Gara-gara 100 hampir berantem ama polisi 100

by - December 30, 2004

Pulang dari kantor kemaren, idupin komputer, dan nonton Behind The Scene-nya Rudy Soejarwo "Mengejar Matahari". Gile, gw pas ngeliat itu mikir..."gw pengen ni bikin kaya ginian...jadi penulis naskah, sutradara...fiuwww..". Mom tiba-tiba calling dari bawah, minta dianterin ke rumah sodara, ada runggu. Gw nyetir. Sampe di depan jalan pangrango plaza, ada polisi 100 yang bantuin nyebrangin. Berhubung ga persiapan untuk ngasih gara-gara buru-buru, jadi gw cuma lambaikan tangan doang. Eh si polisi 100 yang kira-kira umurnya 20-an gitu teriak "Gembel luh !!!". Gw yang cape abis naek bus dari kantor, langsung emosi ngedenger omongan itu. Lah iya lah, di kampung gw sendiri lagi gw diejek kaya gitu. Spontan aja gw berentiin tuh mobil (di tengah jalan) sampe mobil-mobil lain klaksonin...gw ga peduli!!! Pokoknya gw lagi EMOSI !!!! Hampir gw turun dari mobil kalau ga mom yang teriak-teriak..."Udah nak ku, ga usah diladenin...ayo, ga usah turun!! Dia itu yang gembel bukan kam". Emosi gw tertahan karena mom ngomong kaya gitu. Dengan sedikit terpaksa gw turunin rem tangan dan gw jalanin lagi mobil. Di sepanjang jalan, mom berusaha untuk mengalihkan pembicaraan supaya gw ga kepikiran hal barusan. Terus pesen pas nge-drop mom (mom nanti pulangnya bareng bokap), "Jangan diarah nanti pulangnya ya...biarin aja..". Memang gw bakal lewat persimpangan itu lagi, karena toh rumah gw memang di daerah itu. Di jalan gw nyanyi-nyanyi untuk meredam emosi, ngomong sendiri sambil memuntahkan semua emosi yang ada. Akhirnya gw berdoa....dan gw tenang. Pas lewat persimpangan itu, gw cuma ngeliat tuh polisi 100 dan tersenyum...sambil bilang dalam hati..."Bersyukurlah engkau...karena aku telah mengampuni mu...".


You May Also Like

0 comment