Skip to main content

Posts

Voofhea 10

Selamat ulang tahun Voofhea Chiara Kembaren yang ke-10 tahun.


Untuk merayakan usia yang ke-10 ini, malam-malam kita beli kue ulang tahun di Michelle.
Awalnya Mama bilang nanti saya beli kue ultahnya.
Tapi Papa bilang, beli saja, ini peristiwa tahunan yang harus dirayakan.
Terlebih sekolah sudah libur, keluarga besar liburan ke Eropa.
Supaya Fhea tidak merasa kesepian merayakannya.
Kue ulang tahun dengan lilin angka 10 sudah siap.

Pagi-pagi, Papa dan Mama sudah bangun dari subuh.
Agak sedikit banyak yang harus disiapkan.
Karena Fhea dan Reigo tidur di atas.
Arshi tentunya juga ikut merayakan, jadi dibawa ke atas.
Tripod disiapkan untuk foto dan video.
Kue ulang tahun dibawa Mama.
Teteh nyalakan lilin pakai kompor, karena tidak punya korek.




Papa ambil gitar.
Kamera dinyalakan.
Papa dan Mama menyanyikan happy birthday.
Fhea dan Reigo masih asik terlelap.
Pelan-pelan pun bangun dan duduk.



Kita berdoa sama-sama.
Reigo Mama dan Papa berdoa.
Semua mendoakan Fhea
Supaya tambah sehat, perhatia…
Recent posts

Cerdas Cermat Alkitab

Cerdas tangkas alkitab kali ini, Fhea dan Reigo menghapal bahannya cukup lumayan.
Strategi yang kubuat adalah jika mereka juara 2 dan 3 dapat hari bermain gadget 1 hari, juara 1 dapat hari bermain gadget 4 hari.
Dan hal ini ternyata cukup efektif untuk memacu mereka mempersiapkan diri membaca alkitab.
Hahaha.

Saat pelaksanaan CTA, babak penyisihan dilakukan dengan soal tertulis.
Di CTA yang sebelumnya, Reigo bilang bahwa dia sengaja di salah-salahin jawabnya supaya tidak masuk final. Dan memang dia tidak masuk final tahun lalu. Namun kali ini dia tidak bilang seperti itu. Sementara Fhea pun serius seperti biasa.

Reigo masuk nominasi final untuk kelas kecil.
Fhea juga masuk nominasi final untuk kelas tanggung.

Pertandingan dibagi menjadi 2 babak, babak soal untuk masing-masing regu, dan babak rebutan.

Pertandingan Reigo
Pertandingan Reigo cukup membuat deg-deg an.
Bagaimana tidak, Reigo tidak menjawab satu pun pertanyaan untuk dia di soal regu. Ya memang soalnya rumit, cuma setidaknya …

Konser Musik Kania Music School #9

Tanggal 3 November 2018, konser musik Kania Music School yang ke-9.
Fhea dan Reigo ikut konser, termasuk cucu-cucu Ribu Jesi, Timo, Kimi, Callysta. Cuma Arshi yang ga ikutan hehe. Bapak dan Mamah seperti biasa tidak pernah absen menonton cucu-cucu nya perform, ini sudah seperti ajang tahunan kami berkumpul dan menonton bersama pertunjukan musik. Terima kasih Kania Music School, kami jadi bisa nonton bareng deh hehe. 

Fhea
Buat Fhea, ini konser yang kesekian kalinya.
Kali ini dia bernyanyi duet lagu "SMILE". Ini panggung terbesarnya kali ini, karena berduet di depan, dan menggunakan aksesoris gambar emoticons yang lucu.
Kemudian Fhea juga ikut menyanyikan lagu I Believe I Can Fly, sebagai choir.
Juga dia ikut bermain piano di lagu "Supercalifragilistic...", bersama-sama dengan ensemble yang lain.
Fhea berlatih sangat konsisten dan berusaha tampil lebih baik dan serius. Dia sangat detil mengurusi hal-hal yang perlu disiapkan sesuai dengan arahan dari gurunya. Walau ka…

Arshify Dibaptis

Arshify dibaptis di GBKP Bogor, 11 November 2018.
Haleluya, terima kasih Tuhan Yesus untuk hari ini.
Semua mujizat yang Engkau rancangkan untuk anak kami, Arshi.

"Arise, shine; for thy light is come, and the glory of the Lord is risen upon thee." (Isaiah 60:1)

Di acara baptis ini, Bapak Mamah menghadiri dengan senang dan sehat.

Mama dan Mami tidak bisa hadir dan mendoakan dari Medan, karena memang mereka juga baru balik dari bogor beberapa waktu yang lalu.

Keluarga juga banyak yang datang, ada Bi Uda Deli dan Pak Uda dari medan. Ada Mama Uda Moni dan Mami Uda dari kalimantan dan bandung. Puji Tuhan.

Biarlah hari ini menjadi pengingat, bahwa hanya karena Tuhan Yesus sajalah anak kami Arshi ini bisa sehat dan hidup sampai hari ini. Bukan karena kekuatan dan gagahnya kami orang tua, tapi hanya karena belas kasihan Tuhan.

Terima kasih Tuhan.
Engkau sungguh baik.












Tips Melatih Vocal Group

Puji Tuhan, setelah kurang lebih 1 bulan berlatih untuk lomba vocal group memeriahkan HUT GBKP Bogor yang ke-38, PJJ Sektor Warung Jambu (SWRJ) meraih juara 2.

Untuk yang kali ini, aku kembali diminta menjadi pelatih vocal groupnya. Lagunya dari KEE 303 "O Yesus Kam Terang Geluhku". Link penampilan kami bisa dilihat di sini https://www.youtube.com/watch?v=Ysq9euwV2I4

3 tahun yang lalu kami juara 1 saat lomba vocal group ini, jadi lebih kurangnya kami bertanding sebagai juara bertahan, dulu masih dalam satu runggun yang besar. Kalau sekarang sudah mekar dan menjadi dua runggun. Dulu membawakan lagu "Pujilah Tuhan Sibadia" KEE No 160. Bisa dilihat linknya di sini https://www.youtube.com/watch?v=Vr68o9zGGL4

Setiap berlatih dan berkompetisi vocal group, selalu saja ada hal-hal yang lucu dan terkenang. Seru banget proses latihan dan aransemennya.

Sehingga aku ingin menuliskan di sini beberapa tips yang aku terapkan dalam latihan vocal group. Hal ini berdasarkan pengala…

Arshify jelang 2 bulan

Menjelang 2 bulan, Arshify sudah banyak sekali tingkah lakunya.
Ada yang bilang, watak sebenarnya dari seseorang adalah saat dia kecil.
Jadi dengan mencatat ini mungkin suatu saat Arshi bisa membaca dan melihat seperti apa dia sebenarnya.

Keinginan kuat
Jika sudah ingin minum atau digendong, akan nangis sekuat tenaga sampai hal tersebut terpenuhi.
Arshi tidak peduli jika itu tengah malam, dini hari, atau siang hari, pasti akan meminta.
Ya, memang sih hampir semua bayi seperti itu. Tapi Arshi ini menangisnya ga kira-kira. Kalau dibandingkan dengan Fhea dan Reigo, Arshi ini lebih mirip ke Fhea yang bener-bener strict. Reigo cenderung lebih santai.

Perfectionist
Semua harus benar-benar memenuhi aspek yang diinginkannya. Contohnya tadi malam. AC kamar sudah dinyalakan dan minum asi sudah kenyang. Tapi masih ngamuk nangis-nangis. Akhirnya lampu dimatikan dan digendong sambil digoyang-goyang, baru lah dia bisa tenang.

Tenang
Arshi punya pribadi yang tenang (jika dia ingin tenang). Orang serib…