Skip to main content

Posts

Tuhan masih sayang pd saya

Bersyukurlah kepada TUHAN, sebab Ia baik! Bahwasanya untuk selama-lamanya kasih setia-Nya. (Maz 118:1)

My wife story:
Kamis sore 14 Maret19..
seperti biasa selama kuliah sertifikasi PPG di kampus atma jaya..
tiap sore brs kuliah dr atma sy by gojek ke kantor bpk Fhea stlh dia plg kerja kita ke Bogor brg2.

Dlm hati seneng bgt dpt sopir gojek yg jlnnya cenderung lambat..
biasanya deg2an bgt klo pas dpt supir yg jlnnya kenceng..

Dlm perjalanan sekitar 15 menitan tiba2 ada yg narik tas laptop saya dgn keceng yg ditaro  diantara badan supir dan saya( ini pesan suami tiap hari) akhirnya kita terjatuh terlemparr..
spontan saya berdoa  Tuhan tolooong saya..

dgn kondisi seperti ini saya hanya terluka kecil dibagian kaki dan celana sobek krn trlmpar ke aspal....dan tas tdk sempat terambil

Tak henti2nya mengucap syukur pada Tuhan diselamatkan dr maut..

semua ini campur tangan Tuhan...
shg mobil dibelakang saya ngeremm mendadak dan ga sempat nabrak saya..

Tuhan yg maha baik yg berkuasa atas hidu…
Recent posts

Reigo sakit

Yang paling ditakutkan orang tua bisa jadi saat anak sakit.
Reigo seminggu kemarin sakit demam.
Kami mulai dari yang menganggap hal biasa.
Namun pada saat tidak sembuh-sembuh, mulai khawatir.
Awalnya saat imunisasi Arshi, sekalian lah cek Reigo supaya sembuh batuk pileknya.
Eh setelah itu malah jadi demam.
Ke IGD, dibilang bahwa amandel bengkak. Dan cek darah -- demam berdarah negatif.
Masih demam juga.
2 hari kemudian cek ke dokter anak yang memang biasa menangani anak saya.
Hasilnya kemungkinan obat yang sebelumnya memicu alergi.
Dikasih puyer dan obat penurun panas.
Masih demam juga.
Akhirnya cek darah lagi setelah 2 hari. Hasilnya negatif, ditambah tidak ada tipus jg.
Dokternya sampai ngomel, karena kita lakukan penambahan cek tubex. Dia merasa hal tersebut tidak perlu.
Salah kita juga sih. Cuma mungkin hal itu karena kekhawatiran orang tua.
Ditambah juga minum sari kurma. Mulai ada perubahan kondisi Reigo, badannya mulai berkeringat.
2 hari berikutnya, demam dan batuk masih terja…

Reigoves 8

30 Desember 2018.
Ulang tahun Reigoves yang ke-8 dirayakan kami ber-5.
Karena bertepatan dengan hari minggu, jadi justru kami semua bangun agak siang.
Biasanya bikin surprise pagi-pagi, ini Reigonya justru yang bangun duluan.

Kue ulang tahun sudah dibeli sebelumnya.
Beli breadtalk karena sekalian jalan-jalan di botani.
Kakak sempat protes, karena kue dia michelle.
Seharusnya sama dong, kata dia.

Akhirnya sebelum berangkat gereja, kita tiup lilin ulang tahun.
Angka 8 dinyalakan.
Lucunya, sebelum ditiup, sumbunya sudah habis duluan.
Karena angka 8, jadi sumbunya terhenti di tengah.

Di usia 8, Reigo sudah punya banyak hobi.
Yang paling terlihat hobinya memang games.
Ya, anak mana yang tidak suka games.
Musikalitasnya juga tinggi. Cuma memang sering tertutup kakaknya.
Padahal bisa jadi, dia punya sense of music yang lebih besar dari kakaknya.
Semoga dia bisa cepat menyadarinya dan mulai mengasahnya.
Dia suka bermain gitar dengan melodi.
Untuk rhtym, dia masih agak kurang lancar di ganti k…

Voofhea 10

Selamat ulang tahun Voofhea Chiara Kembaren yang ke-10 tahun.


Untuk merayakan usia yang ke-10 ini, malam-malam kita beli kue ulang tahun di Michelle.
Awalnya Mama bilang nanti saya beli kue ultahnya.
Tapi Papa bilang, beli saja, ini peristiwa tahunan yang harus dirayakan.
Terlebih sekolah sudah libur, keluarga besar liburan ke Eropa.
Supaya Fhea tidak merasa kesepian merayakannya.
Kue ulang tahun dengan lilin angka 10 sudah siap.

Pagi-pagi, Papa dan Mama sudah bangun dari subuh.
Agak sedikit banyak yang harus disiapkan.
Karena Fhea dan Reigo tidur di atas.
Arshi tentunya juga ikut merayakan, jadi dibawa ke atas.
Tripod disiapkan untuk foto dan video.
Kue ulang tahun dibawa Mama.
Teteh nyalakan lilin pakai kompor, karena tidak punya korek.




Papa ambil gitar.
Kamera dinyalakan.
Papa dan Mama menyanyikan happy birthday.
Fhea dan Reigo masih asik terlelap.
Pelan-pelan pun bangun dan duduk.



Kita berdoa sama-sama.
Reigo Mama dan Papa berdoa.
Semua mendoakan Fhea
Supaya tambah sehat, perhatia…

Cerdas Cermat Alkitab

Cerdas tangkas alkitab kali ini, Fhea dan Reigo menghapal bahannya cukup lumayan.
Strategi yang kubuat adalah jika mereka juara 2 dan 3 dapat hari bermain gadget 1 hari, juara 1 dapat hari bermain gadget 4 hari.
Dan hal ini ternyata cukup efektif untuk memacu mereka mempersiapkan diri membaca alkitab.
Hahaha.

Saat pelaksanaan CTA, babak penyisihan dilakukan dengan soal tertulis.
Di CTA yang sebelumnya, Reigo bilang bahwa dia sengaja di salah-salahin jawabnya supaya tidak masuk final. Dan memang dia tidak masuk final tahun lalu. Namun kali ini dia tidak bilang seperti itu. Sementara Fhea pun serius seperti biasa.

Reigo masuk nominasi final untuk kelas kecil.
Fhea juga masuk nominasi final untuk kelas tanggung.

Pertandingan dibagi menjadi 2 babak, babak soal untuk masing-masing regu, dan babak rebutan.

Pertandingan Reigo
Pertandingan Reigo cukup membuat deg-deg an.
Bagaimana tidak, Reigo tidak menjawab satu pun pertanyaan untuk dia di soal regu. Ya memang soalnya rumit, cuma setidaknya …

Konser Musik Kania Music School #9

Tanggal 3 November 2018, konser musik Kania Music School yang ke-9.
Fhea dan Reigo ikut konser, termasuk cucu-cucu Ribu Jesi, Timo, Kimi, Callysta. Cuma Arshi yang ga ikutan hehe. Bapak dan Mamah seperti biasa tidak pernah absen menonton cucu-cucu nya perform, ini sudah seperti ajang tahunan kami berkumpul dan menonton bersama pertunjukan musik. Terima kasih Kania Music School, kami jadi bisa nonton bareng deh hehe. 

Fhea
Buat Fhea, ini konser yang kesekian kalinya.
Kali ini dia bernyanyi duet lagu "SMILE". Ini panggung terbesarnya kali ini, karena berduet di depan, dan menggunakan aksesoris gambar emoticons yang lucu.
Kemudian Fhea juga ikut menyanyikan lagu I Believe I Can Fly, sebagai choir.
Juga dia ikut bermain piano di lagu "Supercalifragilistic...", bersama-sama dengan ensemble yang lain.
Fhea berlatih sangat konsisten dan berusaha tampil lebih baik dan serius. Dia sangat detil mengurusi hal-hal yang perlu disiapkan sesuai dengan arahan dari gurunya. Walau ka…