Ternyata cinta mengalahkan segalanya...

by - June 23, 2005

Pagi ini padahal udah dimulai dengan saat teduh, doa pagi, terus baca pdl bab 39 (yeah, tinggal satu bab lagi ni, ry), share renungan ama dia. And then she reply belon baca pagi ini, krn bz kali ya--ugh maybe im the one who will got the pizza...Yeah :) Good luck ya for the exam !!!! Kerjain yang tenang yak:)

Tapi tadi pas naek mikrolet menuju kantor dari kota, tukang angkotnya nge-betein banget :( Memang sih aku juga yang ngejajal bayar 1000rp dari kota ke arah gj.mada. Abisnya aku ngeliat banyak orang juga yang kaya gitu. Harusnya memang 1200rp. Ada sih uang 200rp di tas, tapi pengen nyoba juga akhirnya.

Alhasil, pas ngasih uang 1000rp, dan langsung turun di lampu merah. Padahal udah cepet-cepet tuh, eh...tukang angkotnya teriak "Wooi bang, 500rp lagi ni !!!". Buset dah, padahal udah jalan tuh. Akhirnya aku samperin lagi, dan ngasih 100rp (ga niat banget) sambil bilang "Sorry bang!". Eh dia ngotot dan bilang "Kok 100rp???". Akhirnya aku ngambil duit 1000rp lagi di tas. Grrrrrr....

Lampu udah ijo...semua mobil udah jalan. Meanwhile gw di tengah jalan nunggu kembalian 500rp dan duit 100rp gw dikembaliin. Begitu ngasih kembalian, tuh angkot ngelenggos langsung ngebut soalnya udah di "tan ten-in" ama mobil lain.
Tinggallah gw kalang kabut ngehindarin mobil-mobil yang pengen maju semua. Walaaaah, gw harus nyebrang ke arah sana. Fiuh, untung ga nabrak !!!

Jalan menuju kantor jadi kesel, walau sambil tersenyum betapa kreatifnya hari ini. Begitu nyampe di kantor, buka tas dan ambil bekel. Ah...bekel yang disiapin mamakku. Nasi+ikan lele gule. Sempet-sempetnya mamak nyiapin bekel, padahal dia kan sibuk banget juga. Hmm...my family favorite food...aku langsung menyantap dengan lahap, dan melupakan ke-bete-an tadi.

Ternyata cinta mengalahkan segalanya...
Love you Mom :)

You May Also Like

0 comment