Gembel

by - December 24, 2004

Tadi malem merayakan ulang tahun Joyce, kita berlima (B5) makan pizza ke blok M. Seru!!!! Kita kasih hadiah boneka elmo dan teddy bear guedeee buat Jo. Moments yang bener-bener ga terlupakan, itu bener2 saat-saat kita ngakak se-ngakaknya, ketawa se-ketawa-ketawanya...Huahahaha. Great moments with you, guys :)
Pulang dari situ, bareng ama DM naek bus ke arah uki, kita duduk di bangku paling belakang--busnya sepi...ya iyalah udah jam 8 malem. Ngobrol-ngobrol hal-hal yang cukup serius juga, sedikit tidaknya gw sharing beberapa hal yang jadi hot spot dalam hidup gw. Ga kerasa udah nyampe uki. Gw nyari bus ke belakang uki, musti jalan dulu dikit. Sampe di bus, bukannya langsung istirahat...gw pengen banget nyobain game baru di n-gage gw...King of Fighters, gile ini game jaman dulu banget waktu dingdong masih ada. Hehehe, seru juga...cuma raja terakhirnya susah banget (gile, maen sekali langsung nyampe raja terakhir). Ga kerasa lagi...eh, udah nyampe persimpangan bogor-ciawi, memasuki "tikungan maut" (kalo busnya nikung, semua orang semua orang yang tidur pada kebangun, soalnya oleng banget). Sampe rumah, langsung tidur2an di depan tv, ngobrol2 bareng mom, dad, sister, b'erik.
Abis itu, gw sadar kalo gw harus beresin komputer, mindah-mindahin data, soalnya komputer gw udah kejual dan besok mo diambil ama ucon. Abis itu, gw packing komputer. Eh, lagu Al Jerrau kedengeran, sapa ya yang sms malem-malem gini. Rada deg-degan juga sih, bayangin udah jam 12 malem! Ternyata si remon, dan dia yang abis pelayanan untuk ngasih nasi bungkus ke anak-anak jalanan (gembel) lagi di bogor, dan mo nginep di rumah biar besok berangkat bareng gw ke kantor. Alhasil gw bilang ok!
Gw hidupin lampu biar ga terlalu tidur nyenyak, paling dia dalam perjalanan ke sini pikir gw, jadi mungkin sekitar jam 1 pagi dia nyampe. Dan gw pun terlelap....Zzz..Zzz...ZZ....

Terbangun gara-gara khotbah di Radio Pelita Kasih jam 5 pagi, gw langsung nengok hp gw. Gila!!! 58 miscall, 4 sms!!! Remonnnn !!! Gw langsung kebangun, dan baca sms dia. Buset...dia masih nungguin di depan gerbang katanya. Waaaa !!!
Langsung gw ke bawah, mo ngambil kunci...ternyata kunci udah gw bawa ke kasur gw biar cepet bukain remon. Balik lagi ke atas, terus buka gerbang (masih gelap boo). Nah dia ga ada di depan gerbang! Gw langsung menuju ke depan gang.....GUBRAKKKK !!! Remon lagi duduk pegang hp, dan pasang wajah merengut...persis gembel banget. Alhasil dia tidur 1 jam di kamar gw. Abis itu kita berangkat bareng ke kantor, kebetulan gw bawa mobil untuk bawa komputer ke kantor. Hehehehe, di mobil si remon bilang..."Tor, gw pelayanan ngasih nasi bungkus ke gembel...sekaligus gw ngerasain gimana jadi gembel...", dan kita pun tertawa ngakak.


Hm, what a great christmas gift... :)
Mungkin Tuhan Yesus lahir di kandang domba...serasa "gembel" juga kali ya???
Whatever lah...toh Dia King of Kings and Lord of Lord...

You May Also Like

1 comment

  1. pengalaman si Remon asik bgt ya.. gue juga pengen tau rasanya ngemper, tapi persiapan dulu lah, jgn dadakan kaya' gitu..

    ReplyDelete