Skip to main content

Posts

Showing posts from 2004

It's Your Birthday

In the stillness of this morning dew
Can you see the rhytme of the rain?
Flowing so cold in your heart
Blows away your nightmare
Make your heart stand still

And there you'll be
Wake up and catch all your dreams
And never be worried
Cause you still have the rain
You still have the rhytme...

Happy Birthday, 'rara'
Band of Brothers (Samuel on bazz, Nyo-nyo on drum, Roy on Guitar, Itor on Guitar) + fans #1 (Ria)
Band of Brothers :: The Greatest Band Alive !!! Foto bareng abis menang festival band rohani 2004 se-jabotabek bandung :: with manager and all d fans... Hehehehe :)

Gara-gara 100 hampir berantem ama polisi 100

Pulang dari kantor kemaren, idupin komputer, dan nonton Behind The Scene-nya Rudy Soejarwo "Mengejar Matahari". Gile, gw pas ngeliat itu mikir..."gw pengen ni bikin kaya ginian...jadi penulis naskah, sutradara...fiuwww..". Mom tiba-tiba calling dari bawah, minta dianterin ke rumah sodara, ada runggu. Gw nyetir. Sampe di depan jalan pangrango plaza, ada polisi 100 yang bantuin nyebrangin. Berhubung ga persiapan untuk ngasih gara-gara buru-buru, jadi gw cuma lambaikan tangan doang. Eh si polisi 100 yang kira-kira umurnya 20-an gitu teriak "Gembel luh !!!". Gw yang cape abis naek bus dari kantor, langsung emosi ngedenger omongan itu. Lah iya lah, di kampung gw sendiri lagi gw diejek kaya gitu. Spontan aja gw berentiin tuh mobil (di tengah jalan) sampe mobil-mobil lain klaksonin...gw ga peduli!!! Pokoknya gw lagi EMOSI !!!! Hampir gw turun dari mobil kalau ga mom yang teriak-teriak..."Udah nak ku, ga usah diladenin...ayo, ga usah turun!! Dia itu yang gem…

It's like Tsunami

Turut berduka untuk bencana Tsunami...

Temen gw juga ada yang kena bencana "Tsunami".
2 minggu yang lalu dia kecopetan, 2 barang yang cukup berharga diambil, hape dan kalung. Buset, itu kejadian dalam hari yang sama pula. Kebayang gw gimana tsunami-nya dia.

4 hari yang lalu dia baru ganti hape baru, SE T630.

And today, the "Tsunami" strikes back!!!
Dia lagi nge-charge hape di dalam ruangan di kantor dia. Pergi lunch yang beda cuma 1 lantai doang, and only about 1/2 jam doang. Begitu balik lagi ke ruangan, mo sms...eh, baru sadar kalo hape-nya udah gone.

Mau dibilang dia yang salah juga, hape yang lain di ruangan itu bertebaran dan dia cuma sebagian kecil dari komunitas orang2 yang naro hape di atas meja. "Tapi kenapa hape gw yang diambil, Tor..", kata dia waktu nelp gw siang ini dengan nada antara Diminish Major 7th nangis dan ketawa. Gw pun bingung memberi tanggapan. Cuma bisa dengerin dan turut berduka atas korban "Tsunami" ini.

Yang pasti, kalo…

Gembel

Tadi malem merayakan ulang tahun Joyce, kita berlima (B5) makan pizza ke blok M. Seru!!!! Kita kasih hadiah boneka elmo dan teddy bear guedeee buat Jo. Moments yang bener-bener ga terlupakan, itu bener2 saat-saat kita ngakak se-ngakaknya, ketawa se-ketawa-ketawanya...Huahahaha. Great moments with you, guys :)
Pulang dari situ, bareng ama DM naek bus ke arah uki, kita duduk di bangku paling belakang--busnya sepi...ya iyalah udah jam 8 malem. Ngobrol-ngobrol hal-hal yang cukup serius juga, sedikit tidaknya gw sharing beberapa hal yang jadi hot spot dalam hidup gw. Ga kerasa udah nyampe uki. Gw nyari bus ke belakang uki, musti jalan dulu dikit. Sampe di bus, bukannya langsung istirahat...gw pengen banget nyobain game baru di n-gage gw...King of Fighters, gile ini game jaman dulu banget waktu dingdong masih ada. Hehehe, seru juga...cuma raja terakhirnya susah banget (gile, maen sekali langsung nyampe raja terakhir). Ga kerasa lagi...eh, udah nyampe persimpangan bogor-ciawi, memasuki "…

Happy Birthday Joyce!!!

Tadi pagi abis mandi, gw langsung telp Joyce to say Happy Birthday. Dia baru bangun gitu deh, diiringi oleh backsound yang mirip-mirip lagu Colin Farel. Emang colin farel tuh penyanyi ya? abisnya gw ngedenger doang namanya sering disebut, padahal gw ga tau tuh orang siapa. Kalo yang nyanyi "The way you look at me" itu mah Christian Batistuta..eh Bautista. Hehehe...
Anyway...
Happy birthday Joyce
Sing along your journey
It's still far far away ahead
Don't be weary
Be still and be strong
God's with you...
I'm with you...


Kayu itu terlalu rapuh! (dalam suatu ketidakpastian)

Hebatnya diriku ingin membuat sebuah perahu
Tanpa basa basi ku temui satu persatu kayu itu
Aku teriak kepada mereka:
"Siapa yang ingin menjadi perahu?"Sia-sia teriakku

Akhirnya asa mencari asa
Malam kukelami tanpa waktuSiang tak terlihat lagi panasnya
Berhenti aku sejenak untuk merenung
Mungkin aku terlalu sombong dengan rancanganku
Mungkin perahuku terlalu bagus untuk dinaiki nantinya

Aku mulai gentar
Karena sudah cukup lama aku terdampar
Pulau yang tak bernama membenamkan aku
Dalam sebuah kesendirian yang tak kasat mata

Tak mungkin aku undur
"Mundur selangkah saja", ujar hatiku
Grrr...jangan buat aku marah
Namun hatiku membuatku merenung lagi, menerawang lagi

Ada baiknya juga aku lama ada di sini, pikirku
Aku bisa belajar untuk menghargai kayu
Bahwa mereka bukan hidup hanya untuk ditebang
Tapi untuk diajak bicara dan diperlakukan layak

Hari berikutnya aku mencoba untuk berbicara
Bahasanya sulit sekali, terbata-bata aku mengucapkannya
Namun aku tidak berhenti
Aku mulai fasih untuk b…

A Single Step

taken from www.langitmerah.blogdrive.com

Tuesday, December 21, 2004
A Single Step....
A journey of a thousand miles must begin with a single step. (Lao-tzu)Inilah yang gue dan temen-temen geng berlima (Gue, Itor, Joyce, DM dan Tiyo) pegang untuk memulai apa yang kita pernah singgung sebagai "bisnis sampingan". Setelah berbagai diskusi untuk memulai usaha sampingan untuk nambah-nambahin kekayaan ini dilakukan, akhirnya kita memulai debutan dengan mengambil bagian di Bazaar gerejanya Stepen, temen kantor gue. Di situ kita berempat (minus Itor karena dia lagi ada acara di gerejanya) jualan macem-macem makanan. Menu utama yang jadi andalan adalah Somay Bude (yang resepnya dari maminya Tiyo) ditambah erwe bikinan maminya DM beserta kue-kue semisal lemper, kue donat dan risoles.
Sejak Sabtu kita udah siap-siap. Setelah semua "modal" dikumpulin pas hari Jumat, kita pun beraksi. Jo kebagian tugas belanja printil-printilan penunjang seperti sendok plastik, kantong plastik da…

Menjadi Serupa DenganMu

Menjadi serupa denganMu
Wajah yang menawan
Tanpa keraguan
Melawan setiap getir jiwa

Menjadi serupa denganMu
Menampik segala kesalahanku
Ketika kudatang ke hadiratMu
Aku tahu Engkau mengampuniku

Menjadi serupa denganMu
Berbasuhkan darah Anak Domba
Karena hidupku penuh dengan dosa
Namun Kau layakkan aku

Menjadi serupa denganMu
Impian terbesarku
Hasrat terpendamku
Takkan ada yang menghalangiku

Pria sejati...

I am crying
aku pikir aku sahabat
yang baik buat dia. tapi ternyata nggak. dia menganggapku cuma objek yang harus
diejek. perbandingan antara kebaikan dengan ejekan menyakitkan yang udah dia
lakukan adalah 1:1000. udah beberapa kali dia menghinaku di blog. tapi aku
selalu diam atau walo membalas, tapi ga separah yang dia lakukan. biasanya aku
bisa dengan mudah melupakannya, tapi kali ini tidak. itu karena dia menghina
orang yang menjadi bagian dari hidupku. apa dia pikir dia jauh lebih baik dari
kekasihku itu? tentu saja ga bisa dibandingkan karena aku mengenal keduanya
dengan baik. dia terlalu sombong. dia pikir dia orang yang punya segala2nya;
keluarga cemara versi dia, kepintaran, kekayaan, tampang keren (cuma dia sendiri
yang bilang sih karena semua temanku yang melihat fotonya ga ada yang bilang dia
keren). sudahlah, aku ga mau membalas kejahatan dengan kejahatan. aku mau
memaafkan dia karena aku tau kalo kekasihku ada di posisiku, dia juga pasti akan
memaafkan. tapi aku minta pl…

Titik dan Garis

Kuterbahak bahak Melihat raut wajahmu Tidak anyal lagi Seluruh garis wajahmu Mewujudkan keasingan
Justru aku yang ingin tertawa Bukan dirimu yang harus melawak Tapi biarkan garis wajahmu Tetap menjadi asing bagiku
Tidak terduga suatu saat Suatu saat yang tidak terduga Yak! Saat itu kan menjadi garis Dari titik-titik langkahku untukmu
Biar kau tak mengenalku Tapi aku percaya kau melihatku Di satu titik itu Tolong lihat lebih jelas lagi
Kau akan melihat betapa lucunya dirimu Melalui garis wajahmupun sudah terlihat Namun sayang cermin itu pecah Dalam titik dan garis hidupmu

Manusia Bodoh

Kemarin malam serasa berat banget pas pulang kantor, mengetahui suatu berita yang sukar untuk diterima. Tapi ya, memang seperti itulah kenyataan...
Gw langsung desperado, hopeless...tapi itu ga berlangsung lama. Walau lamanya yaitu selama perjalanan gw pulang ke bogor. Hehehe...
Di bus gw merenung, gw berpikir, dan hmmm...apa ya, kok gw jadi ngerasa rendah banget kalau ada situasi kaya gini. Sedih juga sih, mungkin aku selama ini sudah terlalu sombong dan angkuh-berasa paling keren, paling pinter, paling gaya, paling dikejar-kejar cewe (ups, salah ya??). Dan sekarang gw menanggung akibatnya. It felt terrible :(
Tapi di ujung perjalanan, gw memutuskan untuk menuliskan kata, merangkai bunga dipikiranku. "Ah, tidak ada salahnya untuk tetap mencoba..", pikirku. Ketika aku berjalan menuju rumah, gerimis di bogor tidak memudarkan telingaku untuk jelas mendengar suara Al Jerrau itu...bersamaan dengan lagu Indra Lesmana dan Nania "Sedalam-dalam cintamu kuselami". Ya, dan …

Cinta Setengah Matang

ah, cinta memang menyakitkan...pait dan tidak enak untung aku belum terlanjur mencintajadi kubisa tinggalkan cinta setengah matang ini seandainya kubisa memasaknya dulu hanya sedikit lagi maka aku akan bermasalah karena kebanyakan protein jerawat mungkin akan muncul dan perih banget kalau pecah ya sudahlah aku akhiri sampai disini cinta setengah matang semoga kau bahagia disana

DEDEV BIRTHDAY :)

Ringkasan hati tanpa kata
Suaraku habis dan tak terbiasa
Karena engkau begitu berbeda
Seorang sahabat yang istimewa

Banyak waktu telah terlalui
Dua puluh ditambah empat dikali seribu
Itulah nilai kehidupanmu
Bagi hidupku

Terus warnai dunia ini
Jangan mengernyitkan alis tanpa perjuangan
Doaku mendahului langkahmu
Selamat ulang tahun DEDEV :)

Mixing selesai juga...(akhirnya)

3 project gw natal ini beres juga akhirnya...fiuh!!! Mixing drama untuk natal kakr rg. cililitan, natal kakr rg. bogor, dan natal permata rg.bogor. Walau project "thank you" semua tapi gw seneng banget bisa give all i got:)
Tadi malem sempet desperado, soalnya mixing sama sekali belon gw kerjain untuk natal kakr bogor. Meanwhile hari ini jam 4 sore, anak-anaknya udh schedule latihan. Di jalan gw mikir harus bagi waktu kaya gimana. Terus berhubung rambut gw juga udh gondrong banget, akhirnya minta cukur dulu ama bokap (sekarang udah cakepan lo...hihi). Pas dicukur bener2 ngantuk gw...hampir ketiduran!!! Tadinya malah ga mau mandi dulu, langsung tidur dulu, baru nanti mandi tengah malem dan langsung ngerjain mixing (ide gila). Tapi gw paksain mandi deh, abis itu baru kerasa segerrrr lagi. Dan gw semangat ngerjain mixing. Hehehe, sound themenya zaman dulu jadi gw ambil theme dari game lama Age of Empire, jadi suasana kerajaan jaman dulu banget...hihihi. Memang sebenernya kalo …

mixing CRASH CRASH CRASH !!!!

Kemaren malem pulang cepet dari kantor. Ke uki (tanpa makan sate padang), dan langsung naek bus bogor. Gw udah seneng soalnya nyampe rumah bisa cepet, dan rencananya mo nyelesaiin mixing. Di bus, "berlima" nelp, hihihi...mereka lagi rapat bisnis di kantor--sori guys gw tinggal soalnya gw mo mixing ni. Nah, mereka malah nanya sebelah gw cewe apa cowo, dan unfortunatelly it's BAPAK-BAPAK. Langsung ngakak deh mereka :( Sampe rumah, langsung makan (pake ikan asin disambel--wih my favorite!!), mandi, dan maen "asphalt" n-gage dulu bentar, terus langsung berada di depan komputer. Itu sekitar jam9 deh. Trus gw mulai mengernyitkan dahi, nyari-nyari ide untuk mixing. Alhasil dari jam9 sampe jam 12 gw kerjain tuh mixing...dan finally udah mo beres, tinggal disave. But then...something bad happened...my computer suddently CRASH CRASH CRASH!!! Gw langsung panik, karena sangking asik gw nge-mixing gw lupa save. Dan pas semuanya tiba2 nutup sendiri, gw langsung keluarin ju…

Menerawang Jauh

Pertanyaanku sesederhana ini Namun aku masih ragu Mencarimu sejiwa dalam sentuhan Perasaaanku tidak menentu
Galau ketika ku menutup mata Seakan takkan kulihat dirimu dalam mimpi Menyusuri sepasang mata Yang selalu kupandangi tanpa hela nafas
Akankah kita bertemu Dirimu, diriku... Menari dan tidak berhenti Karena kulihat kau tersenyum dan itu untukku
Ah, terlalu jauh kuberharap Toh ini masih mimpiku Dan hadirmu masih dalam rangkaian kata Biarlah kubiarkan hatiku menerawang jauh...
Play The Heavenly Sound, man !!!

Digital Mixing

Fiuh, kemaren malem ngerjain mixing untuk Drama Natal Permata 04. Tadinya sempet mikir mo nunda-nunda pekerjaan, tapi dari pengalaman kalo nunda-nunda gitu justru bikin kisruh. Akhirnya gw kerjain tadi malem. Jam 01.00 gw udah ngantuk banget, alhasil menidurkan diri aja, tinggal dikit lagi sih mixingnya terus jadi deh dan dimasukin cd. Ntar malem rencananya abis meeting bisnis (infonite) begitu nyampe rumah gw langsung kerjain. Soalnya masih ada satu mixing lagi yang menunggu, Drama Natal KAKR 04. Hmm...kayaknya gw beneran harus buka perusahaan recording studio ni...hihihihi ;)

Bisnis...

Sekarang lagi di cisanggiri, ngobrol bareng temen-temen "BERLIMA" mau go for bisnis. Wih, asik dan seru juga pada semangat mo bikin bisnis barengan. Hehehehe, ada yang punya ide bikin tempat jualan somay, jualan indomi, bikin studio musik, bikin studio foto...semua ide-ide brilian(+perhitungan) dikeluarin semua. Meanwhile, tukang delivery pizza baru aja datang...MEATLOVERS !!!! Yeah !!!!

Menghilanglah

Berbuat aku tidak sempurna
Sentakan keluarnya peluh
Dari jiwa mengagetkanku
Karena tidak terlihat
Menghilanglah yang empunya diri
Sementara aku tidak mengerti
Sejati dan terpuruk
Menanti kembalinya asa

Datang dan hadirlah
Kemudian menghilanglah
Agar aku tidak merasakanmu
Getir jiwa tidak memiliki sempurna

Sebuah surat...

Kemaren dapet surat (mail sih tepatnya) di friendster dari seorang adik yang luar biasa. Dia sekarang kuliah di ITB. Isi suratnya sungguh mengharukan. Hm, nanti kalo misalkan boleh...gw posting di sini deh. Inti surat itu sungguh menggugah, dan membuat gw sungguh-sungguh berpikir ulang untuk kehidupan ini. Apakah benar gw mengenal Dia, ataukah gw cuma orang yang "sok rohani" dan menggangap diri gw udah tau semua tentang keselamatan dan embel-embelnya?
We'll never be perfect...
Cause if we are,
we are God

Cerita cerita...

Belon cerita banyak ni tentang festival, sakit, dll. Pas festival, bener2 grogi deh, bayangin aja ditonton ama kurang lebih 1000 orang. Mana tempatnya keren banget, terus juri-juri yang jago-jago banget...bikin tambah grogi. Awalnya pas penonton belon pada datang, kita ngobrol-ngobrol+ketawa-ketawa bareng finalis yang lain sekalian kenalan, sekalian juga ngeliatin GMB check sound...eh, pas udah dibuka pintu untuk penonton...widih, mulai deh dag dig dug...suara ember tiba-tiba pindah ke ulu hati. Hehehe, mulai sakit perut, mual, keringet dingin...semua muah yang sifatnya grogirisme muncul deh. Apalagi pas udah mulai urutan pertama nampil, mereka yang bagus banget, terus urutan kedua...tanpa sadar kita udah dipanggil suruh ke back stage to get ready. Di belakang backstage ada GMB lagi ketawa-ketiwi (mungkin mereka juga grogi kali ya mo nampil..hehehehe). Jreng...pas awal lagu, tiba-tiba gitar gw feedback gitu, ngerasa down...Untungnya bisa diatasi. Tuti-tuti lewat, bagian lat…

It's very cold...

Pagi ini kedinginan ni.... Tadi pas mandi jam 5.30 juga udah brrrrr banget. Mana pas mau pake jaket ternyata masih lembab gara-gara ga ada sinar matahari sama sekali kemaren di bogor. Alhasil walau udah disetrika, tetep lembab. Uggh, ac di ruangan ini memang bener-bener dingin apa gw yang jadi sensitif ya??? BRRRRRRRRRRRR.....

Katanya sih T.Y.P.H.U.S

Gw masuk kantor hari ini. Orang kantor banyak yang ngomel kenapa gw masuk. Hehehehe, ya gw agak maksa sih memang masuk hari ini, tapi gpp. Hm, kata dokter di rumah sih gejala yang gw miliki (demam tinggi waktu sore ke malam, kaki berasa dingin, kepala pusing, lemes) itu merupakan gejala typhus. Tapi gw agak2 ga percaya gitu deh. Alhasil kemaren gw ga mau pas disuruh cek darah. Hehehe (udah tau sakit malah ketawa lagi !!!). Hm, abis gimana dong??????

Still Enter the Wind

Gila, kemaren tuh bad day banget deh. Seharian ga semangat ngapa-ngapain, udah badan kerasa pegel-pegel, kaki juga lemes banget, pusing, tenggorokan sakit, demam....semua-muahnya deh. Kemaren pulang kantor naek bus ke uki pake berdiri pula :( Tapi untung selamat sampai bogor. Terpaksa cancel latihan band, tapi mereka tetep latihan (iya lah, udah mepet banget waktunya). Sampe rumah langsung makan, balseman (kaya mumi aja), minum obat, trus langsung selimutan. "Minum yang banyak", kata Mom. Hari ini pun masih sama...badan masih ga enak banget, masih demam. Fuhh, hope this day bakal berlalu dengan cepat...fuuuhhh (narik nafas dalam-dalam...)

Enter the Wind

What's wrong with me
Feel cold, when it's warm
Can't taste the sour
Cause my tounge dissapear

Ugh, damn it's really cold
Make me can't enjoy this day
To much confusion
I'm enter the wind

>>> yang artinya adalah :
Gw lagi masuk angin (enter the wind) dan demam :(

SING OUT !!!!

Fiuh, akhirnya nulis blog lagi dan masuk kantor lagi, dan jakarta MACET lagi pagi ini! BAND OF BROTHERS masuk final festival band rohani yang diadain psallo gsja bogor. Fiuh, kita di urutan ke-3 dari 29 band from jabotabek bandung. Gile, anugerah banget deh itu sih...abisnya ngeliat band yang lain pada jago banget...gubrakk banget deh !!! But, thx God kita berhasil lolos menuju final. Urutan pertama ada band "Little Time" dari bandung, dan di urutan ke-2 ada "The Worshippers" dari jkt (maennya kaya foreplay banget!!!!). Lega banget pas pengumuman, at least latihan intensif selama ini ga sia-sia, diledekin ama jo ray deem tiyo about 'latihan band' juga ada hasilnya. Hehehehe...Thank You Lord !!! Pada datang ya nonton, tiketnya 15rb/person. Acaranya di GSJA Bogor Suryakencana Kapasitas gedung about 4rb orang. Bintang tamu : Giving My Best !!!

Empy Jakarta

Hah, hari ini ke kantor lagi. Sepi banget jalan. Berangkat seperti biasa dari bogor, dan nyampe juga seperti biasa (agak cepetan dikit ding...). Kemaren senin acara gathering website permata dan milis di kebun raya lumayan seru juga. Padahal udah agak deg degan juga sih takut pada bete ama acaranya. Tapi walau yang datang cuma 23 orang, tapi asik banget deh! Kemaren di latihan band, gw dibilang kurang kenceng maen gitarnya. Wekz, gw paling ga pede deh kalo udah namanya maen ama orang yang jago-jago...hehehe. But, well...i'll try to do my best...sabtu ini lo penyisihannya. Kita dapet urutan ke-8. Diminta juga maen gitar di acara something like kkr di gereja, tapi kayaknya engga deh, takutnya bentrok. O iya, Itor juga sekarang lagi giat-giatnya memulai bisnis ni. Hm, well anyway...itung-itung lembur dan investasi kan :) Well, the rest of this day...i'll do my best!!

Game Over

Win or lose The rest in me Sleep on my mind Bring sorrow to the wind So they falling into ground But still the wind Take my sorrow - Do you understand the meaning of brave? That is always put your feet Back again on the journey That never end ...it will end anyway... Someday - Asking you this question Maybe weird to be paid But that's it, it's me not him Ah... I'm quite tired But lucky me, The wind still asking for sorrow - It's not about years It's not about ages Healing comes from loving And that love comes from you Mmh... Only if you can loving me That way...

Beautiful Sadness...

Hari ini Sekarang Sebentar lagi Tidak akan lama ... Semua sama saja Tidak ada yang pasti Menjamin diri sendiri Merengkuh keinginan ... Tidak bisa semua Hadir dalam mimpi Terdalam dan terlelap Mencoba sadar dalam gelap ... Aku tidak lagi hidup Aku berkhayal yang indah Terhanyut dalam impian Keinginan yang tak sadar ...

...

Kenapa semua tiba-tiba berubah ya?
Aku yang salahkah?
Ataukah dunia ini
yang sudah berputar pada matahari?
Hehehehehe...
Permainan tingkat tinggi !
Aku hanya bisa tertawa
Tenang dan damai
Mencoba selalu dengan merasa
Nafasku tak habis sampai di sini

Beautiful Mind

Kemaren latihan band sampe jam 12 malem. Udah ngantuk banget sebenernya, tapi masih seru aja sih. Hehehe, festival band rohaninya udah semakin mendekat, tgl 19-20 nov ini babak penyisihan. Tgl 27 nov nanti finalnya--itu juga kalo tembus. Hehehehe :)
Kita bawain lagu "Sing Out" - Ron Kenoly, only instrumental. Mhh, bicara tentang aransemen musiknya, kita adopsi dikit stylenya Acoustic Alchemy...hehehe, jadi ada 2 gitaris (Itor&Roy), 1 basis (Samuel), dan 1 drummer (Nyo-nyo). Latihan kemaren direkam, supaya kita bisa monitoring mana yang harus diperbaiki...setelah ngedengerin rekamannya...not bad juga...huahahahaha :) Tapi gw maen notnya sering missed, jadi kurang pitch control..xixixi. Anyway, rya&k'andy as our manager bilang kalo maennya lebih bagus dari Acoustic Alchemy (maca cih..). Malem ini latihan lagi ni.

Step Aside

Hari-hari mulai rame lagi Ga kisruh dan rusuh seperti kemarin Pikiran tetep ada walau dikesampingkan Fuh, aku sedang dalam perjalanan Itu yang selalu kuyakinkan Menjalani hidup tanpa asa sungguh tak mungkin "Percayalah padaKu.."
Itu yang selalu kudengar dan kuresapi Yup, life must go on Dia kini sahabat terbaikku yang pernah ada Melebihi dia yang dulu ada Wuh, kemana dia sekarang ya?

Berjalan terus aja kali ya?

I don't have a wings to fly...

Sedih banget beberapa hari ini...after the "judgement day". Rasanya kehilangan satu hal yang sangat berharga dalam hidup ini...and i have to let go. Berat banget rasanya. Di satu sisi aku merasa seperti seorang pengecut, di satu sisi aku ingin menjadi "that man" tapi ga bisa.. Finally, aku harus belajar menetapkan hati, mencapai keagungan jiwa... Mengikuti kehendakNya yang kuasa mengaturkan semuanya. And i know, she'll find someone better than me...so do i. Last thing, aku inget ayat yang dikasih mbak naning... "Tuhan melakukan apa yang dikehendaki-Nya, di langit dan di bumi, di laut dan di segenap samudera raya;"(Mazmur 135:6). Akhirnya aku bisa berkata... Thank you, Lord...
for the beauty of an angel
So perfect!
That's why i can't reach
I know someday
You'll take me higher
With the wings
To learn to fly

In the arms of an angel...

Time running so fast
Didn't realize that im not running yet
Stargaze the cloud
Seeing who am i

But, still being silent
Chasing my self
on this stillness of the night
Hear an angel whispered me...

"In the arms of an angel
You'll find peace here"
Reminds me all good things
We've spent together

Ugh, it's really perfect
Almost perfect
Yes, it's perfect
Mmh, almost maybe...


Still wondering my self
If i'm ok or just didn't realize
That chasing my self
Wouldn't get through it

Make me know
Where i am
Or would i be with you
I love you, i really do...

If this world just be silent
and say it nothing
But it didn't
and i already have the answer...



All By My Self (Celine Dion)

Suara Parau Merenung... Tak habisnya Tuk menemukan jawaban Walau aku tidak sempurna Dan aku tidak menjagaku Dari kegelapanku Sebersit tatapan mata Mengintai meluluhkan hati Berani aku menatap Tanpa desah nafas Berani aku melihat Tanpa membuka mata Walau parau suaraku Kucoba melangkah Tanpa suaraku Kucoba menari Tanpa suaraku Kucoba merenung lagi Bisakah aku hidup Dengan hidupku yang lain Tanpa suaraku yang parau Walau gelap masih mengintai Dan mataku terjaga Kucoba melangkah Kuatur pikiranku Bentuk mukaku sudah tak berbentuk Karena ku kehilangan suaraku Kuarahkan jalanku lagi Walau pengintaian Belum berakhir...

Yeah!!! DUFAN!!!

YEAHHH !!!!

Bukti otentik ke dufan!

Bukti otentik bahwa kemaren ke dufan :)

DUFAN!!!!

Seru banget moments at dufan. Gile banget dah!!! Walau cuma berdua doang (abisnya ngajakin temen kantor pada ga bisa, ngajakin temen gereja pada ga bisa juga), tapi tetep aja merupakan saat-saat yang luar biasa :) Pertama langsung naek kora-kora, duduk paling ujung. Terus abis itu..mm, star warriors, and then perang antariksa (gile, serasa maen counter strike euy). Hehehe, terus walau ga hujan...kita bisa naek halilitar. Kerasa banget pas turunan di halilintar ga kaya di kora-kora yang masih bisa teriak--di situ gw udah ga bisa teriak lagi...WAAAAAA!!!. Kicir-kicir cuma diliatin doang...hiihihihi, gw ga berani lagi :( Abis itu naek niagara (damn, dari pas tanjakan udah disemprot duluan, jadi pasti basah deh..mana gw paling depan lagi), dan karena udah terlanjur basah...ya udah deh naek arum jeram (posisi paling salah deh gw!!!). Abis itu makan baso karapitan di citraland (hehehe, masih kebayang sih pas makan baso karapitan ama temen-temen kantor di sarinah kemaren--enak banget). Al…

Fiileeekkkk

2day badan kerasa ga enak banget. Flu, demam...uggghhh...tidur juga ga tenang gitu tadi malem. Besok ke dufaaannnn :) Yeah, hope i'll be better tomorrow :)

It's time to worship

When the fades are in my heart Still gumbling on the right side Waiting for the punch line Otherwise i will fall Bring me near You So i can put my tears in Your shoulder With all the presence You will keep me warm It's time to worship When i need to breath deeply So the presence is here You are here... It's time to worship

Purify me...

Banyak deh kejadian yang belon kecatet di blog. Hehehe, lately ga sempet nulis juga sih ya. Kemaren jumat malem pas acara "pembubaran panitia" di Pizza Hut Pasaraya SERU banget. Bener-bener hari yang gila deh itu. Kerjaan ngakak doang pas makan di situ, sampe-sampe gebrakan meja kita ("kita"?? lu doang kali mon !!!) menimbulkan sorotan mata seluruh pengunjung pizza hut tsb. Tapi bener-bener FUN banget!

And then hari sabtu jadi ketemuan and talk a lot (aduh, ga usah disebutin nama kali ya...kalo disebutin nama cewenya jadi rame deh). Kita jalan-jalan ke TA (sekalian belanja...gw dapet jaket keren bow...wih wih..reversable pula). Ngobrol sih yang lama, sambil makan. Hm, intinya...saling mendoakan! Masing-masing kita menguji dan melihat seperti apa perasaan yang ada, dan yang pasti apapun keputusan yang akan ada nantinya, pasti yang terbaik :)

Kejadian berikutnya bikin rapat 3 orang, ketemuan di UI (ga usah sebutin nama juga deh, nanti jadi rame juga).Alhasil, dapet…

Kemaren ngobrol (curhat tepatnya) ama Tiyo

Kemaren ngobrol (curhat tepatnya) ama Tiyo. Hm, yah lumayan lega lah sedikit...daripada ditahan sendiri bisa bikin gendut (hehehe). Yang pasti, gw tambah sadar bahwa gw tuh orangnya sering 'nerimo' aja...padahal sebenernya ada hal-hal yang memang perlu diperjuangkan :) Thx bro !!!

Engkau Bernama Kehangatan

Tidak bisa tidak
Semua telah terjadi
Aku kembali menjadi manusia
Dari sebuah matahari penat

Tidak !!!
Jangan memadamkanku
Luka diriku kembali nyata
Walau luka yang berbeda

Namun saat itu
Ku hanya bisa besimpuh
Berdoa...
Memohon yang terbaik

Memohon ku menjadi suatu bagian
Yang tidak tajam
Melawan getir nyawa ini
Kucoba bertahan

Kini yang kurasakan
Tidak jauh berbeda denganmu
Hanya saja, aku...matahari
Engkau bernama kehangatan...

Time After Time

Lying in my bed I hear the clock tick, and think of you caught up in circles confusion is nothing new Flashback warm nights almost left behind suitcases of memories time after sometimes you picture me I'm walking too far ahead you're calling to me, I can't hear what you've said Then you say...go slow I fall behind the second hand unwinds chorus: if you're lost you can look and you will find me time after time if you fall I will catch you I'll be waiting time after time
after my picture fades and darkness has turned to gray watching through windows you're wondering if I'm OK secrets stolen from deep inside the drum beats out of time dedicated to a thousand years time...

My Sister B'day

Kalo kemaren my bro yang ultah, 2day my sister yang ultah. Hehehe, sama juga...tadi bangun pagi-pagi jam 5. Mom yang sibuk deh bangunin. Langsung menuju kamar Bella. Yang lucu, si b'Ago ga bisa bangun gitu... jadi dia cuma bilang..."Iya..iya..." dari tempat tidur. Akhirnya nyanyi Selamat Ulang Tahun untuk Bella. Dan pas bagian doa, b'Ago diminta berdoa Buset deh...pimpin doanya dari tempat tidurnya di ruang tengah...jadi dengan suara nyaring... jadi deh di memimpin doa di ruangan yang berbeda. Tapi...SERU lah !!!! Puisi untukmu, my beloved sister...and also my bro !!! Hari bertambah
Seiring waktumu
bertambah indah
menjadi seperti Dia

Abangku...Adikku,
jadilah seperti orang tua kita
yang selalu mengasihi kita
kasihilah mereka

Segala keberadaanmu
menjadi bunga dalam satu waktu
untuk mewarnai dunia...
Happy birthday
dedicated to dr. Lahargo Kembaren and Tribella Kembaren, SP
Love you so much :)

Near or Far

This morning, Singing happy birthday to you...my bro, With all the family member :)
Wuu, i love this family... Membuka tirai jendela Melihat cerahnya pagi Suasana hati indah Teringat akan lagu ini Meresapinya dalam saat teduhku Iya bener... "I surrender my will Let Yours be done..." Waktu nyanyi lagu ini, Ada penyerahan diri Untuk segala keinginan Segala asa dan harapan Semua cinta dan kasih All Yours, my God ! Menangislah mataku Namun tak lama Dan hari ini Sekali lagi kukatakan "Beautiful are You, Lord..."
NEAR OR FAR I am so amazed At the love that I have found I've been counting all my ways Yet Your love's none to compare And all through my weaknesses You still showed me that You're
there
So I'll lay my pride aside To seek You And to know You more Chorus: I surrender my will And let Yours be done I will hold on to the One So let me follow To the place where You
are
I'll run to the Promise Near or
far
@ 2000 Sidney Mohede/ True
Worshippers Productions

Happy Birthday, Ance...

Our Everlasting Friendship Since the time i know you We spent a lot of freak things together From the bloopy... Orchid Garden... Remembering when we walked Just the two of us... Smiling everyday Hear you crying When you've been robbed Yeah, how amazing hah Our friendship And know You've been so far Our different world But, still i remember How i call you on your birthday Become a freaking guy That singing happy birthday On 00:00 Happy birthday to you.. Happy birthday to you.. Happy birthday to you..

The Most Expensive Es Teler!!!

Kemaren ada persekutuan guru sekolah minggu di bekasi. Seru banget, kita para guru sekolah minggu curhat-curhatan dulu di sermon abis kebaktian. Banyak cerita deh, mulai dari yang kehilangan dompet, perjodohan (not me..), jatuh cinta...sanking banyaknya keberangkatan ke bekasi jadi molor. Tapi tetep pergi dong, dengan 2 rombongan, karena harus nganter mom+nenek ke jatiwaringin dulu. Sampe di bekasi, kebaktian udah mulai-lagi firman. Memang gw udah niatan bawa gitar. Tiba-tiba abis firman, pendetanya bilang..."diiringi instrument oleh yang bawa gitar"...weleh, gw langsung kisruh sendiri. Terus langsung ada yang ngasih wireless mic gitu. Jadi deh gw gitaris di kebaktian itu...hahahaha. Terus pas beres kebaktian, pas udah pulang...karena rombongan ama Jazz-nya elf (pake kedip-kedipan mata lagi...pake lampu mobil), pengen minum yang seger-seger, jadi telp ke elf mampir dulu ke es buah. Akhirnya kita mampir di warung tenda gitu deh. Rame, kita semua ber-9, gsm dari bogor dan bek…

Kebluk !!!

Tadi malem rencananya mo ngerjain buletin eKKlesia sepulang kantor. Alhasil ketiduran di depan tv. Terus dibangunin ama mom suruh pindah ke atas. Sampe kamar...tidur lagi...hahaha :) Masih pake baju kerja tuh, dan belum sempet mandi (hayo...tutup idung semua!). Bangun tiba-tiba, dan langsung menyibakkan tirai jendela di sampingku melihat ke luar. Wah, udah agak terang pikirku. Kebetulan ngage mati, jadi ga bisa liat jam. Aku nyalain dulu deh, abisnya males liat jam di ruang tengah. Begitu nyala, suasana kamar jadi ribut banget...kekeke, gara-gara sms masuk 5-6 biji dan ringtonesnya aku set jadi "tok tok tok tok....tek ko tek ko tek...". Hm, susah juga, ngage mati beberapa jam aja, para fans langsung bertanya-tanya. Aku udah siap mandi tuh, tapi pas liat jam...walah!!! Jam 2 pagi! Langsung ngerasa lemes dan pengen tidur lagi (hehehe). Sempet berpikir (sebelum mulai bermimpi lagi) untuk ngerjain eKKlesia, tapi sepertinya badan ini ga bisa gerak lagi. Dan...akhirnya tidur lagi…

Mencari arti diriku

Kadang aku pun tak mengerti diriku
Seharian bertarung dengan pencarian
Selintas dewi selaksana embun
Menyejukan hati membawa makna





Filsafat luluh tak beraturan
Gema suara hati tak terdengar
Keinginan diri ini tak bergeming
Mencari seseorang tidak berwajah





Kuingin hati yang bersih dan tulus
Mampu menyelusup menuju jiwa
Karena kuingin tertawa seumur hidupku
Bersamamu...

Tribella Kembaren, SP

Adikku tercinta di wisuda kemarin di Institut Pertanian Bogor, sebagai lulusan TERBAIK di program studinya. I'm so proud being her brother!!! Congratulation sister...
Hari ini dia ada interview di bank mandiri, semoga sukses. Dan interview terakhir dengan user di citibank juga tinggal menunggu waktu. Wah, hope cepet dapet kerja deh. Thank you, Lord...for this beautiful sister...

Flowers...

Kemaren ngobrol panjang ama si kk. Hm, share banyak hal...dari yang kecil sampe yang "very sensitive". Aku bersyukur masih punya sesuatu yang bisa kubagikan, walau kadang agak sukar untuk memisahkan keinginan dengan akal sehat. Walau demikian, aku tetap berusaha untuk mencapai suatu ketulusan dalam berbicara...at least itu yang aku lakukan selama ini. Malamnya, jujur, aku menjadi gundah. Sesuatu terjadi di alam tidak sadarku...hm, i can tell no one about this. I'm very glad to know her, such a blessing for me...thank you Lord-for this beautiful friendship:) Yang pasti... seasons come and seasons go sun will shine and flowers grow winters come and my heart yours for I will never let you go... (taken from TrueWorshippers Album)

Amazed Me !!!

Kemaren pulang dari kantor ketemuan ama supirnya mom yang baru nganter ke bandara. Kita ketemuan di halte cawang. Sampe di situ, mobil udah nongkrong aja...jadi tinggal masuk ke mobil deh. Aku duduk di bangku sebelah supir, tapi ternyata pas buka pintu di bangku itu ada nasi kotak gitu, smeels good banget. Pastinya ini dapet pas mom abis rapat atau something gitu deh. Aku angkat nasi kotaknya, dan aku duduk. Fasten my seatbelt, dan langsung buka tuh nasi kotak. Aku sok yakin itu nasi kotak untukku, karena pasti mom siapin untuk dinner di mobil on the way ke bogor. Tapi dengan sopan aku tanya ke supir, Pak Pandi..."Pak, ini nasi untuk bapak ya?", dengan harapan dia akan "jujur" (seperti di pikiranku) dan mengatakan bahwa nasi itu untukku. Tapi ternyata jawabannya..."Iya, tadi ibu yang ngasih. Mana yang nganterin pas rapat telat, keburu makan baso duluan". Hm, aku langsung kecewa. Hehehe, disamping karena udah laper banget, dan juga aku langsung memiliki pe…

Hey !!!

Hey !!! Hey, where have you been?
Remember the rootbeer float?
Ask me again about Her Eyes! Lets have a talk! But i'm quite sure You've been so far from drownded 'Cause i know how faithfull you are :)
Feel free to express yourself... Yupe, that's all you have to do... Free your self from your mind Make it your own home..your mind Be your self -nice to have a friend like you, Ta-

ELF DAY !!!!

Happy bday to Elf !!! Hm, bikin puisi kali ya ?? (untuk nambah-nambahin traktiran ni...xixixi) ---------------- Ketika kumulai berdoa Malam itu Kutengadahkan mataku ke atas Kulipat tanganku sesederhana itu Mulutku mulai berucap Kupinta banyak Tidak sedikit Mulutku berucap Andai saja aku tak perlu berhenti Walau sebenarnya tak perlu Aku ingin hal yang sempurna Seseorang yang sempurna Karakter yang disempurnakan Ughh.... Andai saja aku tak perlu berhenti Happy Birthday, ELF

Segalanya Kuceritakan

SEGALANYA KUCERITAKAN Ketika kutahu ada dirimu Aku sedikit enggan Hati ini berbisik jangan Karena kuterbiasa sendiri Ketika kubertemu denganmu Jiwa mencapai tumpukan jerami Berada bersama menukar nurani Karena kuteringat berdua Ketika kukenal hatimu Perasaaan tak bergerak Berdiam tak bernyawa Karena kuingin sendiri, namun tak mampu Ingin segalanya kuceritakan Hati ini enggan, hati ini diam Sanggupkah kumendengar Suaraku sendiri ?

Make Changes

FIRE IT UP !!!! behold the power changes on the way make a different on what you have make a crash on what static change a desert into a river change a moon into a sun fire it up... your heart...your soul... can you feel it?
can you taste it? it's time to make changes !!!

Akibat Maen Kartu Dini Hari...(kekeke)

Dari ki-ka : Itor, Bani, Jack, Niki. Hehehe, kapan lagi nih nikita heince...kita maen kartu bareng lagi bareng sambil coret-coret muka? Kekeke, we have such a great story hah ? Looking forward untuk nginep-nginepan lagi di rumah lu :)
Miss you Jessy...
KELEMBUTAN HATI
Biarkan air tenang mengalir
Tanpa adanya hujan
Tanpa adanya sentuhan jari
Bahan dedaunan sekalipun

Desiran hati ini
Menjadi misteri dunia bisu
Berlabuh dalam
Singgasana tanpa nama

Kelembutan hati
Jangan dinodai
Sentuhlah mata ini
Tapi jangan koyakkan

Tetaplah mengalir
Jangan berhenti
Karena kelembutan hati
Tidak akan pernah hilang darimu
Specially for you, sel…my sister Finally we met...
BOOM at Menara Grasia, Kuningan-Jkt !!!!

Someday...

SOMEDAY Cannot reach you Because i'm invisible Yet to drown in a river Let me dry my self So i can touch you Seeing you in my dreams Sun will shine Give me warm Give me flowers to grow And after someday I'll hold you in my arms Never will this eyes closed love is an invisible things

Seribu Bintang

Seribu bintang boleh untukmu... Asal kau taruh dimatamu Dan pergilah kemanapun Ku kan tetap bisa melihatmu Andai mentari sudah terbit Datanglah cepat Cepatlah mendekat... Karena ku tak dapat melihat sinarmu Bintangku Sahabatku Meski jauh Namun kau tetap ada
special for selfi...
a friend that i've never meet b4...but cheers the life

You're My Light

This song for you, Devi It really lifted me up when I was down... Be blessed :)

You're My Light ------------------- Songs by Eethore Copyright 2002
I was lost in a place That dark without the light Seems so far away for me To reach again my life
It was my fault I was taking my own ways But now I know I can't live without YOU
You're my light That shines my life You're my shelter, Lord That keeps me warm
You have found me And give me love Never i'll doubt You, Lord You are my light

Traumatic Accident

TERASA KEMBALI Terasa kembali Walau sudah tinggal abu Hanya sisa debu Tanpa bisa kembali Terasa kembali Ketika seseorang datang Meminta cinta Yang kumiliki Terasa kembali Saat aku hanya mampu diam Tidak menjawab Langkahku mundur menjauh Terasa kembali Kepedihan Walau hanya sesaat Namun dalamnya tak terkira Terasa kembali Bila ku bertemu engkau Dan kau tersenyum Menyiratkan cinta Terasa kembali Ketika ku bertemu pelangi Memenuhi hari dengan tawa Saat kau tak di sini lagi Selamat tinggal...cinta tak berujung

My New Song [BKSO Theme Song]

BENTUKLAH AKUSeindah pelangi
KAU ciptakanku
Semulia namaMu
KAU buatku
Tetapi waktu
T'lah mengubah hidupku
Kesempurnaanku kini
'Tak seperti dulu
Kubutuh tanganMu

Hanya KAU
Yang mampu ubahkan
Hidupku menjadi baru
Dengan diriku
Kini kudatang
Membawa sembahku

Memohon tanganMu
Ubahkan
Hidupku menjadi SepertiMu

Dengan diriku
Kini kudatang
Jadikan aku Terang yang sejati
Simplicity eethore