Amazed Me !!!

by - September 24, 2004

Kemaren pulang dari kantor ketemuan ama supirnya mom yang baru nganter ke bandara. Kita ketemuan di halte cawang. Sampe di situ, mobil udah nongkrong aja...jadi tinggal masuk ke mobil deh. Aku duduk di bangku sebelah supir, tapi ternyata pas buka pintu di bangku itu ada nasi kotak gitu, smeels good banget. Pastinya ini dapet pas mom abis rapat atau something gitu deh. Aku angkat nasi kotaknya, dan aku duduk. Fasten my seatbelt, dan langsung buka tuh nasi kotak. Aku sok yakin itu nasi kotak untukku, karena pasti mom siapin untuk dinner di mobil on the way ke bogor. Tapi dengan sopan aku tanya ke supir, Pak Pandi..."Pak, ini nasi untuk bapak ya?", dengan harapan dia akan "jujur" (seperti di pikiranku) dan mengatakan bahwa nasi itu untukku. Tapi ternyata jawabannya..."Iya, tadi ibu yang ngasih. Mana yang nganterin pas rapat telat, keburu makan baso duluan". Hm, aku langsung kecewa. Hehehe, disamping karena udah laper banget, dan juga aku langsung memiliki pemikiran bahwa P'Pandi berbohong. Tapi ya sudahlah, nasi kotak itu aku taro di bangku belakang. Perjalanan ke bogor aku sibuk dengan mengganti-ganti channel radio, dan masih sibuk dengan pemikiran "Ni bapak pastinya berbohong, dan dia ingin menikmati nasi kotak itu sendirian di rumahnya". Walau kesel itu ga terungkapkan, dan kusimpan dalam hati. Sampai di gerbang tol, bayar tol...memasuki bogor. Kita terhenti di lampu merah. P'Pandi tiba-tiba menoleh ke belakang, selagi mobil berhenti. Dia mengambil nasi kotak itu. Perasaanku tambah buyar, ga nyaman kalo dia makan tuh nasi kotak bersama aku, LAPER juga ni! P'Pandi tersenyum-senyum sendiri, dan dia mulai menurunkan jendela samping. What happen next AMAZED ME!!! Dia kasih nasi kotak itu ke pengemis yang tengah minta-minta di lampu merah. O God, kataku dalam hati...I'm really speechless...apa yang aku pikirkan!!! And once again, YOU remind me...of how good YOU are to me...

You May Also Like

2 comment

  1. Hm.. cocok kan panggilanku ke kamu? - p'gembul - ;P

    -elf-

    ReplyDelete
  2. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete