Recording (lagi) ?

by - September 20, 2011

Sudah hampir 1 bulan ini terus kepikiran untuk kembali home recording lagi. Di telinga seperti terngiang-ngiang keinginan untuk back on the track again.
Mencipta lagu lagi, mengaransemen musiknya, dan merekam-mixing-masteringnya sampai menjadi sebuah lagu.
Pertanyaan retorik juga sering kutanyakan ke sang istri tercinta "Mah, gmn kira-kira kalau Papa mulai recording lagi?". Sebelum dijawab iya pun, dalam hatiku sudah mengiyakannya duluan.
Terus menjelang acara natal di gereja juga, kemarin sudah ditanya oleh beberapa orang "Bang, nanti kita mau dubbing drama di tempat abang ya...". Wah, *peneguhan*

Beberapa hari ini waktu senggang kuhabiskan membaca review 2 sound card yang menarik hati:

  • M-Audio Fast Track Pro
    • Software: ProTools SE
    • Budget: +- 4jt
  • Presonus Firebox
    • Software: Studio One
    • Budget: +- 3,5 jt

Sebelumnya gw pake Cubase, terus pindah haluan ke LogicPro (karena pake MacBook). Sekarang karena macbook udah ga ada lagi, berarti harus beralih lagi. Bisa saja pakai Cubase lagi, tapi pengen nyoba yang lain, kalau bisa yang lebih advanced dan terintegrasi antara hardware dengan softwarenya. Kira-kira bagusan yang mana ya???

Ah...dorongan ini tambah besar aja. Nunggu gajian deh...hehehe

You May Also Like

0 comment