Menjadi Serupa DenganMu

Menjadi serupa denganMu
Wajah yang menawan
Tanpa keraguan
Melawan setiap getir jiwa

Menjadi serupa denganMu
Menampik segala kesalahanku
Ketika kudatang ke hadiratMu
Aku tahu Engkau mengampuniku

Menjadi serupa denganMu
Berbasuhkan darah Anak Domba
Karena hidupku penuh dengan dosa
Namun Kau layakkan aku

Menjadi serupa denganMu
Impian terbesarku
Hasrat terpendamku
Takkan ada yang menghalangiku

Pria sejati...

I am crying
aku pikir aku sahabat
yang baik buat dia. tapi ternyata nggak. dia menganggapku cuma objek yang harus
diejek. perbandingan antara kebaikan dengan ejekan menyakitkan yang udah dia
lakukan adalah 1:1000. udah beberapa kali dia menghinaku di blog. tapi aku
selalu diam atau walo membalas, tapi ga separah yang dia lakukan. biasanya aku
bisa dengan mudah melupakannya, tapi kali ini tidak. itu karena dia menghina
orang yang menjadi bagian dari hidupku. apa dia pikir dia jauh lebih baik dari
kekasihku itu? tentu saja ga bisa dibandingkan karena aku mengenal keduanya
dengan baik. dia terlalu sombong. dia pikir dia orang yang punya segala2nya;
keluarga cemara versi dia, kepintaran, kekayaan, tampang keren (cuma dia sendiri
yang bilang sih karena semua temanku yang melihat fotonya ga ada yang bilang dia
keren). sudahlah, aku ga mau membalas kejahatan dengan kejahatan. aku mau
memaafkan dia karena aku tau kalo kekasihku ada di posisiku, dia juga pasti akan
memaafkan. tapi aku minta pl…

Titik dan Garis

Kuterbahak bahak Melihat raut wajahmu Tidak anyal lagi Seluruh garis wajahmu Mewujudkan keasingan
Justru aku yang ingin tertawa Bukan dirimu yang harus melawak Tapi biarkan garis wajahmu Tetap menjadi asing bagiku
Tidak terduga suatu saat Suatu saat yang tidak terduga Yak! Saat itu kan menjadi garis Dari titik-titik langkahku untukmu
Biar kau tak mengenalku Tapi aku percaya kau melihatku Di satu titik itu Tolong lihat lebih jelas lagi
Kau akan melihat betapa lucunya dirimu Melalui garis wajahmupun sudah terlihat Namun sayang cermin itu pecah Dalam titik dan garis hidupmu

Manusia Bodoh

Kemarin malam serasa berat banget pas pulang kantor, mengetahui suatu berita yang sukar untuk diterima. Tapi ya, memang seperti itulah kenyataan...
Gw langsung desperado, hopeless...tapi itu ga berlangsung lama. Walau lamanya yaitu selama perjalanan gw pulang ke bogor. Hehehe...
Di bus gw merenung, gw berpikir, dan hmmm...apa ya, kok gw jadi ngerasa rendah banget kalau ada situasi kaya gini. Sedih juga sih, mungkin aku selama ini sudah terlalu sombong dan angkuh-berasa paling keren, paling pinter, paling gaya, paling dikejar-kejar cewe (ups, salah ya??). Dan sekarang gw menanggung akibatnya. It felt terrible :(
Tapi di ujung perjalanan, gw memutuskan untuk menuliskan kata, merangkai bunga dipikiranku. "Ah, tidak ada salahnya untuk tetap mencoba..", pikirku. Ketika aku berjalan menuju rumah, gerimis di bogor tidak memudarkan telingaku untuk jelas mendengar suara Al Jerrau itu...bersamaan dengan lagu Indra Lesmana dan Nania "Sedalam-dalam cintamu kuselami". Ya, dan …

Cinta Setengah Matang

ah, cinta memang menyakitkan...pait dan tidak enak untung aku belum terlanjur mencintajadi kubisa tinggalkan cinta setengah matang ini seandainya kubisa memasaknya dulu hanya sedikit lagi maka aku akan bermasalah karena kebanyakan protein jerawat mungkin akan muncul dan perih banget kalau pecah ya sudahlah aku akhiri sampai disini cinta setengah matang semoga kau bahagia disana

DEDEV BIRTHDAY :)

Ringkasan hati tanpa kata
Suaraku habis dan tak terbiasa
Karena engkau begitu berbeda
Seorang sahabat yang istimewa

Banyak waktu telah terlalui
Dua puluh ditambah empat dikali seribu
Itulah nilai kehidupanmu
Bagi hidupku

Terus warnai dunia ini
Jangan mengernyitkan alis tanpa perjuangan
Doaku mendahului langkahmu
Selamat ulang tahun DEDEV :)

Mixing selesai juga...(akhirnya)

3 project gw natal ini beres juga akhirnya...fiuh!!! Mixing drama untuk natal kakr rg. cililitan, natal kakr rg. bogor, dan natal permata rg.bogor. Walau project "thank you" semua tapi gw seneng banget bisa give all i got:)
Tadi malem sempet desperado, soalnya mixing sama sekali belon gw kerjain untuk natal kakr bogor. Meanwhile hari ini jam 4 sore, anak-anaknya udh schedule latihan. Di jalan gw mikir harus bagi waktu kaya gimana. Terus berhubung rambut gw juga udh gondrong banget, akhirnya minta cukur dulu ama bokap (sekarang udah cakepan lo...hihi). Pas dicukur bener2 ngantuk gw...hampir ketiduran!!! Tadinya malah ga mau mandi dulu, langsung tidur dulu, baru nanti mandi tengah malem dan langsung ngerjain mixing (ide gila). Tapi gw paksain mandi deh, abis itu baru kerasa segerrrr lagi. Dan gw semangat ngerjain mixing. Hehehe, sound themenya zaman dulu jadi gw ambil theme dari game lama Age of Empire, jadi suasana kerajaan jaman dulu banget...hihihi. Memang sebenernya kalo …

mixing CRASH CRASH CRASH !!!!

Kemaren malem pulang cepet dari kantor. Ke uki (tanpa makan sate padang), dan langsung naek bus bogor. Gw udah seneng soalnya nyampe rumah bisa cepet, dan rencananya mo nyelesaiin mixing. Di bus, "berlima" nelp, hihihi...mereka lagi rapat bisnis di kantor--sori guys gw tinggal soalnya gw mo mixing ni. Nah, mereka malah nanya sebelah gw cewe apa cowo, dan unfortunatelly it's BAPAK-BAPAK. Langsung ngakak deh mereka :( Sampe rumah, langsung makan (pake ikan asin disambel--wih my favorite!!), mandi, dan maen "asphalt" n-gage dulu bentar, terus langsung berada di depan komputer. Itu sekitar jam9 deh. Trus gw mulai mengernyitkan dahi, nyari-nyari ide untuk mixing. Alhasil dari jam9 sampe jam 12 gw kerjain tuh mixing...dan finally udah mo beres, tinggal disave. But then...something bad happened...my computer suddently CRASH CRASH CRASH!!! Gw langsung panik, karena sangking asik gw nge-mixing gw lupa save. Dan pas semuanya tiba2 nutup sendiri, gw langsung keluarin ju…

Menerawang Jauh

Pertanyaanku sesederhana ini Namun aku masih ragu Mencarimu sejiwa dalam sentuhan Perasaaanku tidak menentu
Galau ketika ku menutup mata Seakan takkan kulihat dirimu dalam mimpi Menyusuri sepasang mata Yang selalu kupandangi tanpa hela nafas
Akankah kita bertemu Dirimu, diriku... Menari dan tidak berhenti Karena kulihat kau tersenyum dan itu untukku
Ah, terlalu jauh kuberharap Toh ini masih mimpiku Dan hadirmu masih dalam rangkaian kata Biarlah kubiarkan hatiku menerawang jauh...
Play The Heavenly Sound, man !!!

Digital Mixing

Fiuh, kemaren malem ngerjain mixing untuk Drama Natal Permata 04. Tadinya sempet mikir mo nunda-nunda pekerjaan, tapi dari pengalaman kalo nunda-nunda gitu justru bikin kisruh. Akhirnya gw kerjain tadi malem. Jam 01.00 gw udah ngantuk banget, alhasil menidurkan diri aja, tinggal dikit lagi sih mixingnya terus jadi deh dan dimasukin cd. Ntar malem rencananya abis meeting bisnis (infonite) begitu nyampe rumah gw langsung kerjain. Soalnya masih ada satu mixing lagi yang menunggu, Drama Natal KAKR 04. Hmm...kayaknya gw beneran harus buka perusahaan recording studio ni...hihihihi ;)

Bisnis...

Sekarang lagi di cisanggiri, ngobrol bareng temen-temen "BERLIMA" mau go for bisnis. Wih, asik dan seru juga pada semangat mo bikin bisnis barengan. Hehehehe, ada yang punya ide bikin tempat jualan somay, jualan indomi, bikin studio musik, bikin studio foto...semua ide-ide brilian(+perhitungan) dikeluarin semua. Meanwhile, tukang delivery pizza baru aja datang...MEATLOVERS !!!! Yeah !!!!

Menghilanglah

Berbuat aku tidak sempurna
Sentakan keluarnya peluh
Dari jiwa mengagetkanku
Karena tidak terlihat
Menghilanglah yang empunya diri
Sementara aku tidak mengerti
Sejati dan terpuruk
Menanti kembalinya asa

Datang dan hadirlah
Kemudian menghilanglah
Agar aku tidak merasakanmu
Getir jiwa tidak memiliki sempurna

Sebuah surat...

Kemaren dapet surat (mail sih tepatnya) di friendster dari seorang adik yang luar biasa. Dia sekarang kuliah di ITB. Isi suratnya sungguh mengharukan. Hm, nanti kalo misalkan boleh...gw posting di sini deh. Inti surat itu sungguh menggugah, dan membuat gw sungguh-sungguh berpikir ulang untuk kehidupan ini. Apakah benar gw mengenal Dia, ataukah gw cuma orang yang "sok rohani" dan menggangap diri gw udah tau semua tentang keselamatan dan embel-embelnya?
We'll never be perfect...
Cause if we are,
we are God