Proyek Dubbing

by - November 07, 2008

Mulai bulan oktober kemaren, studio rumah gw udah rame lagi. Wah, proyek-proyek dubbing sudah mulai rame nih.

Kali ini proyek mulai gw kerjain pake Logic Pro, MacBook gw tercinta. Gila, halus banget hasilnya, bouncing suaranya pun manteb banget.

 

Proyek 1: DepKes

Mahasiswa-mahasiswa S2 Univ Indonesia datang ke studio gw segambreng malem-malem jam 9 malem. Ada 15 orang. Busettt !!!

Mereka mo dubbing untuk bikin drama buat nampil di Balai Kota Bogor di depan Menteri Kesehatan.

Script drama ada banyak banget, sementara permintaan mereka agar gw bisa compile menjadi paling lama 15 menit.

Hehehe, gw iyain aja. Akhirnya digilir deh take voice ke dalam studio. Itu orang-orang kayaknya pada kecapean, keliatan

Dari muka-muka mereka, kaya udah pengen banget tidur (hahaha).

Take voice beres, dan mereka pengen denger dari awal sampe akhir. Cukup lama juga dengerinnya, sampe ada dari mereka yang tidur sambil duduk

Bersila. Haha.

Yang hebohnya lagi, proyek itu harus beres besok paginy, karena mo gladi resik di Balai Kota.

Begadang deh gw ngerjainnya. Akhirnya beres juga, sebuah drama dengan nuansa kental sunda. Hehehe, denger-denger mereka sukses

Show-nya di acara tersebut yang dihadiri Menteri Kesehatan. Katanya sih “kalo ga ada drama itu, suasanya nge-bosenin”.

Fiuh, seneng deh bisa membantu mereka…terlebih lagi ini proyek ‘thank you’ nyokap gw, karena tuh mahasiswa murid-muridnya semua.

Hehehehe…but I’m still glad J

 

Proyek 2: Drama Natal Sekolah Minggu GBKP Cililitan

Niko, guru sekolah minggu cililitan kirim email tentang rencana mereka dubbing di studioku untuk Natal mereka. Scriptnya juga sekalian

Dikirim sama dia. Sampai harinya kita ketemu, kirain gw yang dubbing bakal anak-anak sekolah minggunya seperti 2 tahun yang lalu,

Eh ternyata guru-guru sekolah minggunya yang kali ini dubbing. Proses dubbing berjalan lancar, mereka selalu minta suggestion bagaimana

Baiknya intonasinya. Niko cukup baik mengarahkan, gw nambahin dikit-dikit aja. Akhir oktober proyeknya gw janjiin beres.

Mereka sharing juga ke gw, kalau tahun kemaren mereka nyoba dubbing di studio yang lain, hasilnya tidak memuaskan. Mana take voicenya

Waktunya dibatasi, dan tidak terlalu leluasa untuk improvisasi. Itu makanya mereka memilih untuk dubbing di tempatku lagi,

Sambil ada embel-embel “tahun ini ada budgetnya kok bang”…hahahaha, tenang aja padahal! Gw seneng banget bisa ngerjain sesuatu untuk pelayanan

Dengan gratisan J Tapi ya kalau ada budget, kali aja bisa nambah uang lahiran anak gw wakakakaka.

Dramanya baru beres awal November kemaren, dan cd-nya begitu mereka terima dan dengerin langsung kirim sms ke gw bahwa mereka

Seneng banget ngedengerinnya.

 

Fiuh, dari sesuatu yang kecil…menjadi sesuatu yang besar. Aku percaya itu!

Gw sedang berpikir, kenapa engga gw bikin perusahaan “Dubbing Drama” untuk script2 natal, paskah, dan lainnya. Kemudian gw hire orang-orang untuk

Take voice dan gw jual. Hehehehehehe. Apa ya kira-kira nama perusahaannya? “Voice of Heaven” ? Wakakaka, itu mah nama anak gw nanti!!!

 

You May Also Like

2 comment

  1. Vice of Heaven? Kayak dah pernah ke surga aja lu, ah.

    ReplyDelete