Skip to main content

Posts

Showing posts from August, 2004

Because of You...

Sekarang gw lagi duduk di bangku kecil ini, kantor yang penuh dengan kegiatan. Meanwhile n-gage gw nyala muter mp3 kenceng-kenceng sampe kedengeran seisi ruangan "Because of You". I really love this song...sampe-sampe ngulik pianonya...hehehe, walau ga perfect2 banget...MIRIP lah :)
Tadi malem cari inspirasi bikin lagu untuk theme song bkso...untungnya pas lagi otak buntu Selfi nelp membawa pencerahan (walau dia nelponnya sambil ngantuk-ngantuk gitu...hihihi). Yah, setidaknya bait-bait awal udah dapet lah nadanya, tinggal reff-nya yang masih perlu diutak-atik.
Ahh...sekarang lagu "Angel" si Sarah McLachan. So romantic banget ni lagu....



Trip to bogor

Hari ini mau ke bogor bareng-bareng ama temen kantor-- Tiyo, Raymond, Joyce, De em. :::The schedule ::: Jumat: 17:00 Cabut dari kantor --> Nginep di kebon Itor Bukit Cimanggu Villa 20:00 Acara bebas -- makan pizza, Mr. Celups Sabtu:07:00 Roti Unyil 08:00 Ke Tmn Safari 09:00 Sarapan di Puncak 10:00 Safari Track 12:00 Balik ke Bogor 13:00 Masuk ke Kebon Raya (+ lunch) 14:00 Factory Outlet 15:00 Balik ke Jakarta Yeah, pasti seru !!!!

For Ria Magdalena Pasaribu

Seribu harap Tak pernah tersembunyi Dia yang di Atas tahu segala asa Dia ingin kau bahagia Tetaplah bersama Jangan pernah lepas Walau hatimu pedih Kehilangan yang tercinta Beri hatimu kelembutan Untuk menerima semua ini Dan percayalah Dia yang di Atas akan menghibur
puisi untuk ria, my best friend
you can cry as hard as you want, but then
stop...

Be Still My Soul...

Hati meratap tak ada yang tahu entah dimana perhentian kan ada Jika belum ada ku tak mau disini sendiri... sepi... Pernah ku lihat mata seindah pelangi namun, kini... ku telah buta Pergilah jangan di sini terlalu sendiri sepi... be still my soul, God watch your ways...

One more life has gone...

Baru dapet sms dari Ria (Mahadewi), sad news. Gw langsung telp tanya kenapa bisa kejadian kaya gitu. Dia bilang ga tau dan yang penting udah bisa terima. Padahal masih 3 bulan. Ugh, hampir gw nangis tadi di telpon...she's my best friend !!!
Why God ?
One more life has gone...

Memimpikanmu...

Tidak mampu ku melihat dengan mata terbuka menggapai dirimu dalam kehampaan jiwa Ku hanya berani memimpikanmu bersamaku disini bersama cinta Seiring hening kuresapi angan kuingin mencapai kesempurnaan khayalku Jangan terlalu cepat selesaikan pagi ini aku masih ingin memimpikanmu...

A poet for someone...

Love... makes me realize it need courage to take your heart Love... makes me see it need caring to let you listen Love... makes me whisper it need sunrise to wake you up Love... makes me know that i need you to stay alive

1 day after funeral

Sedih. Itu pasti. Ga nyangka banget!! "Bayinya lucu, rambutnya juga tebel!!", itu yang dikatakan neneknya (my mom) dengan linangan air mata waktu ngeliat dan ngegendong bayi bernama Fransiskus Ginting, walau sudah tak bernyawa.

Ga ngerti dan belum ngerti maksud dari semua ini. Hari-hari sebelumnya fine-fine aja, ga ada masalah. Dan all comes so suddent, harus cepet dioperasi, dan operasi dilakukan. Jadi supir ibu hamil yang harus buru-buru ke rumah sakit. Bahkan aku masih bisa bertanya nama anak yang direncanakan oleh sang ayah. Sampai di rumah sakit, jam 1 pagi dinihari operasi. Jam 2 pagi selesai operasi. Dapat kabar...tangisan bayi masih terdengar untuk pertama kali sang bayi keluar dari perut ibunda tercinta. Namun...setelah itu...sunyi senyap. setelah tali pusar diputus...semua sunyi senyap.

Jam 4 pagi...sang bayi yang lucu itu passed away.

Tanpa tidur, seolah dapat energi ekstra, semua anggota keluarga mempersiapkan semuanya. Mulai dari pemesanan peti, tanah, dan acara…

salut u itor

ada berita duka cita dari kel. itor. anak kk sepupunya yang baru dilahirkan tadi pagi meninggal dunia. jadi itor hari ini bendera merah (di medan kalo kematian lambangnya bendera merah. ga tau kalo di daerah bogor)...

padahal malamnya masih baik2 aja kan yah.. aku kaget juga dengar kabarnya pagi tadi hiksssssssss ga tau mo bilang apa. pertama karna ga kenal, kedua karna ga bisa menghadiri funeral. yang ada malah nunjukin simpati ama itor. bingung kan

engh satu lagi, aku bangga banget dengan sahabatku yang atu ini. nyata bisa diandalkan bahkan untuk nyopirin mobil yang isinya ibu hamil di tengah malam. salut. sumpe ;)

Mencoba mencinta lagi...

Baru hati ini luluh
dari kekerasan imaji
menyulut lemahnya rasa
akan suatu cinta

Tentang mu
aku tak menahu
hanya melihat mataku
dan terbuka jemari

Sekejap ku menikmatinya
walau belum mengenal
merasa cinta itu
walau tak sedalam itu

Bisakah ada asa
atau mungkin sedikit jiwamu
untuk segaris warna
dalam hidupku

Yah...tak mengapa
Setidaknya sudah kucoba
menjelaskan mengapa
aku mencoba mencinta lagi...

Teknik Elektro ITB

Hari ini pengumuman spmb. Adek sepupu gw, Ari, tembus teknik elektro ITB. Gilaaa !!! Gw bangga sekaligus sedih. Sedih karena gw langsung inget saat-saat gw berjuang spmb (dulu umptn) untuk masuk ke teknik informatika ITB. Itu perjuangan yang abis-abisan, mati-matian. Gw inget, tiap hari tuh ngelahap soal-soal umptn sampe jam 3 pagi. Abis itu pagi-paginya langsung bimbingan. Pokoknya udah perjuangan hidup dan mati deh. Tapi........pada akhirnya gw gagal masuk teknik informatika ITB. Mayb HIS path different with mine. Dan sekarang, harusnya gw bisa bangga, dalam keluarga besar gw akhirnya ada juga yang berhasil tembus teknik elektro ITB. Wuuuhuuuu.....

Ampli baru...

Hehehe...satu barang lagi yang gw beli...AMPLI. Hehehe, pengen banget punya ampli gede+bagus. Kesampean deh kemaren...ga nyangka juga sih bakal segede itu...tapi keren lah :) Nanti gw posting deh fotonya...itu ada 4 channel, untuk mic, guitar, keyb, bass. Hmm...tinggal cari tempat untuk bikin studio ni...huehehehe, udah ga muat lagi...

Berpisah dengan Jessy

Tadi malam hari terakhir bareng JC. Gw nonton tv sampe jam 12 malem. Tiba-tiba suara dari kamar kerincingan-kerincingan jessy bunyi. Berarti dia gerak-gerak ato kebangun. Eh, dia kebangun. Akhirnya dibawa keluar kamar ama mamanya. Jadilah dia bersama denganku di ruangan tv. Dia nangis, terus ngambek. Mungkin malam itu banyak nyamuk atau panas. Terus aku julurin telunjukku untuk dipegang. Dia ngeliatin mataku gitu, dan berenti nangis. Abis itu dipegang erat banget telunjuk itu. Mulailah dia tertawa, khas banget ketawanya :) Udah mulai "stabil" dia mulai nunjuk-nunjuk ke atas, ngeliat cicak sambil ngomong "cak ... cak !!!" (maksudnya cicak). Trus dia bilang lagi "hush..hush..." seperti yang sering kakeknya bikin. Hehehe, abis itu dia ngeliatin muka ku lagi. Dan mulai ngantuk. Tapi tiba-tiba duduk dan mulai ngomong lagi "apa itu....." Hah, tapi akhirnya dia harus diangkut ke kamar lagi dan tertidur disana sama mamanya. Itu saat-saat terakhir bersa…

My Twee lulus with grade A

Bangga ama twee yang hari ini sidang tadi jam 11 siang. Dan lulus dengan grade A. Wah, hebat deh! So proud!!! Hm...dia bilang sih udah jadi pengangguran sekarang, dan lagi nyari pendamping wisuda. Huehehe, dasar! Tenang aja twee, pasti dapet lah...mau yang anak tekhnik ato kedokteran...semua bisa diatur (sama siapa??). Sekali lagi BRAVO buat twee...may all your ways be brave thru your faithfullness. Congratulations !!!

Family Forum...I like it !!!

Tadi malem diskusi keluarga ampe jam 1.30 dinihari. Ckckck, seru banget deh. Awalnya sih maen joker keluarga...hehehe si Bapak menang. Trus sambil maen sambil ngobrolin...kira-kira bisnis keluarga apa yang ingin kita bikin. Muncul banyak ide, dari mulai bikin studio, warnet, mr.celups, rumah sakit...sampai sekolahan. Wah, yang paling terakhir adalah yang paling menarik...Playgroup!Ide yang cukup briliant itu kemudian disambut dengan ide-ide lainnya yang mendukung itu. Seru deh. Pokoknya intinya dengan kemampuan Mom, Dad, B'Ago, D'Bella dan Itor sendiri yang memiliki different skill pengen bikin suatu tempat dimana kita semua bisa menyalurkan semua yang ada untuk bisnis ini. Bisa nanti disitu bikin computer and FUN, terus bisa juga bikin periksa kesehatan gratis ama dokter, terus juga bisa dari segi psikologis dan penataan kurikulum disusun ama Mom yang udah punya pengalaman. Kalo Dad lebih concern ke hal-hal yang bisa diadakan disana, seperti toko buah, toko komputer..dll. Pok…
I wanna be...

Remembering Nikita Heince...

Tadi pagi gw berangkat naek bus dari bogor->uki->wijaya. Berangkat pagi banget, seluruh isi rumah belom pada bangun. Maklum, kemaren mobil baru sudah mendarat dengan selamat di rumah, jadi pada testing gitu deh. Tapi aku sih di kamar aja sendiri... Pas di bus ke arah wijaya (naek P45 bus PPD--yang warna biru strip merah itu lo..) gw mencium wangi-wangian yang familiar banget buat gw. Ya, ini wangi deodorant parfume yang sering dipake Niki, temen baik gw! Wangi ini membawa gw kembali ingat waktu masa-masa kuliah. Waktu sering nginep di rumah niki, maen bareng, jalan-jalan bareng, rekaman bareng, belajar bareng, nangis bareng, curhat, saat teduh di depan rumahnya itu yang kalo pagi itu seger+sepi+sejuk. Gw inget, pagi-pagi gw biasa bangun lebih pagi dari yang lain, gw langsung ambil gitar, ambil alkitab...terus saat teduh di teras depan itu. Feels so comfort. Apalagi waktu masa-masa dimana cinta gw dihancur leburkan oleh seseorang...rasanya stay on His presence di tempat itu mem…

Jesarin Beatrice Kembaren

Itu nama keponakan gw. Biasa dipanggil Jessy. Luuuuucccuuuuu banget. Sekarang dia lagi di bogor. OMG, dia udah bisa jalan pula. Dia manggil gw Bapak Tengah. Walau kadang di tengah jalan dia langsung terduduk sambil ngomong rada ga jelas gitu "Taaape..."...maksudnya "cape". Hehehe, jadi ceria banget suasana pagi ini gara-gara dia. Tadi sebelum berangkat kantor gw maen-maen dulu ama Jessy. Dia langsung berlari menuju ke arah gw, trus begitu meluk gw dia langsung ketawa. Aduh, seneng banget! Abis itu dia pegang erat-erat jari telunjuk dia terus dia bawa gw ke arah dapur. Abis itu dia duduk. And the show begin. Dia mulai angkat2 tutup panci, terus di tutup lagi. Abis itu ketawa-ketawa. Ya ampuuunn....gw lucu banget ngeliatnya. Segini baru umur 1 tahun. Moga-moga ga gede-gede. Hehehe. I love you, Jessy...

S60 Bible

Wah, seneng banget!!!N-Gage gw sekarang udah ada Alkitabnya. Versi indonesia pula...ckckck...Yoi banget !!! Ga perlu lagi bawa alkitab dong :) Huehehehe....