Steinberg CI 2+

by - October 28, 2011

Hari ini maksain jalan ke deltamusik.com di daerah tanjung duren. Ada demo di senayan bikin harus muter lewat semanggi.
Disana ketemu sama mas Andri. Udah bawa alesis io2 dan mic behringer b1. Ternyata alatnya ga masalah, kabelnya jg engga.

Walau begitu, diputuskan beli Steinberg CI 2+. Murah tapi yahud kata mas Andri ini. Dia udah testing semua soundcard, dengan price segitu value for money lah dan hasil sudah dicoba. Yang paling menarik, dia include software Cubase Essensial 5 + dongle. Jadi tidak perlu pake software bajakan lagi :)
Tadinya sempet mikir perlu ga sih beli yang lebih mahal dikit. Bukannya sombong, tapi biar ga nanggung gitu, takutnya ga puas ditengah jalan dengan hasilnya kan sayang banget harus mikir beli lagi.
Di blog sebelumnya kan sempat juga review tentang presonus dan m-audio. Tapi si mas Andri ini meyakinkan, dia udah sering pake CI 2+ ini untuk recording juga katanya. Hasilnya ok lah. Terlebih ini memang buatan si pembuat software Cubase (Steinberg), jadi lebih nyambung lah.

Nanti malam saatnya testing recording nih.



Steinberg CI 2+



Steinberg CI 2+









Top Features

  • A no-worry full-system solution to record music at an unbeatable price point
  • Easy to use as a beginner with plug & play functionality
  • Two high-quality mic preamps with +48 V phantom power and a fully USB-powered audio interface
  • Outstanding engineering and component quality: precision components, manufactured by Yamaha in Japan to exacting standards
  • Advanced Integration system: totally integrated tactile control of the Steinberg Cubase range of production systems, maintaining complete focus on the project
  • Cross-platform support on Mac OS X, Windows XP, Windows Vista and Windows




You May Also Like

0 comment