Strategi Membeli Kamera DSLR yang Mahal

by - April 08, 2010

Beginilah perjalanan strategiku bagaimana caranya untuk bisa membeli kamera DSLR yang mahal.

  1. Saya tidak punya kamera pocket. Kamera terakhir dibuat jatuh oleh orang lain. Kemudian dia janji untuk memperbaiki ke service center. Setelah itu menghilang tanpa kabar.
  2. Mengerti bahwa kamera DSLR itu mahal.
  3. Cita-cita membeli kamera pocket Canon Ixus yang lagi promo. Rp 2jt.
  4. Mulai mengumpulkan uang.
  5. Pikir-pikir kok nanggung kalau beli kamera pocket.
  6. Rubah cita-cita membeli kamera DSLR, sebuah cita-cita lama sejak masa kuliah. Canon 1000D.
  7. Karena kamera ini agak mahal, harus dibujuk dulu istri supaya mau.
  8. Beliin istri netbook baru. Acer Aspire one.
  9. Beliin istri kulkas baru. Sharp 450 lt.
  10. Tiba-tiba, BONUS TURUN!
  11. Rubah cita-cita menjadi Canon 500D.
  12. Diskusi dengan para master fotografi.
  13. Rubah cita-cita menjadi Canon 550D + speedlite + other accecories.
  14. Beliin istri biola baru second, advanced violin Universal SRV-1000.
  15. Bilang ke istri..."Ma, Papa mau beli camera DSLR 550D dan yang lain-lainnya. Total **jt.
  16. Istri setuju.
  17. Barang diantar.
  18. Semua senang.
18 Langkah ini bisa menjadi dimodifikasi sesuai dengan kebutuhan. Namun esensinya harus tetap dipertahankan supaya tujuannya bisa tercapai.


You May Also Like

1 comment

  1. Perasaan jadi mahal juga yah bro pake strategi dikau ha2, kalo gue strateginya...tanya2 temen mau beli lensa yang mana karena kameranya udah ngelock di budget 400D pas jadul tuh...setelah 1-2 bulan cari ilmu perlensaan...ngarti deh...tinggal ke toko dan jreng....hahaha....ga sampe 18 step bro....tapi lucu juga triknya...jelimet....hahaha...tapi dapet restu....(",)

    ReplyDelete